Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Ж — мотивация

Недавно был на одном мотивирующем мероприятии клуба предпринимателей и бизнесменов. Разные спикеры делились своей историей успеха и мотивировали собственным примером. Один из спикеров, молодой человек младше меня рассказывал о своих успехах: подъем на горы, руководство большим бизнесом, ежедневный спорт и заслуги в нем, блогерство. Чем больше я слушал об успехах этого молодого человека, тем больше меня охватывал ужас. А слушателей наоборот - восторг и восхищение.

Мне казалось, что только я обращаю внимание на детали его выступления, раскрывающие компенсацию за все эти выдающиеся успехи: отсутствие отдыха и развлечений, отсутствие личной жизни, постоянная дикая фрустрация и стресс, заставляющий интенсивно двигаться вперёд и достигать, достигать, достигать.

Из зала прозвучал отрезвляющий вопрос: "Сколько времени вы наслаждаетесь своим новым достижением или победой?"

Ответ: от 30 минут до 3 часов.

И снова за достижениями. Это же жесть.

Мне очень хотелось поднять эту тему прямо в зале, но меня бы не поняли. Все были восхищены успехами спикера.
А мне было его очень жаль. Потому что если бы вас стегали каждую минуту по спине железной палкой и единственным способом облегчить страдания было бы достигать-достигать-достигать, вы бы достигли того же самого. Только у некоторых эта железная палка в голове. И очень важно это понимать.

Борис Гуртовой

Tags: Жесть!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments