?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Зато крепкий хозяйственник, да?

Всего в этом году только на ёлку (покупка, монтаж, демонтаж) потрачено 7,7 млн.грн.
На украшение площади ещё около 17 млн.грн.
Плюс 210,6 тыс.грн охрана ёлочки.

Также мимо казны города прошла новогодняя ярмарка на площади.

"Активісти ХАЦ дізналися реальну вартість місця для торгівлі на ярмарку. Виявилося, що оренда половини павільйону на площі коштує 30 тис. грн. на місяць. Павільйон для шашликової – 70 тис. грн. При цьому безготівкового розрахунку немає. Лише кеш.
Загальна кількість павільйонів та наметів на ярмарку – не менше сорока. А прибуток буде вимірюватися – мільйонами гривень.
"


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

rvun 26 января, 17:50
Вони вбили Кєнні!!!
Удалили жж Толіка з прибором http://npubop.livejournal.com/
Відверто кажучи, глум на над лаптєногими там перейшов усі бачені до того межі, от гебня і прибила ак.
RIP

Edited at 2019-01-26 17:51 (UTC)

ban_derivets 26 января, 18:08
Герпес рулит...

(Удалённый комментарий)

АФТАР заметки

VenyaWireline 26 января, 18:28
АФТАР заметки - хочет сказать блять шо харьковчане дебилы, мокши скрытые! Ну во первых заебали своей любовью к нему (к мэру) - вовторых за эти года так и не выкинули его нахуй с посады мэра! Ибо лавки ставит им (хуевчанам) Скрытый регион ватный на уровне Одессы! А так да любимый мэр и шо мы можем сделать? (расуждают как мокши за поребриком) Он их стрижёт и ебёт, а те любят!!! Ёлочка им БЛЯТЬ НРАВИТСЯ!

kassandra8056 26 января, 18:31
Вы охренели чи шо, на Гепу бочку катить, после того как он поддержал президента. Своих уже бьёте?

rvun 26 января, 18:35
це тобі гепа свій, свинорос.

alexmbr 26 января, 18:42
Это ещё что... а сколько дворников можно будет нанять за стоимость эксплутации будущего реконструированного бесплатного зоопарка, в реконструкцию которого сама по себе и так выйдет в ох*лиард гривень. Самое смешное что именно за эти "заслуги" харьковчане выберут себе Гепу на новый срок и в головах у многих никак не сростается что нет ничего "бесплатного", а просто деньги города пойдут не на дороги и инфраструктуру и т.п., а будут отдаваться куда-то в зоопарк, причем каждый год, и в процессе ещё половина разворовываться.

jurashz 26 января, 20:07
А сколько дворников можно нанять если не строить и не обслуживать ЖД трассу Киев-Борисполь? Хуй его знает сколько лет ездили автобусами а тут бля такая роскошь!

sfw0 26 января, 18:46
ну на самом деле да, хуле.
Когда в любом городе Украины будет хотя бы на 50% (!) так охуенно как в Харькове, приходите поговорим

jurashz 26 января, 20:08
Странно что еще не набежали знатоки из Днепра в твой комент и не начали кидаться говном и орать что Днепр охуителен а вот Харьков говно, хотя они тут никогда не были))

tank_ua 26 января, 19:15
Независимо от моего отношения к гепе, весь остальной текст - хуйня, простите.

Елка - дабля, можно и подешевле и похуевее и не украшать. Только зачем оно такое надо?

Ярмарка - ну пусть попробуют рассчитаться картой на аналогичной ярмарке где угодно)) Оплата безумно дорогой аренды в бюджет - считай налог, а сами торгаши - ЧП 1 группа, ярмарка=рынок.

for_l_j 26 января, 22:33
Мне кажется что тут речь скорее идёт о том, что павильные официально сдаются за одну цену, реально за другую.
Ну а если автор высказывает претензии к торговцам, то ему бы поехать в Вену или там Берлин и попробовать рассчитаться карточкой на рождественной ярмарке. Вот его страшных разрыв шаблона ждёт.

sfw0 26 января, 19:36
rvun слился, реально тупой

rvun 26 января, 19:58
в тебе гострий язик, Гепа мабуть в захваті від вилизування ануса. Чао, говноїд.

jurashz 26 января, 20:22
А кто посчитал прибыль?
А вы в курсе сколько надо дать бабок Харьковоблэнерго чтобы на площадь завести свет на освещение всего этого праздника? Сколько людей ежедневно это все обслуживали, убирали,вывозили мусор, охраняли и так далее? Сколько стоит взять у города в аренду всю площадь? Сколько стоят сами киоски, ведь они все однотипные, их надо произвести, собрать, разобрать, транспортировать, хранить!
Ни кто ни хуя не знает, знают только стоимость арЭнды!
В уравнении слишком до хуя иксов и есть только равно, 30 тыщ и 70 тыщ. Ну и:? Как прибыль то охуительную посчитать?

Да и не одну там елочку собирали и разбирали, там еще были конструкции, типа звездное небо, забор огораживающий всю площадь. Еси учесть, что мне частники за демонтаж плинтуса завалил 50 гривен метр, то меня сумма в миллион за такой объем работы не смущает. Там уже неделю ебутся все убирая.

vatnofob 26 января, 20:48
так може слід про це сказати? припустимо коштувало стільки, отримали стільки, ось в бюджеті є записи

tvoug 26 января, 20:27
Вобщето какой из Гепы мер харош или нет решать харьковчанам.
А перемены в Харькове в лучшую сторону очень даж неплохие.

jurashz 26 января, 21:20
ТС!!! Не пали контору!
В Харькове разруха! Финоугры, сепары и полнейшая поддержка россии! Все ходят с российскими флагами, голосуют за бойко и йулю, и вообще там лютейший пиздец!

pasha_kiev_ua 26 января, 21:26
Адольфыч хотя бы в президенты не лезет.

(Удалённый комментарий)
for_l_j 26 января, 22:23
Сходят с большим постоянством.
Но там где делают новые рельсы делают таки по уму и хорошо. Особенно на некоторых перекрёстках.

vladimirdexx 26 января, 22:17
ну да, на 200 тысяч дороже полтавской и на 20 метров выше...
кстати любопытно, а наша кременчугская сколько стоила? не нашел инфу.

for_l_j 26 января, 22:22
Я что-то не понял. Это что авторы блога наезжают на мэра, который главная поддержка Порошенко в Харькове?
Кстати это реально так, ибо президент Порошенко полностью устраивает мэра Кернеса. Похоже, что и мэр Кернес вполне устраивает Порошенко. Понятно, что деваться то некуда. Потому что альтернативой вполне может быть Добкин или ещё какой-нить чёрт из Жопоблока. Увы, но такова реальность.
Ну а что по Гепе. Посадить не смогли. Денег по децентрализации подкинули. Следующий президент неизвестно что устроит. Гепа устраивал в Харькове шухер с поддержкой русских, но он может мудак, сволочь и вор, но совсем не дурак. Быстро понял, что как только сюда придут моцкали, мэром ему не быть. Поэтому добазарился с новыми властями. Все понимают, что это - брак по расчёту, а не по любви. Кста, напомню, что в 2004-м Гепа успешно махал оранжевыми флажками на площади. А то может кто забыл. Так что чего, а договариваться и менять окраску он умеет хорошо.
Сейчас на него вроде как завели какое-то дело и какой-то суд уже сколько там лет длится? Но то такое. Ни одно дела по его экономическим преступлениями, ЕМНИП до сих пор нет. Либо настолько умён, что умеет грамотно прятать концы в воду, либо выгоден действующей власти. Можно конечно всё это отрицать. Но по факту оно так.
Почему его здесь выбирают? Ну так во-первых Харьков - ещё тот ватный город. Во-вторых благодаря деньгам, полученным по децентрализации Гепа развернул бурную деятельность. Тут тебе и дороги и теплотрассы меняют и ещё много чего полезного. Это без шуток реально полезного. Те же теплотрассы меняют без дураков на нормальные сэндвич-трубы. Хотя в этом году слегка обосрались, и не успели все закопать к сезону. Есть мнение, что Гепа уже не торт и сильно болен, поэтому слабо управляет процессами, которые все завязаны на него.
Правда не обошлось без пиар проектов типа зоопарка или парков. Оно бы может тоже полезно было, но тогда надо туристов привлекать. Ну хотя-бы местных. Но вот с этим не сложилось.
Кстати в отличие от десанта украинских блогеров, которые рассказывают кто про финно-угорских девушек, кто про гадюшники где-то на окраинах, кого вообще жаба задавила так, что и написать ничего не смог, все иностранцы как один, которые чудом сюда попадают обычно говорят: "the most underrated city". Понятно, что от наших блогеров такого не дождёшься, ибо жаба душит.
Ну оно понятно. В Харькове забыли украинских блогеров коньячком попоить.
По поводу ёлки и всего остального. Ну у нас же есть НАБУ, НАЗК, самый честный прокурор в мире Юра Луценко. Ну так пусть занимаются. В чём вопрос то? Только заниматься никто не будет. Потому что Гепа поддерживает Порошенко. Возможен ещё один вариант. Ходят упорные слухи, что Гепа настолько болен, что скоро будет "я устал, я ухожу".
Я не пытаюсь оправдать Гепу. Я за него не голосовал и не буду. Просто нужно понимать, что все альтернативы в нашем городе вполне могут быть хуже. Это не значит, что здесь нет патритов. Просто ваты - больше. Ну так исторически сложилось. Поэтому нужно понимать, что сейчас они с Порошенко в одной упряжке. А пользуется он народной любовью потому что реально много чего делает. Можно спорить, нужны ли в воюющей стране новые парки, и уж тем более мегаёлки или бесплатный зоопарк, новые новые станции метро - точно нужны, новые теплотрассы, тоже нужны, и дороги нужны. Гепа - тот ещё показушник. Хотя опять же народу то нравится. А у нас - демократия. Так и живём.

little_tailor 28 января, 7:34
Думаю вы правы насчет "я устал, я ухожу". Сдается мне на его пост готовится Светличная.

for_l_j 26 января, 22:37
>> Виявилося, що оренда половини павільйону на площі коштує 30 тис. грн. на місяць. Павільйон для шашликової – 70 тис. грн. При цьому безготівкового розрахунку немає. Лише кеш.

Ну 40 * 30000 = 1 200 000.
Ну ок. Возьмём среднюю 50 000 * 40 = 2 000 000. Ну в принципе да, во втором случае можно использовать слово "миллионы гривен".
Или же автор имел в виду торговцев? Если так, рекомендую ему отправиться на рождественскую ярмарку, скажем в Вену и попробовать там рассчитаться карточкой. Главное, чтобы шаблон не треснул.

Edited at 2019-01-26 22:39 (UTC)