?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Not LiL




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
uasemperfidelis 27 января, 14:02
А, ну и вдогонку. Водяное отопление на газовом котле так и работает. Но жрет же, падло, как не в себя )) На фитиль поставил.
Ну, а электрические дуйки всякие? Тоже 2 Квт в час. Оно, когда с осени лежит у тебя гора дров и брикетов - как то проще ощущается.
Но как котел горит, или дуйка крутит - сразу вспоминается заставка Пинк Флойд "Маней" (анг. раскладка не переключатся, зараза така..) )))))))

b_503 27 января, 14:27
Дуйками и прочей электрогрейкой выходит дороже чем газом. Это при условии что напряжение в сети нормальное, а не 190-180 по вечерам как бывает в частных секторах городов поменьше.

jonnymenimozhno 27 января, 14:28
У знайомого два котла. Газовий і електро. І лічильник двохтарифний. Каже, що платить за попалення свого будиночка в 130 кв.м. 1400-1600 грн.

uasemperfidelis 27 января, 14:37
Еще раз. Сорри, шо на русском. Глюк винды. Иначе нужно перезагружать. Лень.
============
Электрокотел? Вы случайно ничего не напутали? Вы, вообще, представляете себе электрокотел водяного отопления?
Может, теплый пол? Так то другое.
Это... Вспомнилось. Все ж сейчас ставят себе дорогие котлы. Бенелли, беретты, боши всякие.
А там движение воды в трубах по принудительному принципу.
То есть, без электричества никак.
Несколько лет назад под Киевом был неслабый такой буран, и надолго не стало света. Авария на линии.
Соседи всей своей немалой семьей, с грудным ребенком у меня жили.
В чем проблема? Потому что нужно стараться как можно меньше зависеть от внешних факторов.
Мало ли, что будет дальше.


Edited at 2019-01-27 14:38 (UTC)

tank_ua 27 января, 15:01
Есть электрокотлы водяного отопления, да еще и в куче вариаций - типа "индукционные" и пр. Внешне от газового отличается отсутствием дырки для поджига и наличием пакетника. И для них принудительное течение носителя как раз в норме - не будет света - моторчик тоже до жопы, обогрева же нет.

кстати, кроме цены на электричество - электрообогрев сам по себе штука очень правильная, т.к. на обогрев идут все 100% кпд (даже в слегка греющихся проводах ДО котла, ага))).

Потому что нужно стараться как можно меньше зависеть от внешних факторов.
Мало ли, что будет дальше.
+++++++++++++
золотые слова. так что генератор киловатт на 3-5 в гараже должен стоять обязательно))) А в доме - обязательно печка (котел, булерьян..) - да что угодно, превращающее в тепло все что горит. от леса за селом до паркета.

vasylb 27 января, 16:56
або бреше, або кімнатна температура у нього +10 при вуличній +5... у мене двокімнатна квартира в новому цегляному будинку квадратів на 80, за грудень вийшло 1700 грн. на газовому котлі.

jonnymenimozhno 28 января, 18:05
Він не сусід. Він занйомий. Може й бреше, а може й ні. Але у нього вдома до біса холодно. У мене градусинка в дупі немає, тому по відчуттях градусів приблизно 16. Не більше.

  • 1