?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Янукович и Мадуро - путинские близнецы

Есть удивительное совпадение в том, что в день, когда в Киеве суд начал оглашать приговор Виктору Януковичу, в Каракасе сотни тысяч людей вышли на протесты против политики другой путинского любимца - президента Николаса Мадуро

Казалось бы, разные континенты, разные народы, разные истории - а суть одна. И эта суть - стремление установить ничем не ограниченную власть кучки проходимцев. В Украине все это происходило под сурдинку "стабилизации", улучшения отношений с соседями и прочей ерунды - а привело к полному разграблению страны, к такому экономическому падению, от которого мы до сих пор не можем выздороветь. В Венесуэле говорили о борьбе с коррупцией, помощи бедным - а получили пустые полки и бегство миллионов из страны. И было во всем этом главное объединяющее звено - Путин.

Именно Путин, одержимый манией величия, не способный осознать реальные возможности своей бедной архаичной страны, делает все возможное для поддержки неэффективных режимов. То он гонялся за Януковичем с пятью миллиардами, теперь догнал Мадуро и всучил ему эти пять миллиардов. Иногда кажется, что россияне искренне не понимают: в странах, которыми управляют бандиты и идиоты, любые миллиарды мгновенно уходят в песок. Ну и в карманы бандитов и идиотов. А определить бандитов и идиотов не очень сложно. С путинской Россией хотят дружить либо бандиты, либо идиоты.

Поэтому - как бы ни сложилась судьба Николаса Мадуро - он все равно не сможет управлять Венесуэлой. Максимум - это удержит власть с помощью пушек и танков и превратит страну в войну, как уже поступил с Сирией другой любимец Путина - "мясник" Башар Асад. Но в дружбе с Россией, на российские ворованные деньги нельзя построить процветающее стабильное государство, обеспечить людям нормальную жизнь. Пример - Украина Януковича. Пример - Венесуэла Мадуро. Пример - Беларусь Лукашенко. Пример - Приднестровье. Пример - Абхазия. Пример - Южная Осетия. Пример - оккупированный Донбасс. Пример - аннексированный Крым.

Пример - сама Россия.

Виталий Портников


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Роман Долгополов 24 января, 16:53
В Мадуру Китай вложился.путин прицепом.Но характерно,да

Edited at 2019-01-24 16:53 (UTC)

blagorodnii_don 24 января, 18:44
Есть нюансы. Китай покупает у Венесуэлы нефть. Он второй по объёму покупатель. И кто-бы не пришел там к власти-будет торговать этой нефтью. А продавцов нефти нынче сильно много и уже не они диктуют условия, а покупатели. Так что Китай свои миллиарды вернёт. Именно поэтому китайцы и не дёргаются особо- им по большому счёту всё равно, лишь бы Венесуэла продолжала торговать нефтью.

lezginohohol 24 января, 17:02
В Украине янык сбежал перед наступлением пиздеца. Пиздец наступил, его быстро купировали и сейчас выбираемся.
роспропаганда свалила пиздец на Майдан - что неверно.
В Венесуэле хуюго сдох перед наступлением пиздеца. У Мадуро повязанного с путиным и чавистами не хватило ни ума ни духа начать бороться с причиной (чависты и есть причина). роспропаганда молчит о том что в Венесуэле нет туалетной бумаги. Но, уверен, начнет орать об этом если восставшие победят.

oleg056 24 января, 17:13
Это работает в две стороны. 1989 году молчала другая сторона, а погибло 200 человек, если я не ошибаюсь. Не везет им с управленцами и долгами.

prosto_vova 24 января, 17:03
Через некоторое количество лет падут все марионеточные режимы кремля. И вован останется один. Интересно, что он делать будет....

penetrata 24 января, 17:04
Хорошо, что Афганистан, Украина и Ливия и отринули дружбу с Россией и в результате построили процветающее стабильное государство и обеспечили людям нормальную жизнь. Слава Украине!

pyton 24 января, 17:10
Очень хорошо что Украина отринула "дружбу" с Россией. Плохо что Россия напала на Украину.

(Удалённый комментарий)
r3po 24 января, 17:09
Да фигня это все. Путин просто ищет терпилу, который на договоре займа подпись поставит за откат в 5% от суммы. На соскок очередному бантустанному диктатору как раз хватит. Денег ни Мадура, ни Проффесор не видели, я думаю. Кстати, забыли про Мугабе, он по той же схеме кредитанулся.

(Удалённый комментарий)
pyton 24 января, 17:11
Да, на переходной период, спикера парламента. Да, по Конституции так можно.

(Удалённый комментарий)
v312 24 января, 17:33
Теперь, надо полагать, росСМИ будут называть венесуэльцев cuadradoнутыми?

(Удалённый комментарий)
ban_derivets 24 января, 17:46
Колюня и Витюня - два ростовских бомжа. Так вижу.

(Удалённый комментарий)
borysfen1 24 января, 18:14
и падение в голодные обмороки школьников в самой бохатой стране, в 21м веке, которая кредиты всем долбоёбам даёт, тоже из за медреформы в Украине?

Edited at 2019-01-24 18:15 (UTC)

(Удалённый комментарий)
tank_ua 24 января, 18:18
два вопроса:

1. самолет из срашки мадуру уже забрал?
2. где купить чугунную шариковую ручку, он же ломать будет - хочу поржать.

(Удалённый комментарий)
blagorodnii_don 24 января, 18:53
Ходят слухи, что эти 17 ярдов $- это оплата за кокаин, который РФ покупает в Венесуэле и поставляет в Европу. Деньги выделяются из бюджета, а потом просто списываются- прощаются "геостратегическим союзникам".

kingeugen 25 января, 10:16
Ходят слухи? То, что деньги украли сомнений не вызывает. А как конкретно - это уже и не особо важно.

runet_governor 25 января, 21:26
При известиях о том, что ВВХ вложил в какую-то очередную клептократическую страну ещё сколько-то ярдов зелени мне почему-то чётко представляется такой диалог:

- Пссс, Мадура, хочешь пару ярдов баксов?
- Хочу, Ваше Темнейшество!
- Подпиши, что взял 17. Эти 2 можешь не возвращать... Все равно все спишем.

Edited at 2019-01-25 21:28 (UTC)

  • 1