Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А давайте о политике и самосознательности

Или почему в Швейцарии все законы голосует и принимает народ и так хорошо живет в результате.

Чтобы вы понимали, на фотографии - как у швейцарских детей воспитывается ответственность к собственной жизни.

Это митинг школьников. Самых настоящих школьников, даже не студентов. Из разных школ, прямо в центре Берна, на центральной площади.

Все темы, которые так или иначе задевают жизнь каждого гражданина, обязательно обсуждают в школе на специальных уроках, в том числе и все нынешние законы и проекты.

По ним пишут доклады и выступают. Вот мой 13-летний сын на прошлой неделе делал доклад об эмиграционной политике в Швейцарии, например. Старшие дети всерьёз обсуждают и принимают настоящие законы, формируя свою «страну» в школе. Есть даже суды и комиссии по разным направлениям, где нынешние швейцарские законы рассматривают, как под лупой и думают, как ту или иную сторону жизни можно ещё улучшить...

Я не знаю, как сейчас на Родине учат, но в Украине я вышла из школы абсолютным нулем в плане законодательства, прав и законов, например...

Вот этот митинг посвящён одному законопроекту, который сейчас продвигается народом на голосование по поводу экологических мер, применимых к компаниям, которые их не соблюдают.

И этот закон будет вынесен, и население будет его решать.

Эти дети стояли с картонками, на которых кривым почерком фломастерами были написаны наивные и светлые лозунги. Не было ни одного НЕсамодельного плаката, ни одной фабричной ленточки или флага. Они кричали свои наивные лозунги про экологию и про единую планету, передавали из рук в руки громкоговоритель и раздавали самодельные листовки, рассказывали прохожим, почему это из так задевает. Потом пошли по центральной улице большой колонной... Их никто не заставлял, не принуждал, с ними в компании было всего несколько учителей, больше похожих на хиппи, с такими же с картонками в руках.

Вот такие митинги или ребят, собирающих подписи за ту или иную инициативу, я вижу постоянно.

Вчера мне пришла по почте пачка документов, и снова все дружно всем народом будем голосовать три закона, которые будут решать очередные сложные вопросы страны. Не всемогущий президент, не парламент, ни начальники сверху.

Жители. Граждане. Люди.

Nataliia Politova

Tags: Интересное, Полезное, Политика
Subscribe

promo skysheep 12:10, yesterday 70
Buy for 1 010 tokens
Сейчас в США бушует 4-я волна ковида, и более 90% всех случаев составляет новый вариант Дельта. В разных штатах разный уровень вакцинации. Это дает возможность наглядно сравнить, как вакцинация влияет на смертность. Для начала отсчета возьмем декабрь 2020, до начала вакцинации. Смертность от…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments