?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Борьба премьера с Нафтогазом переходит на новый уровень?



Смотрите, какая интересная история.

Я так понимаю, то ли сегодня, то ли на днях Порошенко заявит о выдвижении в президенты. И, соответственно, к этому дню подвёрстываются разные преразные события.

Например, Кличко, говорят, заболел. Это бывает. Ничто не могло сломить человека, богатырь, здоровье, как у быка, в мороз, метель, вьюгу покинул Киев и отправился в дальние странствия, в Давос. Но там стрела попала в колено, и вот уже сегодня он, говорят, пропустит президентское протокольное мероприятие.

Окей. Верную команду собрал Петр Алексеевич.

А тем временем не так давно Гройсман Владимир Борисович развил офигенную активность и полез в эксклюзивные права Наглядовой Рады НАК Нафтогаз. Чем поставил Наглядовую Раду в крайне неудобное положение. То есть надо отвечать "Владимир Борисович, это не твоё свинячье дело, мы тут поставлены опытные европейцы с открытого рынка, а не с винницкого не просто так, а потому что мы лучше знаем. Но если ты считаешь что ты знаешь лучше, то давай мы уйдём с международным скандалом, а ты порулишь за нас".

И это было бы плохо для Украины и её международного имиджа. Наверное. Но Владимир Борисович решил ничего, я согласен, в жопу международный имидж, надо валить Коболева.

Интересно, почему в свете открывающейся предвыборной кампании Владимир Борисович решил валить Коболева? И у кого Андрей Коболев научился, что зарплату можно отдавать на благотворительность, кто ещё у нас так делает?

В свете происходящего звериная ненависть Гройсмана к Коболеву становится несколько яснее. Это ревность. Гройсман просто боится, что слухи окажутся правдой, и после выборов Коболев займёт место Гройсмана.

Alex Noinets

Метки:

promo ibigdan 十二月 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
reptilo 29 января, 9:16
Не так те, що виплачена пропорціно та частина, яка фактично стягнута з Газпрому через погашення боргу. Це не ДО це ПІСЛЯ погашення частини боргу. Після погашення решти буде виплачена решта. Що не так?

reptilo 29 января, 9:36
Фактично стягнуто 2 млрд. дол США, що були нараховані за поставки газу газпромом в 2014 році, нараховані визнані та несплачені! Як вам ще пояснювати? Це був не "неправомірно нарахований штраф", це реально спожиті обсяги.

reptilo 29 января, 10:06
Ні, це були фактичні і визнані нами поставки. Читайте матеріали уважно.

reptilo 29 января, 10:42
Шановний, поставки були, акти підписані борг є, його сплачувати було потрібно. І сплатили б як і раніш.
Проте, користуючись початком судової тяганини, розрахунки призупинились! Але борг був і визнаний.
І от за рішенням арбітражу Газпром був винен Нафтогазу 4.5 ярди, тому цими коштами погасили борг Нафтогазу за отриманий газ 2 млрд, а по решті відбуваються заходи по примусовому стягненню.

П.С. Коболев, закинь десятку на мобілу, я задовбався дурно замість твоєї прес-служби роз'яснювати елементарні речі співгромадянам. ))

Гарного дня.

reptilo 29 января, 11:00
Ні 2 не програли, 2 це вартість реально спожитого газу, розрахунки за який призупинили в свій час. Вони не були предметом арбітражу.

reptilo 29 января, 12:05
Гроші за поставлений газ в 14му отримали з споживачів, газпрому мали їх перерахувати без варіантів. Зарахували за їх борг. Фактично, то сплатити за газ, а вони сплатили частину свого боргу, просто без руху коштів. Тобто, гроші отримано, частину з того по рішення наглядової ради, а не коболева, їм премію нарахували. Отримають ще, скажемо акціями СП2, теж будете нити що гроші не отримано? ))

  • 1