?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Трамп и пустота

Не люблю упоминать в своих обзорах Трампа.

Во-первых, он - не вся Америка. В отличие от Путина, который, увы - вся Россия. Во-вторых, ряд уважаемых мной блогеров плотно "сидят" на личностной теме Трампа - как правило, мне нечего добавить или же лень сбивать своей дьявольской интуицией уже сложившийся тренд.)

По этой же причине, не хотел писать об одном междусобойчике, в котором мне выпала честь участвовать во время полугодичного пребывания в США. Но ряд комментарриев под моим последним постом просто вынуждает меня сделать ЭТО.)

Итак, один американский коллега по дипслужбе (ЦРУшник - зуб даю!)) пригласил меня в университетский Ротари-центр. Ох, не последние люди Америки там кучкуются, скажу я вам - от сенаторской челяди и федеральных судей до авторитетных политологов и маститых борзописцев. В моём присутствии речь об Украине и лично о Трампе не зайти не могла. Итак, я, избегая личных оценочных суждений, выдам на-гора несколько обобщённых тезисов, которые преобладали в разговорах под чашечку-другую Jack Daniel’s:

1. Чего бы там ни накопал старина Мюллер, вероятность импичмента Трампа - не более 5%. Не для того держит Дони многотысячную армию первоклассных юристов, чтобы те не смогли вытащить его из практически любой передряги. Одно дело - выдвинуть обвинения, совсем другое - провести их через суд, армию адвокатов и добиться импичмента.

2. Трамп - ч(м)удак, но в стратегический сговор Трампа и Путина практически никто не верит. Допускают, что они якшались по ряду тактических и бизнес- моментов - это очень похоже на не очень порядочного дельца, которым считают Трампа. Но то, что они начали делить мир, менять (условно) Сирию на Украину или что-то подобное - было названо "наивной конспирологией". На моё замечание, не держит ли Путин Трампа за тестикулы каким-либо компроматом, было сказано: "Вероятность, стремящаяся к нулю. Такой постулат создал и активно распространяет сам Путин, а многие на него успешно покупаются."

3. На столе у Трампа лежат документы о передаче Украине ЗРК MIM-104 Patriot, и он её уже одобрил. Для понимания: на получения этих систем существует определённая очередь. Киеву они могут быть переданы на льготных условиях ВНЕ ОЧЕРЕДИ, если окончательно сорвётся сделка по ним с Турцией. В противном случае, год-полтора придётся ждать. Также у него на столе подготовительные документы о придании Украине статуса "особого партнёра вне НАТО", но Трамп их рассматривать пока не спешит. Зато началось активное сотрудничество в сфере радиоэлектронной борьбы.

4. О наших выборах. В Белом Доме нет принципиальной идиосинкразии в отношении Порошенко. По основным моментам он устраивает Вашингтон, поэтому там настроены сотрудничать с ним и дальше. На март рассматривается возможность символического визита в Украингу Помпео, в ходе которого тот отдельно встретится с ПАП, а потом - с общим кагалом остальных перетендентов на булаву. Хотя будьте готовы, что Вона, Ляшко энд компани заявят, что глава Госдепа прилетал поддержать лично её (его) - с них станется.

5. Под конец встречи взял меня под локоток один из местных политологов и позволил дать совет всем украинским политикам, связанным с международными отношениями: "Не выёживайтесь, что вам Трамп "не такой", а работайте с тем, кто есть. Во-первых, этот "не такой" имеет 40-45% шансов быть переизбранным на второй срок, ибо экономика США растёт, а его ретиво поддерживают "кукурузники" (первый раз услышал от американца это слово - обозначает жителей глубинки и тех, кто плевать хотел на внешнюю политику своей страны). Во-вторых, местные СМИ, которые в большинстве своём Трампа не переносят, значительно перувеличивают, когда постоянно пишут, что его поддержка падает. В-третьих, если на вас (на нас) Россия нападёт ОТКРЫТО, ЕС подожмёт хвост и убежит под стол, НАТО будет долго и бюрократично раздупляться, а помочь или не помочь вам (нам), должен будет оперативно решать Главнокомандующий армией США. И он в этот момент должен быть в позитивном настроении по отношению к вашей (нашей) стране." Конец цитаты.

* * *
Антироссийских санкций, Сирии, Китая etc. коснуться не успели, так что задавать мне по ним вопросы бесполезно. К тому же, хочу оставить этот пост без личных оценочных суждений, так что больше никаких комментариев не будет.

* * *
И последнее... Как бы там ни было, Украину спасёт не Америка, Украину спасут только сами украинцы. Один из способов, чтобы научиться делать что-то правильно — это сделать сначала неправильно. Уже сделали, дополнительных жизней нет, права на ошибку тоже. Двигаемся дальше. Всё будет хорошо.

Helgi Sharp


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
maxxim61 30 января, 15:07
Хороша стаття і хоччццяя вірити в усе, але в це - не вірю:
.....не последние люди Америки там кучкуются, скажу я вам..... і .....Jack Daniel’s ?????


vaimrom 30 января, 15:13
Ну у посона свой уровень. Он видимо вписал самый известный ему бренд. Бывает
Судя по остальным его перемогофильским постам - просто очередная фантазия на тему перемоги.
Жаль, что парень так и плещет фантазиями. Одними фантазиями

sani_smile 30 января, 15:10
Вибачте, але це Одна Бабця Сказала

vaimrom 30 января, 15:14
Рассказы бабки - куда достоверней того, что регулярно фантазирует этот парниша. Дурь круче, чем у него - разве что у Пономаря

brutalo_bunny 30 января, 15:27
> Чего бы там ни накопал старина Мюллер

Мюллер ничего не накопал. Гора родила мышь.

Lan Ban 30 января, 15:58
ага как и голландия на мокшан,
тоже уже 4 года копают

friendlystrnger 30 января, 15:50
хрень какая-то
- импичмент это вообще не судебной процесс, причем тут армия юристов и суд???? бред!
- поддержка Трампа ~20% избирателей, остальные ~30% или (временно) купились на популизм или голосовали _против_ клинтон, т.е. нынешняя статистика ~36% одобрения это и есть все кто может потенциально голосовать за Трампа, если бы выборы были сейчас...

Lan Ban 30 января, 16:00
пока в сенате реповское большинство, нiодин идиот не поверит в возможности импичмента

dagrael 30 января, 16:05
Собственно:
1. "Не для того держит Дони многотысячную армию первоклассных юристов" - ответ идиотам.
2. "это очень похоже на не очень порядочного дельца, которым считают Трампа" - так и есть. Но при этом многие забывают, что непорядочный - это не тот, кто просто сменил вектор, а тот, кто меняет его регулярно))
3. "Вона, Ляшко энд компани заявят, что глава Госдепа прилетал поддержать лично её (его)" - обязательно увидим.
4. "его ретиво поддерживают "кукурузники" - надо же, какое открытие, что по термину, что по факту...
5. "если на вас (на нас) Россия нападёт ОТКРЫТО, ЕС подожмёт хвост и убежит под стол, НАТО будет долго и бюрократично раздупляться, а помочь или не помочь вам (нам), должен будет оперативно решать Главнокомандующий армией США" - и то еще не все было сказано((

dbmann 30 января, 16:42
если допустить, что завязка поста - правда, то я бы на месте Шарпа не особо гордился встречей с настолько глуповатым "представителем дипкорпуса".

nikonenko 30 января, 18:23
Съебал нахуй, свинособачий бот

kunis_alexander 30 января, 18:00
Забавно, что кто-то считает Трампа непорядочным, при том что Обама, которого реально, документированно поймали на сговоре с русскими, такого отношения не заслужил.

safespaceforall 30 января, 21:07
как же все-таки заебал этот подход "трамп - идиот, но давайте с ним дружить". сами вы идиоты. тут НЕНАВИДЯТ средства массовой дезинформации из-за потока говна, который они выливают на трампа. тут НИКАКОГО дела нет до россии и украины. ВООБЩЕ. Всем до жопы. Так что арбайтен сами, граждане, не расслабляйтесь.

Lan Ban 31 января, 2:36
ненавидят их только упоротые реднеки,
выбору в хауз это доказали

dimon_trigger 31 января, 7:43
в принципі про Трампа те, що я кажу ще з часів початку виборчої кампанії Трампа.

В-третьих, если на вас (на нас) Россия нападёт ОТКРЫТО, ЕС подожмёт хвост и убежит под стол, НАТО будет долго и бюрократично раздупляться, а помочь или не помочь вам (нам), должен будет оперативно решать Главнокомандующий армией США. И он в этот момент должен быть в позитивном настроении по отношению к вашей (нашей) стране." Конец цитаты.

і от це от теж так і є.

  • 1