?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А что, любители сулугуни, променяли бы безвиз на Михо?



ibigdan: Как же задрали этим нытьём про "уезжают". Мало того, что основной производитель этого нытья — Ольгино, а этот коакиновый пидор его транслирует. Так оно ещё и не соответствует действительности.

Весь мир ездит туда, где лучше работать, ЭТО НОРМАЛЬНО. И до "безвиза" украинцы тоже массово ездили на заработки, только — сюрприз! — в основном в Россию. Но после начала войны миллионы украинских гастарбайтеров из России свалили - кто-то по патриотическим соображениям, а кто-то по чисто практическим: после падения рубля >1000 долларов на руки превратились в 500, а ради такой суммы терпеть жизнь в бараках, собачий холод и хуёвую российскую еду — дураков нет. Поэтому вернувшиеся в Украину "заробітчани" недолго думая уехали опять, но в Польшу и Германию. Где платят больше, а отношение и условия труда лучше.

Безвиз не даёт права на работу и ВНЖ в Европе, так что большинство из них остаётся гражданами Украины, здесь их семьи и сюда они шлют заработанные деньги. Единственный минус — сами "заробітчани" в Украине меньше тратят, т.о. не поддерживают рост ВВП. Но ещё раз повторюсь: это характерно для всего мира.


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 24 января, 13:37
Ещё один любимый ольгинский тезис - "хохлы едут в Эуропу туалеты мыть. Ну во-первых мыть туалеты - общественно-полезная работа, хотя и неприятная. Но полезность того, кто моет туалеты, как по мне куда выше чем какого-нибудь зернотрейдера. Но то ладно.
А во-вторых те, кто едут туда мыть туалеты делали бы это точно так же и здесь. Только за меньшую сумму. Кто умеет больше чем "мыть туалеты" - занимается именно этим, по той простой причине, что спрос на квалифицированных работников там выше чем на не квалифицированных.
Но моцкалям не понять. Поэтому любимая мантра "едут туалеты мыть".
Ну а Саакашвили уже давно так зашкварился здесь, что его тявканье слушать откровенно скучно.

izhnets 24 января, 13:45
Честно говоря давно не слышал про "мытье туалетов". Наши в основном работают на стройке, водителями, в аграрном секторе, швеями, на СТО, на конвеерах и т.д. Раньше в основном слышал про сиделок, которые досматривают бабушек в Италии. Сейчас в основном слышу про Польшу, Чехию, Германию.

for_l_j 24 января, 13:54
Лично в Варшаве общался с наше дворничихой на улице. Не знаю, моет ли она туалеты, но дворник - факт.

vadim_plamko 24 января, 19:19
У меня хорошая знакомая электрооборудование для Мерседеса делает. В Венгрии.
Никто из знакомых там туалеты не моет и даже не думает об этом. Там квалифицированные люди нужны, а ракоцапов даже на туалеты не возьмут - побьют ведь всё, а инвентарь пропьют. Вот их и щемит.

kingeugen 24 января, 13:56
Россиянцы себе представляют при этом свои засранные и вонючие туалеты. Таких в Европе ещё поискать надо.

Gitz Einik 25 января, 1:43
Мытьё туалетов - это санитарная уборка помещений публичного посещения, включая все поверхности всех смежных помещений. Такую работу не так легко получить, требования высокие, нужны знания. Есть у нас знакомая, которой посчастливилось, приняли, оценили, потом дали побольше объёмы и участки. Присылала мужу денег, потом вызвала его к себе. Потом пошла на повышение - такая же работа, но в другом объекте, где рекреация. Новая оплата? Не разглашает. А на старом месте за последний месяц получила больше 4000 €.

  • 1