?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Чого бідні? Бо дурні.



Ну понятно, что это опрос телезрителей зрадофильского канала ZiK, выборка нерелевантна. И всё же - в Украине сторонников патернализма дохера, и это не только старпёры, которым при социализме девки давали, а щас не дают. Это и поколение миллениалов с очень узким геймплей-кругозором, верящее в простые лозунги.

Увы, все они имеют право голоса, весной пойдут на выборы и сделают вам Мадуроляндию - если вы на выборы не пойдёте. Если вы, много лет читая этот блог, не переубедите хотя бы десяток своих родственников, соседей и коллег.

В этот раз нельзя отсидеться.

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

vovavolin 25 января, 20:03

чем ближе выборы тем больше убеждаюсь, что два майдана и война ничему этот нарИд не научила!



Edited at 2019-01-25 20:04 (UTC)

anonimous 25 января, 20:13
Дело наверно в том, что одна половина делала Майдан, а другая таки выбирала в свое время Януковича - и эти люди все еще присутствуют где-то среди нас.

abramsfrc 25 января, 20:12
Инстинкт самосохранения срабатывает , ничего не поделаешь . .

flaming_beara 25 января, 20:17
Ну здрасте, я как раз активно уговариваю соседку никуда не ходить :) И мужа никуда не водить, он больной человек, куда ему по ступенькам, теть Люд. И на дом не звать, а то щас обстановка такая... придут, посмотрят, а потом наведут на хату. Оно вам надо, тетьЛюд? Йуля вас поймет и простит...

u18d20 25 января, 20:21
О чем говорить, мне американцы постоянно ретвитят социалистку Кортез, у которой лозунги отобрать у богатых и раздать бедным

banderastepa 25 января, 20:24
Это ваше искаженное понимание ее лозунгов, она ни разу такого не говорила.
Она призывает к справедливости - кстати, ровно к тому же, о чем мечтали и говорили отцы-основатели США. Почитайте на досуге.

Я очень надеюсь, что она еще даст просраться всей американской илитке, и консерваторам и демократам в равной степени. До того как они ее убьют.

banderastepa 25 января, 20:21
Вы для начала попробуйте дать людям честный капитализм, а не тот, который они лицезрели 30 лет почти.

Как бы красиво вы ни рассказывали про преимущества и достоинства игры, если человек видит, что с его стартовыми возможностями и способностями выиграть - ноль шансов, он не будет и пытаться.

Ну ведь просто же, а.

ibigdan 25 января, 20:28
Шансы есть у всех. Способности нужно прокачивать.

stewardtz 25 января, 20:22
"не переубедите хотя бы десяток своих родственников, соседей и коллег"
блин... я вам открою страшную тайну и можете меня тут закидать чем и сколько хотите!
вообще...нет.. ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ!!! ВООБЩЕ!!!
даже самых адекватных! :(

на последней встрече с двумя близкими друзьями к моему величайшему удивлению узнал, что они будут за Зеленского голосовать. Хотя люди были более, чем адекватные.
Остальные родственнки будут голосовать за Тимошенко.

За Порошенко будем голосовать только мы с женой. 2 из 9 ближайших взрослых.
ДВОЕ ИЗ ДЕВЯТИ.

Это чтобы вам для статистики было. Ну или для реальной картины мира.

Одесская обл. г. Южный.

banderastepa 25 января, 20:26
Так это ж и есть демократия. Свободный выбор людей. Вы ж этого хотели пять лет назад, или нет? Или вы наивно думали, что 40 миллионов вдруг, внезапно воспримут ценности нескольких сотен тысяч, тех, кому мало стало материальных благ и захотелось чего-то большего?
Господи, какие ж вы наивные.

vasylb 25 января, 20:33
Шкода, що там варіанту "комунізм" не було... :)
А якщо серйозно, то можна довго рвати волосся на голові і битись головою об стінку, що виборці дурні... а можна заспокоїтись і почати проводити активну роз'яснювальну і просвітницьку роботу. І чим швидше - тим краще, самі по собі дурні раптово не стануть розумними.


ibigdan 25 января, 20:50
Последуй своему совету: успокойся и перестань биться головой об стенку.

rvun 25 января, 20:55
Ну то розкажіть трудящим про переваги капіталізму. Українського.
Гукнули інвесторів - прийшли пара контор, які жаліються, що на місячну платню 7000 грн немає бажаючих. Ви всіх небажаючих охрестили злиднями (правда й самі на 7 штучок в'язати жгути для японаавто тож чот не пішли).
Перманентна економічна криза (незалежно від її причин) -> пиздець, які дорогі кредити на підняття бізнесу (фактично, не володіючи грошима, ефективними засобами виробництва чи земельними ресурсами - тобто не маючи початкового капіталу, роздобути кошти на розкрутку - немає де).
Ну то воно звістно вірно дурні - бо бідні, бідні, бо дурні. Але держава, яка ніби нікому нічого не винна, якшо хоче ефективних підприємців - то мала б подумкати, як надати їм стартові позиції. Це можливо через механізми кредитування, зниження податкового тиску на певний час і таке інше. Згоден - ЧП - був кроком в цьому напрямі, проте - це було давно і його вже явно недостатньо. Ну то за таких умов кожен обере соціялізм. Корову, аби доїти і торгувати молоком, між іншим, треба виростити з теляти. А в нас - є думка, шо непогано б було б дояти телят.
Плюс - я звістно тіко за євроінтеграцію, проте система квот від ЄС - це аби жили, але не надто жиріли. Чо роблять, ті, хто хоче аби тут не було патеналістів, як вони забезпечують рівноправний доступ власних виробників на інші ринки? Ну і система оподаткування - єсчесно - кончена хуєта.
Проте, якшо я темний і гроші можна узяти кругом під пару відсотків річних, квоти відмінили і податки модернізували - радо почитаю про це від знаючих людей. Дайте, так би мовити удочку, не треба риби.

Edited at 2019-01-25 20:58 (UTC)

askolbas 25 января, 20:59
Ребята, вы вообще знаете что такое социализм? Или путаете его с коммунизмом? Социализма куча видов.

В Швеции социализм, например.
А в Украине дикий капитализм.

koljanoch 25 января, 21:11
Причем дикий компрадорский капитализм. Худшая его форма.

askolbas 25 января, 22:03
Кого-то в википедии забанили, или мне оттуда вам скопировать статью про социализм?

shine_line 25 января, 22:39
Автору: пиарить гомосятину, etc - это пиарить неомарксизм.

asyncbeholder 25 января, 22:42
А вы на сто процентов уверены, что этот счётчик не рисованный? С пропагандонов станется.

trots1991 25 января, 22:54
Вопрос поставлен по-дебильному, мягко говоря. Сами термины не отражают - марксистская теория в этом плане сильно устарела.

Edited at 2019-01-25 22:54 (UTC)

jon_jonovich 25 января, 23:28
Они просто не вписались в рынок.

Edited at 2019-01-25 23:28 (UTC)

Gitz Einik 26 января, 2:52
С таким такими голосами эти сторонники казарменного социализма (другого не бывает, извините) могут только менять державний будуй. Ещё они отдадут свою и мою и твою свободу только за обещание мнимых социальных благ.