?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Киберпанк против популистов

Специалисты Университета Дьюка (США) разработали технологию проверки фактов, работающую в режиме реального времени — например, во время телеинтервью. Прогнозируется, что если хоть один телеканал рискнет ею воспользоваться, президентские выборы изменятся навсегда.

Как сообщается, приложение существует в онлайн- и ТВ-версиях. Телевизионная, пока еще недоработанная, подключена к базам данных Politifact, Factcheck.org и The Washington Post и способна указывать на ложные или вводящие в заблуждение утверждения.

Например, программа отреагировала бы на заявление президента Дональда Трампа о том, что 90% героина, убивающего американских граждан, якобы еженедельно бесконтрольно провозится через южную границу (так он обосновывает строительство стены на границе с Мексикой). Система пояснила бы, что большая часть наркотиков в действительности поступает через легальные пункты ввоза, и появление стены не изменит ситуацию.

Специалисты обещают, что финальная версия программы появится уже в ближайшее время. Она будет полностью автоматизирована — система будет реагировать на определенные слова, произносимые политиками, и выводить всплывающие пояснения, в которых она либо укажет на то, что утверждение ложно, либо даст ссылку на сайт, где можно получить больше информации. При этом на проверку фактов у алгоритмов уходит всего одна минута, поэтому если телеканалы согласятся запускать дебаты в эфир с минимальным «запозданием», то факт-чекинг будет появляться на экране одновременно с произнесенным сомнительным утверждением.

В октябре профессор Билл Адейр, принимавший участие в разработке программы, протестировал систему на фокус-группе. Технология имела большой успех.

«Людям крайне понравилась проверка фактов на экранах, — говорит ученый. — На технологию существует большой спрос, и я думаю, что телеканалы в конце концов поймут ее ценность».

Вместе с тем, на данный момент еще ни одно медиа не заинтересовалось инновационной технологией факт-чекинга. СМИ ведут себя осторожно, боясь и технических сложностей, и риска показаться необъективным. Кроме того, владельцы не хотят, чтобы какая-то третья сторона показывала на экранах то, что они не могут контролировать. И это несмотря на то, что ведущие телеканалы детально разбирают выступления политиков постфактум.

Впрочем, телевизионные компании можно понять: если на экранах зрителей появится неверная информация, преподнесенная алгоритмами, дело может кончиться скандалом и катастрофой. Тем более что политики зачастую преподносят информацию так, чтобы их нельзя было поймать на прямом искажении фактов.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

ajento 25 января, 15:25
Система, которая проверяет систему, которая проверяет факты, которые говорит человек

Lan Ban 25 января, 15:26
трамподрочерам хоть ссы в глаза

ajento 25 января, 15:35
похожи на порохоботов мирзавцы
ниверят в разную левацкую хуйню

Edited at 2019-01-25 15:37 (UTC)

akupec 25 января, 15:34
А кто станет проверять правильность правильности?

andreypetr1 25 января, 15:36
В вагоне метро я вынимаю из кармана то, что дала мне девушка в переходе. Зеленый глянцевый проспектик приглашает в новый магазин «Бенетон» на «Улице 1905-ого». Мир обречен — бесчувственно думаю я, читая о ценах, призах, выигрышах, втором (женском) и третьем (мужском) этажах. Обречен мир, в котором такая хорошая бумага ежедневно тратится на рекламу никому не нужного тряпья — впарить его людям удается лишь под гипнозом, вкладывая в гипноз космические суммы, означающие океан пота, выжатого из чьих-то кожных пор.

1

Киберпанки, конечно, правы: человек не справляется с ролью воплощенного смысла вселенной, не стал деятельной душой космоса. Не мог стать с самого начала, а мог только создать более совершенного кандидата на вышеназванную должность — электронного гомункула, компьютерный модуль, которому «Бенетон» не нужен, которого не разагитируешь. Он будет менять реальность и рассматривать ее до исподнего, творить небывалое и отвечать за все. Ему нет дела до политики, секса, романов, музыки и т. п. А мы останемся на исторической обочине, как космические дачники. Как община ленивых, мечтательных, смертных, похотливых существ. Нечто вроде «Фабрики художников», устроенных фотографом Тоскани при этом самом «Бенетоне». «Фабрики» шумной, приятной, но ничего в общем-то не выпускающей и никому особо не нужной.

Но даже в таком положении мы останемся только, если наш электронный приемник позволит, сочтет нас уместными в будущем, как мы сочли уместными и не стали истреблять шимпанзе. Есть, впрочем, и более мрачные киберпанки, те говорят: будет ядерная перестрелка, и люди уберутся из реальности, как канули в историю питекантропы. Войну, мол, мы развяжем сами, без вмешательства новых существ, найдем повод. Индо-пакистанский конфликт вполне подойдет. Или арабо-израильский. Про это был фильм «Терминатор». Война начнется тогда, когда искусственный разум станет достаточно автономным и способным к воспроизводству без нашего участия. В этом объективный и прогрессивный смысл ядерного оружия.

Что-то подобное я думал и раньше, но эта глянцевая зеленая листовка сделала все явным, ощутимым.

2

Большинство покупок мы делаем, чтобы приобрести доступ в нравящийся нам мир. Этот мир существует только в рекламе, но это никого не смущает. Человек всегда старался быть частью того, куда не мог попасть, к чему можно прикоснуться лишь через правильное поведение. Раньше это называлось «религия», а сегодня — «статусное потребление».
Самой первой рекламой в истории человечества были слова искусителя в Эдеме. А запретный плод был первым товаром, в котором человек вовсе не нуждался, однако благодаря рекламе все равно захотел его получить. Змей доступно объяснил людям: плод сделает их равными Богу. Впервые конкретная вещь стала символом человеческого статуса.
С тех пор каждый бренд это пропуск в воображаемое сообщество. Покупательница платья от Гальяно чувствует себя на коктейле для избранных где-нибудь на Лейстер-сквер. Затянувшийся в леопардовую шкуру от Дольче и Габбана попадает на европейский лав-парад. «Прада» — пароль успешных деловых женщин, а «Зегна» — тот же вариант для мужчин. «Версаче» — дверца в мир роскошного ампира. «Атипик» — способ стать амбициозным авангардистом. Маккуин и Зандра Роуз переносят потребителя в клубы, вроде «Эскейп», где яппи на выходные превращаются в гламурных панков. Надев «Кристиан Диор», оказываешься в классическом французском салоне, а если ближе русский серебряный век, ступай к Алене Ахмадуллиной. Провинциал покупает бренд, чтобы в собственных глазах стать частью веселого мегаполиса. Олигарх покупает футбольный клуб, чтобы присоединиться к европейской элите, как он ее себе представляет. Любой выпуск новостей заканчивается титрами о том, какой бутик предоставил ведущим одежду. Информация для тех, кому понравились ведущие, а не новости.
Грамотно потребляя, сегодня можно казаться кем угодно, жертвуя при этом только деньгами. Желание выражается через подражание тем, кем ты хотел бы быть. Именно потребление делает нас частью вожделенной группы. В утопии потребления они заменяют прежние различия: происхождение, образование, должность, класс, политические взгляды.

Lan Ban 25 января, 15:42
а можно просто срать в твитере, и стать президентом США

tank_ua 25 января, 15:42
ага, в интеренете поищет)))))

а ольгино уже разбомбили?

ajento 25 января, 16:01
Будет смешно если это проект ольгино)

for_l_j 25 января, 15:45
В Ольгино уже открывают шампанское если такую систему запустят.

shine_line 25 января, 15:50
"Система пояснила бы, что большая часть наркотиков в действительности поступает через легальные пункты ввоза, и появление стены не изменит ситуацию."

линк на детали есть?
или будет привычная ситуация когда за словесным поносом леваков ничего не стоит.
Типа "вот-вот" и "чуть-чуть", а в суде на Трампа годами большой ноль.

ajento 25 января, 16:05
та там изначально пиздеж, герин идет с маковых плантаций Афганистана и тп, через южную границу идет кокс, но по нему данные почему-то умалчивают

общем баба Юля но американская

Sergey Bondarchuk 25 января, 16:11
Опять леваки какую-то лажу придумали

shine_line 25 января, 16:13
А тем временем в Штатах с высоких трибун левачье подымает вопрос: "Нужны ли нам миллиардеры?"

Знакомая шняга, не правда ли?
А ведь лет 50 назад за такой красный треш и посадить могли.

Но на самом деле это Трамп разрушает Штаты - не перепутайте.

Lan Ban 25 января, 16:35
левачье пока только пиздить,
а трампон америку разрушает своими действиями

mormish 25 января, 16:24
>появление стены не изменит ситуацию

А, ну конечно же. Ведь агенты, которые сейчас занимаются ловлей всяких разбегающихся по пустыням, просто пойдут чай-кофе пить, а не высвободятся для другой работы. "Не верьте логике, верьте нам, мы за вас уже всё проверили." Фубля!

Lan Ban 25 января, 16:30
будут как и раньше, провозить через тоннели и давать взятки патрулям

Terminator SK 25 января, 16:27
Так то Трамп не популист. Он обещал и делает. Давит все страны и блюдет национальные интересы США. Переносит производства, поддерживает своих, прикрывает, например, Русал и тд.

Lan Ban 25 января, 16:29
да ты ебанулся,
с русал уже стараниями трампона санкции сняли,
GM рабочих увольняет,
Харлей производство в европу переносит,
фермеры в жопе.


Edited at 2019-01-25 16:33 (UTC)

uri_p 25 января, 17:13
Фигня какая-то.

ban_derivets 25 января, 17:17
Оптимизировать эту приблуду можно прямо сейчас, забив дефолтное значение на выступление всех кацапов.
На экране должен появляться красный прямоугольник с моргающей надписью "ПИЗДИТ!!!"

Lan Ban 25 января, 17:27
там даже приблуду не надо,
натпись "Пиздит" можно включаться на его высеры автоматом. Аккуратности будет 99.95

dimon_trigger 25 января, 18:04
Не знаю за політфакт, а фактчекінг і ВП це зразки лютого піздєжа.

Lan Ban 25 января, 18:19
так героин таки из мексики в штаты идет?
вы уже там репки между разберитесь

Lan Ban 25 января, 23:54
In July 2017, Trump met Putin in Hamburg, Germany, accompanied by then-Secretary of State Rex Tillerson and a US translator. After the meeting, Trump took his translator’s notes and told him “not to discuss what had transpired with other administration officials,"

Later that same day, at a dinner with many world leaders, Trump had a lengthy discussion with Putin for which no Americans were present (Putin’s interpreter did the translation).

In July 2018, Trump and Putin met in Helsinki, Finland. In their initial meeting, they were accompanied by several US officials, including National Security Adviser John Bolton. But then Trump and Putin had another two-hour meeting in private, with only interpreters present

there is no detailed record of Trump’s personal talks with Putin at five locations over the past two years.

Edited at 2019-01-26 00:43 (UTC)