?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Фото дня



Жители Архангельска торопятся попасть домой к вечернему выпуску новостей, чтобы узнать сколько миллиардов долларов выделила Россия на модернизацию железных дорог на Кубе и как там происходит восстановление инфраструктуры в Сирии.

@gsl2k10

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Иван Перов 29 января, 11:02
Да вообще хз за что. Ленинград было приказано сравнять с землей, полностью уничтожить. На территории европейской части СССР должны были расселить немцев.

Иван Перов 29 января, 12:09
Вот здесь в дневнике Ф. Гальдера по итогам совещаний с Гитлером в июле 41го написано о планах не входить, а окружить Москву. А затем «сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы.»: http://militera.lib.ru/db/halder/1941_07.html

kingeugen 29 января, 12:18
А чего Киев, Минск, Харьков итд не сровняли с землёй и кормили?

Пытались. Только не немцы а большевики. В Киеве весь центр города взорвали вместе с жителями, потом взорвали ДнепроГЭС и затопили села ниже по течению, под Москвой партизаны-диверсанты сжигали деревни...

Иван Перов 29 января, 12:35
Не знаю, это надо у них спросить. Но насчет Москвы и Питера написано явно.

kingeugen 29 января, 12:37
Ага, тугодум. Про другие города тоже в своё время так же писали.

anonymus 29 января, 14:04
Гальдер, мягко говоря, не любил Гитлера, был соучастником заговоров против него.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_Сопротивления_(Германия)
Так что мог напридумывать чего угодно, что было ему удобно для оправдания предательства.

for_l_j 29 января, 11:14
Почему не уничтожили?

Ти так кажеш "німців",...

PutaLocuraCum 29 января, 11:34
...начебто це ЩОСЬ ПОГАНЕ (замість кацапів, особливо)

Иван Перов 29 января, 12:08
Вот здесь в дневнике Ф. Гальдера по итогам совещаний с Гитлером в июле 41го написано о планах не входить, а окружить Москву. А затем «сровнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы.»: http://militera.lib.ru/db/halder/1941_07.html

...

СТАВКА ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЯ

ПРИКАЗ

от 17 ноября 1941 года № 428
Ставка Верховного Главнокомандования ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог.
Для уничтожения населенных пунктов в указанном радиусе действия бросить немедленно авиацию, широко использовать артиллерийский и минометный огонь, команды разведчиков, лыжников и партизанские диверсионные группы, снабженные бутылками с зажигательной смесью, гранатами и подрывными средствами.

Иван Перов 29 января, 13:50
Отстояли-таки. А вот другое место того же приказа:

3. При вынужденном отходе наших частей на том или другом участке уводить с собой советское население и обязательно уничтожать все без исключения населенные пункты, чтобы противник не мог их использовать. В первую очередь для этой цели использовать выделенные в полках команды охотников.


С одной стороны есть размышления Гитлера что надо бы уничтожить два города.
С другой стороны - не рассуждения, а приказ уничтожать все населенные пункты.
А знаете в чем главное их отличие? В том что Гитлер предлагал уничтожать чужие города, а Сталин - приказывал уничтожать свои.

  • 1