?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

О Венесуэле на пальцах

Из последнего: Мадуро предложили амнистию в случае отказа от власти.

Не согласится. Неумение трезво оценить ситуацию, самонадеянность и... надежда на Путина. Который за сутки уже ДВАЖДЫ звонил венесуэльскому лидеру. Поддержка? Не-а. Попытка отбить свои деньги.

За 20 лет власти режимов Чавеса и Мадуро Венесуэла была единственным союзником Эрэфии в американском регионе. На поддержание этой связи Кремль потратил $18 млрд. Если режим Мадуро не устоит после попытки госпереворота, с 20-летними усилиями можно будет распрощаться. В декабре 2018 года, когда Мадуро в последний раз был в России, Путин подкинул ему ещё $6 млрд - якобы, в качестве инвестиций в нефтяную отрасль.

Оценили размах вложений? Вопрос: будет ли Венесуэла после смены власти возвращать долги? Уже смешно... Ибо ситуация такая, как в Украине - деньги давались не государству, а Мадуро лично для сохранения его прокремлёвской политики. Как многие уже заметили, рождается добрая традиция: перед отъездом в условный Ростов очередного диктатора, Москва в последний момент успевает всучить ему миллиарды зелени.

Устоит Мадуро?

Нет, ибо такие не умеют вовремя остановиться. Если быть честными, Янык мог избежать трагического развития событий и даже ещё некоторое время президентствовать, уволь он 1-2 декабря 2013-го министра МВД. Но он пёр буром - такие, как Янукович и Мадуро трезво мыслить и останавливаться не умеют.

И последнее. Многие распространяют инфу о том, что это Вашингтон внаглую убрал Мадуро и поставил своего человека без всяких выборов. Фейспалм... Богатейшую нефтью страну местные пупулисты зеленско-тимошенковского разлива довели до инфляции в десятки тысяч процентов, массового исхода населения и погромов продмагов, а виноваты американцы. Ещё один фейспалм.

То ли Венесуэла - будущее России, то ли Россия - её прошлое... Не суть. Просто Кремль теряет ещё одну страну и ещё одного януковича. Предварительно заплатив за это миллиарды ненужных собственной стране денег. Мир всё ближе к логичной и неизбежной однополярности.

Зачем я это написал? Ибо урок. Те, кто обещает снизить цены в два-четыре раза, а завтра сделать Украину Швейцарией - коллективный Мадуро. Подъём к вершине процветания предполагает путь через каждую ступеньку и сбитые в кровь ноги. Те, кто обещает туда лифт - не просто популисты, а лицемерные мрази. Помните об этом 31 марта.

Helgi Sharp

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
polosaty13 25 января, 9:56
долбодятлам уроки пользы не приносят.

banderastepa 25 января, 13:16
Это точно. Долбодятлы американцы - точно так же когда-то влезли в Корею "поможем, защитим от коммунизма". Ну да, на первом этапе подавляющая военная мощь действительно стала тем самым ломом, против которого нет приема. Но потом в игру ВНЕЗАПНО включился Китай, ну и СССР немного - и в результате кончили тем, с чего начали. А сейчас Корея славится самым большим количеством президентов, отправленных в отставку за коррупцию.
Потом долбодятлы влезли во Вьетнам, с той же целью - защитить от "коммунизма" (дался он им).... Защитили, ага. Еле ноги унесли.
Потом Афганистан, Ирак, Ливия - везде сценарий один и тот же, и результат - провал за провалом. Успех - только в микространах, которые нахуй никому не всрались. Даже не с такой уж большой Кубой - и с той умудрились крепко обосраться.
Но, видимо, хочется еще раз встать в то же самое говно. Получить правительство, не способное ни управлять страной, ни удержать власть - и падущее в результате следующего переворота через несколько месяцев. Второй вариант - превращение демократа Гуаидо в диктатора - как случилось с Батистой на Кубе и Зиемом в Южном Вьетнаме. Которые начинали то же так же весело и задорно - а закончили тем, что даже их бывшие покровители от них отвернулись.
Интересно, в руководстве США есть хоть один человек, кто читал книжки по истории?....

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
dimaa6_abc 25 января, 10:00
Ну тут еще такой момент, что в Венесуэле, как и на раиси, есть нефть, поэтому власть уничтожила все отрасли кроме нефтяной, чтобы выбить экономическую базу из-под политических конкурентов. Ровно то же самое происходит на раиси прямо сейчас. Еще пару лет назад у нее был космос, но она его потеряла. Экономика полностью зависит от импорта, 80% тратится "на войну" путем имитации разработки и производства заведомо неработоспособных железок с распилом финансирования. Но велика раися, много в ее недрах разных полезных веществ, а ее обитателям не привыкать жить в говне, так что запас прочности у нее офигенный. Не говоря о том, что бежать ее власти некуда, поэтому она будет стоять до конца, и по толпе из пулемета запросто. Ждем...

kingeugen 25 января, 10:09
По толпе из пулемёта не могут стрелять, ибо ресурсы покупать перестанут и нечего будет воровать. Поэтому все силы брошены на недопустить образование толпы, что хорошо получается.

Edited at 2019-01-25 10:09 (UTC)

prosto_vova 25 января, 10:28
Будущее РФ будет примерно таким же, только хуже.
Потому что: в Венесуэле теплее и нет таких расстояний, а значит меньше вероятности появления очагов реального голода или анклавов военных действий, и в Венесуэле нет проблемных исламских регионов...

zz_z_z 25 января, 10:30
Еще там нет главного - кацапов.

serp_ukrop 25 января, 10:36
російські фінанси мають токсичну природу, оскільки московські кредити ще ніколи в історії не привели до добробуту жодну країну.

von_hutten 25 января, 11:22
"..отмена ночного тарифа на электроэнергию для промышленности является актом сознательного уничтожения мелкой и средней промышленности. Атомные реакторы работают круглые сутки – их просто невозможно отключать на ночь.. А потребление электроэнергии ночью падает в разы. По рыночной саморегуляции, снижение потребления, при неизменной себестоимости должно приводить к уменьшению цены для потребителя. Поэтому, отмена ночного тарифа для промышленности это никакой не рынок! Это антирынок власти олигархов во главе с президентом-олигархом, сознательно уничтожающих мелкие и средние промышленные производства. Особенно энергоёмкие производства, давно переориентировавшиеся на ночной тариф. Это десятки, если не сотни тысяч новых безработных по всей стране. Это рост себестоимости, а значит цен и инфляции. Это рост цен на главный социально значимый товар – хлеб. Это снижение конкурентоспособности украинского экспорта на внешних рынках. Это нерациональное использование энергоресурсов. Причем заметьте, что предприятия олигархов, контролирующих добычу энергоресурсов и производство электроэнергии не пострадают, а просто изменится структура рентабельности олигархических холдингов. Всё это есть следствие оккупации Украины олигархами. По мере выхода мирового кризиса за преимущественно экономические рамки, традиционный олигархический способ производства в Украине себя изживает. Вот власть олигархов и зачищает внутреннюю конкуренцию уничтожая мелкую и среднюю промышленность.
А оставшееся немногочисленное население, власть с помощью СМИ, принадлежащих олигархам, стравливают друг с другом по вопросам религии, языка и культуры.

...пророссийские в своей основе керманычи на камеру повесят и расчленят пару пророссийских быдляков, освободят село на три дома в серой зоне, но при этом за спиной без огласки примут не всем понятное стратегическое решение, за которое Путину не жалко и тысячи заживо съеденых для успокаивающей вышивату картинки соотечественников. За то он их и любит, кормит, лелеет, и не нападает, да. Потому что зачем нападать, когда можно например так.
Собственно вот, просто-таки образцовый пример!
Кроме сказанного ниже - важный момент. Да, атомные электростанции генерируют постоянно одинаковую мощность. Да, потребление днём и ночью отличается в разы. И да, именно поэтому был придуман ночной тариф: заставить энергоёмкие вещи делать ночью, и ВЫРОВНЯТЬ суточную загрузку. Ну или уменьшить разницу потребления.
Да, а чем же всё-таки баллансируется разница, если рулить реактором нельзя? Баллансируется ТЕЦ, то есть углём, газом, мазутом и прочим сжигаемым топливом. Которое покупается где и у кого? Праааавильно!
Вот для этого на самом деле оно и делается: увеличить закупки углеводородов, ухудшить энергетическую стабильность и энергонезависимость страны.
А на весь этот малый-средний бизнес всем глубоко насрать. Что тут, что запоребриком. Он вообще краснозадой бандой в расчёт не берётся."

(Удалённый комментарий)
pyton 25 января, 11:42
Что у кого не получилось?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vaimrom 25 января, 11:54
Вот смешно будет, если Мадуро не смогут сместить :) И если хуйло звонило вовсе не для получения бабла назад, а объясняло как удержаться и обещало поддержку.

sergsuper 25 января, 13:00
а если всё сложнее?

Венесуэла крупнейший поставщик нефти.
Мадуро почти довел страну до коллапса и еще через год там будет дикое поле, будет не до добычи нефти. Сейчас ему подкинут еще на содержание армии и год еще он сможет продержаться. Через год добыча остановится совсем (она уже сильно падает), цена нефти взлетит и затраченные 16 млрд - просто копейки по сравнению с будущими прибылями

geralt 25 января, 14:04
Венесуэла добывает порядка двух процентов от мировой добычи нефти. В четыре раза меньше, чем воюющий Ирак. Вы серьёзно считаете, что те же США (лидер по добыче) не могут перекрыть эту разницу? Или что она серьёзно может сказаться на цене? Или даже так - вы серьёзно думаете, что любые события смогу остановить полностью добычу нефти в Венесуэле? Даже ИГИЛ в Сирии умудрялся добывать и продавать.

oppad1 25 января, 13:01
да ладно "единственный", а на Кубу Кастре сколько залили? ярдов 30 по-моему. то есть Мадура сосет по баблу.

Николай х 25 января, 14:13
Вовка не инвестировал в Венесуэлу мани, а расплачивался государственными деньгами за кокаинум, который шел через Марудо вагонами в РФ и Европу. Так что там наркотрафик накрывается на лярды - вот и звонит, мониторит с кем дальше за бизнес тереть - насрать ему и на марудо и на Венесуэлу.
И таки да, сцыкотно ему, остались одни попуасии в союзниках - туды не сбежишь, там и съесть могут без петрушки и хрена.

djony_il 25 января, 21:42
Ждём гражданской войны - Путя не даст друга в обиду, да и любая войнушка на американских континентах это пинок по штатам.

  • 1