?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Фото дня



Жители Архангельска торопятся попасть домой к вечернему выпуску новостей, чтобы узнать сколько миллиардов долларов выделила Россия на модернизацию железных дорог на Кубе и как там происходит восстановление инфраструктуры в Сирии.

@gsl2k10

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vaimrom 29 января, 14:02
Кстати, может у Вас есть версия - зачем русню заставляют стирать одежду в полыньях? Мало ли... Может тоже - своеобразное сохранение природы? Диды в полынье стирали - и нам велели? :)

ivan_kiselev 29 января, 14:05
ты чо, из этих, хохлов-попездывателей в инетах?
так мне с тобой тогда скучно
можно подумать, украинцы в полыньях не полощут
(проще пойти прополоскать на реку, чем воду в таком количестве наносить и подогреть)

vaimrom 29 января, 14:11
Йоооооп... Чувак, давай так. Я к тебе довольно уважительно. И давай я открою тебе секрет. У нас даже в сраном селе у людей или центральный водопровод, или колодец - в худшем случае на 4 хаты. На реку никто не ходит белье полоскать. Вот просто поверь. Это было когда-то, очень давно. Диды рассказывали. Но живых свидетелей энтого процесса - боюсь, тупо нет уже в живых.
И если честно - вот ты реально меня удивил нормальным отношением к такому процессу. Я надеялся что все эти вскукареки про тендер на оборудование полыньи на реке - это единичное явление. Но судя по твоей реакции на ситуацию - таки у вас там даже не 20й, а 19й век...

ivan_kiselev 29 января, 14:17
"русня" - это уважительно?

колодец свой в 20 метрах - и что?
по температуре там вода такая же, как в реке, которая в 300 метрах - только её там больше
ты хотя бы раз если не сам стирал, но принимал участие в стирке зимой?
не рубашечку, а постельное бельё на пятерых человек?
сколько надо воды, чтобы всё прополоскать?
проще и быстрее на реку сходить, чем воду из колодца таскать

vaimrom 29 января, 14:27
Русня - не более уважительно (да и не менее) чем хахлы, которые тут направо и налево.

Про колодец. Стиральная машинка берет 48 литров воды за один сеанс стирки. И не самая экономичная. Будь у меня необходимость стирать на пятерых при отсутствии водопровода и ограниченных финансах - я бы устроил расширительный бак, в который бы наносил бы 40-50 литров и ставил бы ее стирать на автомате. И слив бы устроил либо на улицу в яму, или... Ну, вобщем, придумал бы. Ну это в том случае, если бы я берег здоровье того человека, который обстирывает 5 человек. 5 раз сходить за водой с 2 ведрами, или 2-3 раза, скооперировавшись вдвоем - ИМХО куда проще и легче, чем тянуть белье на реку, там полоскать, и потом мокрое тянуть домой.

ivan_kiselev 29 января, 14:30
не, не легче, проверено опытом
а машинки с баком продаются, тёща купила

vaimrom 29 января, 14:35
Ну так тем более. Или шибко дорогие?
ЯХЗ - сейчас же и приличная стиралка, и приличный плоский телек стоят по 200 баксов каждый. Я не представляю, чтоб семья с двумя работающими вообще должна была задумываться о том, чтобы пилить на реку полоскать белье.

vaimrom 29 января, 14:36
Блин, погуглил - Индезит автомат даже меньше 200 баксов. В кредит на 2 года - все те же 10 баксов в месяц. Неужели это может быть вопросом??

vaimrom 29 января, 14:29
ПС: ну и на всякий случай. Стиральная машинка - не роскошь, а предмет первой необходимости. В свое время в Украине была программа, по которой предлагалась стиралка в каждый дом. В кредит. На 2 года. Но платить нужно было 72 гривны в месяц. На тот момент - 9 долларов. Я не знаю ни одну семью (отбросим алканов) которая не могла бы себе позволить стиралку за такие смешные деньги. На сегодня это - если не ошибаюсь - 600 рублей в России в месяц. Если средний россиянин не может себе позволить стиралку за эти слезы... Ну печаль, чо.

water_robodtokt 29 января, 18:39
В одном городке на 15 тыс. чел. стоят есть несколько двухэтажных 16-квартирных домов, в которых водоснабжения и канализации нет вообще и никогда не было. Во дворе стоит дощатый сортир типа очко. Воду берут на колонке. Газ в баллонах привозит машина. Зимой топят углём печи, вмонтированные прямо в дом. Моются либо в городской бане, либо летом в самодельном душе нагретой на солнце водой.
Думаешь, я тебе рассказал о российском городке?
Нет, дружище, этот городок находится в географическом центре Украины.
Не веришь? Могу скинуть ссылку на гугл-карты прямо на дощатый сортир во дворе.
Извини, если порвал тебе шаблон.

vaimrom 29 января, 14:16
Ну и чтобы не быть голословным. Мой тесть живет в селе Мельниково, Харьковская область. Можешь вбить в гугль - и увидишь, в каких ебенях находится это село. Почему ебеня? Потому что желтенькие трассы находятся далеко от этого места. Через село идет какая-то местная дорога, и ото и всьо.
Так вот. В их селе - центральный водопровод (население меньше 500 человек). В соседней Великой Губщине - Анна. Анна-логично. В остальных - тупо не в курсе. В Николо-Камышеватой - там па-бахатаму. Тыщи полторы населения, ферма, мясокомбинат, все дела. Ессно центральный водопровод и никому и в башню не придет идти купать белье в реку - ни в Орчик (Мельниково), ни в водохранилище (Камышеватая). Такшта того-этого. Считать нормальным полоскание белья в огромном Архангельске... Нухуиво. Печально там у вас

ivan_kiselev 29 января, 14:28
а где ты видел полоскание в Двине в Архангельске?
речь идёт о куда более глухих деревнях, чем Мельниково, где вообще дороги нет, не то, что жёлтой, так как на другом берегу Двины от трассы, туда только лодкой можно добраться с левого берега Двины, примерно километрах в 150-200 от Архангельска, типа Пукшеньга

vaimrom 29 января, 14:33
Да я и Архангельска-то не видел. Что уж там говорить за полынью.
Но ИМХО если в селе есть электричество - то должна быть стиралка. В 21м веке. Если в селе в вЯликой России нет электричества - то о каком вЯличии вообще речь?

Посмотреть же где у вас там обустраивают полынью для полоскания белья - чет навскидку не получилось. Потратил 5 минут - не нашел вообще ничего, хотя, помнится, материалов была куча. Видимо, неверно выбрал ключевую фразу. Тратить бОльше времени - лень

В Великом Устюге выделили 200 тысяч рублей на полоскалки для стирки белья на реке
25.04.2018 [Общество]

vaimrom 29 января, 14:43
Да там всего-то 31 тыща живет. Откуда там водопровод. Такшта не катит.

ПС: хотя на самом деле - очень даже
ППС: спасибо за помощь в гугле :)

  • 1