Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

А что, любители сулугуни, променяли бы безвиз на Михо?



ibigdan: Как же задрали этим нытьём про "уезжают". Мало того, что основной производитель этого нытья — Ольгино, а этот коакиновый пидор его транслирует. Так оно ещё и не соответствует действительности.

Весь мир ездит туда, где лучше работать, ЭТО НОРМАЛЬНО. И до "безвиза" украинцы тоже массово ездили на заработки, только — сюрприз! — в основном в Россию. Но после начала войны миллионы украинских гастарбайтеров из России свалили - кто-то по патриотическим соображениям, а кто-то по чисто практическим: после падения рубля >1000 долларов на руки превратились в 500, а ради такой суммы терпеть жизнь в бараках, собачий холод и хуёвую российскую еду — дураков нет. Поэтому вернувшиеся в Украину "заробітчани" недолго думая уехали опять, но в Польшу и Германию. Где платят больше, а отношение и условия труда лучше.

Безвиз не даёт права на работу и ВНЖ в Европе, так что большинство из них остаётся гражданами Украины, здесь их семьи и сюда они шлют заработанные деньги. Единственный минус — сами "заробітчани" в Украине меньше тратят, т.о. не поддерживают рост ВВП. Но ещё раз повторюсь: это характерно для всего мира.

Tags: Политика, Саакашвили
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal