?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А давайте о политике и самосознательности

Или почему в Швейцарии все законы голосует и принимает народ и так хорошо живет в результате.

Чтобы вы понимали, на фотографии - как у швейцарских детей воспитывается ответственность к собственной жизни.

Это митинг школьников. Самых настоящих школьников, даже не студентов. Из разных школ, прямо в центре Берна, на центральной площади.

Все темы, которые так или иначе задевают жизнь каждого гражданина, обязательно обсуждают в школе на специальных уроках, в том числе и все нынешние законы и проекты.

По ним пишут доклады и выступают. Вот мой 13-летний сын на прошлой неделе делал доклад об эмиграционной политике в Швейцарии, например. Старшие дети всерьёз обсуждают и принимают настоящие законы, формируя свою «страну» в школе. Есть даже суды и комиссии по разным направлениям, где нынешние швейцарские законы рассматривают, как под лупой и думают, как ту или иную сторону жизни можно ещё улучшить...

Я не знаю, как сейчас на Родине учат, но в Украине я вышла из школы абсолютным нулем в плане законодательства, прав и законов, например...

Вот этот митинг посвящён одному законопроекту, который сейчас продвигается народом на голосование по поводу экологических мер, применимых к компаниям, которые их не соблюдают.

И этот закон будет вынесен, и население будет его решать.

Эти дети стояли с картонками, на которых кривым почерком фломастерами были написаны наивные и светлые лозунги. Не было ни одного НЕсамодельного плаката, ни одной фабричной ленточки или флага. Они кричали свои наивные лозунги про экологию и про единую планету, передавали из рук в руки громкоговоритель и раздавали самодельные листовки, рассказывали прохожим, почему это из так задевает. Потом пошли по центральной улице большой колонной... Их никто не заставлял, не принуждал, с ними в компании было всего несколько учителей, больше похожих на хиппи, с такими же с картонками в руках.

Вот такие митинги или ребят, собирающих подписи за ту или иную инициативу, я вижу постоянно.

Вчера мне пришла по почте пачка документов, и снова все дружно всем народом будем голосовать три закона, которые будут решать очередные сложные вопросы страны. Не всемогущий президент, не парламент, ни начальники сверху.

Жители. Граждане. Люди.

Nataliia Politova


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kikzan 25 января, 10:33
повезло швейцарцам!

Вячеслав Ганжа 25 января, 10:34
/Вот мой 13-летний сын на прошлой неделе делал доклад об эмиграционной политике в Швейцарии, например/

И как истинный швейцарец требовал запретить въезд в Швейцарию всех иммигрантов )))))

kikzan 25 января, 10:37
> И как истинный швейцарец требовал запретить въезд в Швейцарию всех иммигрантов )))))

НЯЗ, там сейчас взяли вверх леваки и на одном из референдумов народ разрешил заселить Швейцарию беШенцами.

uselessextras_2 25 января, 12:38
Нет, они же эмиграцию обсуждали. И он, конечно же, разрешил всем понаехавшим, включая его безграмотную маму, уехать обратно

tank_ua 25 января, 14:04
да это лайк, Господа!

или +10005000!

e_1_off 25 января, 15:31

Нахуя? Швейцарии, по-твоему, не нужны рабочие руки и налогоплательщики?


Lee Daser 25 января, 11:01
Познавательно, но не так интересно, если сравнивать с предыдущим постом про Швейцарию

ajento 25 января, 11:06
Все равно хреново.
Жизнь усложняется, обыватель не сможет разбираться во всем на минимально достаточном для принятия решений уровне.

elety 25 января, 11:07
Ну, изучать законы, устраивать диспуты в классах разумеется можно и нужно, но не надо преувеличивать самосознание школьников. Да, мой сын (мы в Германии) тоже ходил на какие-то митинги, но какой школяр не предпочтёт тусовку на улочке сидению в классе... Дураков нет, митинговали все)))

Ivan Ivanchenko 25 января, 11:21
Все это прекрасно но не надо идеализировать. Тут на медни прочитал, что в Швейцарии кошек едят собственных и друзей приглашают, решён ли этот вопрос защитниками животных?;)

olegvoynilovich 25 января, 11:21
Какие митинги, какие законы, какие доклады... Средний современный отечественный школьник думает что "реферат", это такая штука, которую мама в интернете скачать должна, и на работе распечатать. Его даже читать не обязательно.

tank_ua 25 января, 14:07
ахуеть у фотографов из Кировограда (даже не кропивницкого) круг общения........

damillola 25 января, 11:25
Запудрили детям мозги. Ни одного лозунга от самих себя, кмк, они там не сделали.

yossarian_lj 25 января, 11:28
"Жители. Граждане. Люди." - не все они одинаково полезны (для будущего нации), есть демос (достигшие экономической субьектности и стремящиеся к ней) и есть охлос. В постУССР Украине осталось в наследство от совка слишком много охлоса, тупого и неспособного даже осознать глубину своего падения

kingeugen 25 января, 12:18
Как здесь писали, можно достичь многого, только если инвестировать туда много времени и сил. Украинцам потребовалось 25 лет, чтоб разобраться в демократии. Это вполне нормальное время.

yossarian_lj 25 января, 18:38
Ого! Уже таки разобрались?
Я и говорю: те, кто смешивает в одну кучу демос и охлос - это кретины. Это всё равно как смешать банку меда и банку дерьма. Всеобщее избирательное право (которое идиоты почему-то называют "демократией") - особенно токсично для постсовковой страны

kingeugen 26 января, 12:50
безосновательный бред.

yossarian_lj 26 января, 13:00
Кретин, сними розовые очки

blagorodnii_don 25 января, 12:19
Бедные дети. Вместо того, чтобы дрочить на порносайты, они мёрзнут на улице с непонятными лозунгами. А потом мы удивляемся падению рождаемости в Европе.

banderastepa 25 января, 13:06
Самое главное, чтобы жители. граждане. люди в случае какого либо пиздеца в стране - резко вспоминали, что этот пиздец случился из-за закона, за который они же и проголосовали n лет назад - а не винили кого-то, президента или иммигрантов - без разницы. Тогда, собственно, и митинги не особо нужны: каждый же решает сам, и сам же несет ответственность.

maxxim61 25 января, 14:56
А от ніхуяні:

Знаєте, люди в своїй натурі суЧества тупуваті. У мене в місті (це в Онтаріо, Канада) нарід вже з три десятиліття завжди голосує за лібералів. Ну ліберали канадійські - це видно по нашому федеральному Прем'єр-Міністру-дебілу - живуть у видуманому реаліті, де всі люди браття, гуманісти, жінки і геї мають більше прав, нейтів канейдієнс настраждалися і тепер їм ми повинні башляти і башляти і т. д.
Так от - ці люди реально мої сусіди і співробітники.
Індуси надумали будувати храм в самому дорогому південному районі міста (бо ближче до хайвея). І не просто храм, а шось охєрєнно велике як в масквє. І сіті канселери (це депутати міськради в перекладі на українську) дали дозвіл (а як не дати - ліберали ж). І тут нарід почав в кучі збиратися, підписи збирати, прямо русскій бунт - не хочуть, значчттцца, чужинський храм під вікнами, до того ж після храму толпа “пріхожан” переїде сюди - це красавчики в чалмах, в бородах і женчіни в червоних штанях.
А до чого я все це веду? А до того, що коли всю жисть за лібералів голосували, які тупо напхали Канаду індусами, і по еміграції в Канаду Індія має друге місце після Китаю, то вони про це не думали.

yossarian_lj 25 января, 18:42
Ничего, в ближайшие несколько лет должен начаться глобальный кризис, и тогда леваков прогонят и эмиграцию остановят

vadim_plamko 25 января, 19:45
Имхо, леваки - это общая беда сейчас для западной демократии. Центристы, или умеренно правые должны поправить издержки оргии толерантности.
Извините.

tank_ua 25 января, 14:11
прикольно, только НЯП все наоборот)))).

Законы в Швейцарии - это процентов 10 от всех "правил". Там живут общинами и имеют неписанные законы, которых все и придерживаются, при этом в разных кантонах - все разное.

И обучают в школах именно законам, т.к. местные приколы уже откровенно всех достали на государственном уровне.

coder_in_ua 25 января, 15:19
нормальные дети им чай и бургеры продают пока они там яйца морозят)

  • 1