?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Борьба премьера с Нафтогазом переходит на новый уровень?



Смотрите, какая интересная история.

Я так понимаю, то ли сегодня, то ли на днях Порошенко заявит о выдвижении в президенты. И, соответственно, к этому дню подвёрстываются разные преразные события.

Например, Кличко, говорят, заболел. Это бывает. Ничто не могло сломить человека, богатырь, здоровье, как у быка, в мороз, метель, вьюгу покинул Киев и отправился в дальние странствия, в Давос. Но там стрела попала в колено, и вот уже сегодня он, говорят, пропустит президентское протокольное мероприятие.

Окей. Верную команду собрал Петр Алексеевич.

А тем временем не так давно Гройсман Владимир Борисович развил офигенную активность и полез в эксклюзивные права Наглядовой Рады НАК Нафтогаз. Чем поставил Наглядовую Раду в крайне неудобное положение. То есть надо отвечать "Владимир Борисович, это не твоё свинячье дело, мы тут поставлены опытные европейцы с открытого рынка, а не с винницкого не просто так, а потому что мы лучше знаем. Но если ты считаешь что ты знаешь лучше, то давай мы уйдём с международным скандалом, а ты порулишь за нас".

И это было бы плохо для Украины и её международного имиджа. Наверное. Но Владимир Борисович решил ничего, я согласен, в жопу международный имидж, надо валить Коболева.

Интересно, почему в свете открывающейся предвыборной кампании Владимир Борисович решил валить Коболева? И у кого Андрей Коболев научился, что зарплату можно отдавать на благотворительность, кто ещё у нас так делает?

В свете происходящего звериная ненависть Гройсмана к Коболеву становится несколько яснее. Это ревность. Гройсман просто боится, что слухи окажутся правдой, и после выборов Коболев займёт место Гройсмана.

Alex Noinets

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 29 января, 19:20
1. Где пруф, что размер премий (процент) был озвучен ДО решения суда?
Кроме того - пока НИКАКИЕ деньги (ни первые, ни вторые) никуда не зашли - НГ зачел в счет этого долга несколько миллионов с газпромовских переплат, но если НГ вдруг проиграет апелляцию - эти деньги придется возвращать.
2. Распределение премий сотрудникам (если их размер прямо не прописан в контракте или колдоговоре) - это не "внутреннее дело" предприятия, а дело его собственника. В данном случае - государства. Коболев и ко. НЕ создавали это предприятие, НЕ вкладывали в него свои деньги. И НГ ,как естественная монополия, "зарабатывает" деньги только постольку, поскольку государство создает для этого условия (устанавливая тарифы, в первую очередь). Слово "монополия" Вам говорит что-нибудь?
Нафтогаз НЕ работает на свободном рынке, он НЕ сталкивается с конкуренцией, по большому счету.
Да, они не чиновники, они получают з/п не с налогов. Они блядь получают ее с тех денег, которые Вы и я платим за тепло каждый месяц! И те самые тарифы на газ, которые "нельзя снижать" (с чем я в принципе согласен) - они включают зарплаты и премии этих охуевших "бизнесменов"!
3. А откуда по Вашему эти 135 ярдов взялись?! В основном из наших с вами карманов!
4. Газпром пода аппеляцию на решение арбитража В ЦЕЛОМ. Он ее еще не проиграл. Надеюсь конечно что проиграет, но если вдруг выиграет - решение стокгольмского арбитража ТУПО ОТМЕНЯЕТСЯ. Снова суды-пересуды, неизвестно на сколько лет и неизвестно с каким результатом. А 20 лямов членьям правления НГ уже выплачены! (кстати, это была не первая их премия).
Да, они пока не получили еще 25 миллионов, выплату которых набсовет привязал к фактическому получению денег.
5. Уверен, что 90% работы сделали наемные буржуйские юристы. Еще 9% - юристы НГ.
А "заслуга" членов правления НГ в основном в том, что они просто оказались в этот период оказались на своих должностях.
А вообще, на 50% минимум победа обеспечена работой украинских дипломатов (включая президента), а также западными партнерами, которые оказали украине информационную и дипломатическую поддержку.
"Взять и поделить" - согласен, не наш метод, но это сгладило бы ситуацию.
А "взять и спиздить" 40 мегабаксов из кармана государства - это "наш метод"?

З.Ы. Согласен, виноваты тут в основном те, кто составлял и утверждал учредительные документы НГ, а именно предоставил набсовету НГ избыточные полномочия по премированию правления (внезапно - это было правительство того самого Гройсмана). Думаю, они просто не ожидали от коболева сотоварищи ТАКОЙ наглости...
Строго говоря, ни коболев, ни члены набсовета ничего не нарушили - они действовали в соответствии со своими полномочиями. Но блин, кроме "буквы закона" - у нормального человека должны быть хотя-бы зачатки СОВЕСТИ!

Edited at 2019-01-29 19:22 (UTC)

Annet Petch 29 января, 19:44
1. Пруфов не будет . Просто потому что по законку подлости я не могут их найти .
2. Вьі очень мало знаете про структуру доходов Нафтогаза , тарифьі епт.
3. Иностранньіе юристьі и привлечение к работе иностранньіх юристов (не могут сформулировать точнее в одной фразе ) - єто никак не 90 на 9 .
4.Зачатки совести в данном конкретном случає в % єто по вашему сколько ?
5. Финансовая заинтересованность -очень серьезньй аргумент в споре с Газпром. И никаких других я не вспомню .
6. Лично я бьі не хотела бьіть на месте руководства Нафтогаза ни за какие деньги. Просто потому что понимаю неподьемное бремя той ответственности , что лежит на них .


trots1991 29 января, 20:27
1. Потму что этого не было. ДО решения суда озвучивали только саму идею премирования, без каких-либо цифр. Кстати, цифры (кто сколько получил) до сих пор не опубликованы, несмотря на решение суда.
2. Ну так просветите. хоть вкратце. Сборы с транзита? Так они тоже от Коболева не зависят, от слова "никак".
3. Ну, тут можно спорить о конкретных цифрах, но основная заслуга - однозначно за "наемниками". Штатные юристы госпредприятия в жизни не потянут серьезный процесс в зарубежном арбитраже. +, как я и сказал, очень велика роль "информационно-дипломатического фона", к которому правление НГ тоже отношения не имеет.
4. Раз в 10 меньше. Как делить между причастными - второй вопрос, тут со стороны не скажешь, конечно же.
5. Чья финансовая заинтересованность? О_о Не понял мысли...
6. Ой, я вас умоляю. Вы их переоцениваете.
Судя по их действиям, они это "бремя" совершенно не осознают - ведут себя как обычные наемные менеджера обычной коммерческой конторы. Возникли вопросы с платежами/урегулированием задолженности - рубанули газ целому городу! Хоть Смеле, хоть трехмиллионному Киеву, столице на минуточку!
Насмотрелся я на таких "эффективных менеджеров" (на других предприятиях). Бывают конечно положительные исключения, но в большинстве случаев - хочется взять и уебать спросить с нецензурной бранью - "нахера ты сука вообще на эту должность полез, если не понимаешь что делать?! От тебя тысячи людей зависят, а гдето и судьба государства, а у тебя уровень - максимум ларьком командовать!"

З.Ы. Вот на месте Пети я бы быть не очень хотел - там действительно ответственность, и видно, что человек ее осознает, и пашет на износ (это не лесть, а констатация факта).
За Гройсмана - не знаю как у него с "осознанием ответственности", но тоже ответственность несравнимо выше, чем у нафтогазовских менеджеров.

trots1991 29 января, 22:09
Нормальный разговор :) Обменялись мнениями, таксказать...

  • 1