?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Not LiL




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
askolbas 27 января, 16:41
В моем спальном городе из многоэтажек В КАЖДОМ ДОМЕ за последние пару лет за счет бюджета поставили теплосчетчики и индивидуальную регулировку отопления. Одна котельная на весь город. Каждый дом регулирует себе подачу отопления. Типа можно прохладнее, но зато сэкономим.

Знаете что в итоге? А в итоге котельная стала в 3 раза меньше тратить газа и продавать своего товара. Соответственно стала меньше зарабатывать. А котельная - муниципальная. Бабло надо отмывать. И исполком ввел абонплату за отопление. Теперь независимо от того потребляешь ты тепло или нет, ты платишь круглый год фиксированную сумму по метражу квартиры. + стоимость отопления в сезон.

Так что не рассказывайте мне сказки. Государство вас всегда наебет.

kapitanwagner 27 января, 17:28
>Государство вас всегда наебет.

Государство? Или те, кого вы за пачку гречи выбрали? :)

askolbas 27 января, 17:59
Вот знаешь, на твой вопрос надо ответить развернуто.

С одной стороны местная власть благодаря децентрализации очень много сделала. За пару лет кучу улиц отремонтировано, новых дорожек пешеходных немерено, коммуникации меняют, школы садики больницы ремонтируют, стадионы новые красивые и вот даже теплосчетчики поставили.

А с другой стороны все это делается за бюджетные средства, которые у города есть благодаря налогам некоторых крупных предприятий. Т.е. чиновники хорошо зарабатывают на отмыве бабла при всех этих тендерах. И на муниципальных предприятиях тоже хорошо зарабатывают.

Т.е. по факту проблема в отсутствии контроля со стороны проверяющих их органов: прокуратуры, сбу и т.д.
И за какую гречку я выбирал СБУ или прокуратуру? О чем ты вообще?

askolbas 27 января, 18:08
Ну или еще всеукраинский пример - с 2015 года был льготный ночной тариф на электроэнергию для юрлиц, а с 1 января этого года его отменили. Т.е. те кто подстраивал свою работу (отопление, например) под этот льготный тариф - попали.

Edited at 2019-01-27 18:12 (UTC)

(Удалённый комментарий)
askolbas 27 января, 20:51
Во всем мире есть льготные ночные тарифы, так как генерация ночью не прекращается, выгоднее продавать дешевле чем не продавать вообще.

Но уличный меняла всегда изменяет правила игры.

Сегодня народ ставит котлы на пеллетах, а завтра введут экологический налог на выбросы с трубы. Так вижу.

iq_21 30 января, 12:49
Пеллеты экологически нейтральны, так что пусть вводят.

  • 1