?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Фото дня



Жители Архангельска торопятся попасть домой к вечернему выпуску новостей, чтобы узнать сколько миллиардов долларов выделила Россия на модернизацию железных дорог на Кубе и как там происходит восстановление инфраструктуры в Сирии.

@gsl2k10

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ivan_kiselev 29 января, 14:17
"русня" - это уважительно?

колодец свой в 20 метрах - и что?
по температуре там вода такая же, как в реке, которая в 300 метрах - только её там больше
ты хотя бы раз если не сам стирал, но принимал участие в стирке зимой?
не рубашечку, а постельное бельё на пятерых человек?
сколько надо воды, чтобы всё прополоскать?
проще и быстрее на реку сходить, чем воду из колодца таскать

vaimrom 29 января, 14:27
Русня - не более уважительно (да и не менее) чем хахлы, которые тут направо и налево.

Про колодец. Стиральная машинка берет 48 литров воды за один сеанс стирки. И не самая экономичная. Будь у меня необходимость стирать на пятерых при отсутствии водопровода и ограниченных финансах - я бы устроил расширительный бак, в который бы наносил бы 40-50 литров и ставил бы ее стирать на автомате. И слив бы устроил либо на улицу в яму, или... Ну, вобщем, придумал бы. Ну это в том случае, если бы я берег здоровье того человека, который обстирывает 5 человек. 5 раз сходить за водой с 2 ведрами, или 2-3 раза, скооперировавшись вдвоем - ИМХО куда проще и легче, чем тянуть белье на реку, там полоскать, и потом мокрое тянуть домой.

ivan_kiselev 29 января, 14:30
не, не легче, проверено опытом
а машинки с баком продаются, тёща купила

vaimrom 29 января, 14:35
Ну так тем более. Или шибко дорогие?
ЯХЗ - сейчас же и приличная стиралка, и приличный плоский телек стоят по 200 баксов каждый. Я не представляю, чтоб семья с двумя работающими вообще должна была задумываться о том, чтобы пилить на реку полоскать белье.

vaimrom 29 января, 14:36
Блин, погуглил - Индезит автомат даже меньше 200 баксов. В кредит на 2 года - все те же 10 баксов в месяц. Неужели это может быть вопросом??

ivan_kiselev 29 января, 21:59
проблема во времени - когда не живёшь в доме, а приезжаешь на отпуск, надо успеть и отдохнуть, и за домом приглядеть, и за забором
плюс доставка нетривиальная и, считай, ещё 50 зел. отстегни

vaimrom 29 января, 14:29
ПС: ну и на всякий случай. Стиральная машинка - не роскошь, а предмет первой необходимости. В свое время в Украине была программа, по которой предлагалась стиралка в каждый дом. В кредит. На 2 года. Но платить нужно было 72 гривны в месяц. На тот момент - 9 долларов. Я не знаю ни одну семью (отбросим алканов) которая не могла бы себе позволить стиралку за такие смешные деньги. На сегодня это - если не ошибаюсь - 600 рублей в России в месяц. Если средний россиянин не может себе позволить стиралку за эти слезы... Ну печаль, чо.

  • 1