?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

А что, любители сулугуни, променяли бы безвиз на Михо?



ibigdan: Как же задрали этим нытьём про "уезжают". Мало того, что основной производитель этого нытья — Ольгино, а этот коакиновый пидор его транслирует. Так оно ещё и не соответствует действительности.

Весь мир ездит туда, где лучше работать, ЭТО НОРМАЛЬНО. И до "безвиза" украинцы тоже массово ездили на заработки, только — сюрприз! — в основном в Россию. Но после начала войны миллионы украинских гастарбайтеров из России свалили - кто-то по патриотическим соображениям, а кто-то по чисто практическим: после падения рубля >1000 долларов на руки превратились в 500, а ради такой суммы терпеть жизнь в бараках, собачий холод и хуёвую российскую еду — дураков нет. Поэтому вернувшиеся в Украину "заробітчани" недолго думая уехали опять, но в Польшу и Германию. Где платят больше, а отношение и условия труда лучше.

Безвиз не даёт права на работу и ВНЖ в Европе, так что большинство из них остаётся гражданами Украины, здесь их семьи и сюда они шлют заработанные деньги. Единственный минус — сами "заробітчани" в Украине меньше тратят, т.о. не поддерживают рост ВВП. Но ещё раз повторюсь: это характерно для всего мира.


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Безвиз и работа.

(Анонимно) 24 января, 13:31
В большинстве стран по безвизу можно работать 3 месяца, т.е. время нахождения по безвизу, так что безвиз дает право на работу.

по безвизу можно работать 3 месяца

tvoug 24 января, 16:32
Можно работать по безвизу 3 месяца, но не легально покуда не попался,а попался усё закончилась твоя работа в эвропах и надолго.ибо чёрный список и не въездной.

friendlystrnger 24 января, 13:34
"Население России сократилось впервые за десять лет"
;)

for_l_j 24 января, 13:37
Ещё один любимый ольгинский тезис - "хохлы едут в Эуропу туалеты мыть. Ну во-первых мыть туалеты - общественно-полезная работа, хотя и неприятная. Но полезность того, кто моет туалеты, как по мне куда выше чем какого-нибудь зернотрейдера. Но то ладно.
А во-вторых те, кто едут туда мыть туалеты делали бы это точно так же и здесь. Только за меньшую сумму. Кто умеет больше чем "мыть туалеты" - занимается именно этим, по той простой причине, что спрос на квалифицированных работников там выше чем на не квалифицированных.
Но моцкалям не понять. Поэтому любимая мантра "едут туалеты мыть".
Ну а Саакашвили уже давно так зашкварился здесь, что его тявканье слушать откровенно скучно.

izhnets 24 января, 13:45
Честно говоря давно не слышал про "мытье туалетов". Наши в основном работают на стройке, водителями, в аграрном секторе, швеями, на СТО, на конвеерах и т.д. Раньше в основном слышал про сиделок, которые досматривают бабушек в Италии. Сейчас в основном слышу про Польшу, Чехию, Германию.

procrastgenius 24 января, 13:48
Офигеть, "Аргументы и факты" и "политик" Саакашвили! А где же упоминание галстука?!

kingeugen 24 января, 13:53
Нужно учесть ещё, что в Европе люди учатся их стандартам работы и жизни. А потом, возвращаясь на родину, требуют того же у себя. А раньше ездили в Россию и, возвращаясь, привозили россиянские реалии в Украину.

Kljaver 24 января, 19:12
Очень верно подмечено.

tank_ua 24 января, 13:57
Единственный минус — сами "заробітчани" в Украине меньше тратят, т.о. не поддерживают рост ВВП.
+++++++++++
а нифига, их семьи тут себе могут позволить гораздо больше))

А Саакашвили идет нахуй.

(Удалённый комментарий)
olma2009 24 января, 14:21

колега с бригады, дернул к германам. машину, струмент, обед и пр хуиту дали, абы работай. за месяц шото 1,5 эвро взял.


qawzsexdr 24 января, 14:23
Плохо, что нормального рабочего для хорошего ремонта не найти. Думаю, не привезти ли парочку знакомых узбеков - отличных мастеров.
А так все закономерно. Немцы в Швейцарию, поляки в Германию, наши в Польшу... Таки пора узбеков завозить.

ext_1994638 24 января, 14:40
новость чистой воды манипуляция, но и ответ на нее тоже. хз кто там с росии мигрировал в европу, но то что дофига и больше уехало технарей у нас это чистая правда. Правда некторые сейчас возвращаются обратно)

(Удалённый комментарий)
maxwunsche 24 января, 16:32
И снова правдохуй со своей правдохуевой правдой со своего нового тысчапятисотого акка. У тебя в Перми брата нет ? Воваидинахуем кличут ?

(Удалённый комментарий)
polosaty13 24 января, 16:48
дебилам практически невозможно хоть что-то объяснить. а нормальные и сами знают.

Kljaver 24 января, 19:07
Даже больше. Судя по логике этих долбоёбов, сейчас в Украине вообще никого не должно было остаться после того как все выехали батрачить на паРашу в 90-х, 2000-х. При том, что на паРаше получить даже не ВнЖ, а гражданство тогда было на порядки проще, чем в Европе. И виз никогда не было с загранпаспортами. И даже миграционных карточек до начала 2000-х.

Edited at 2019-01-24 19:09 (UTC)

abbat81 24 января, 21:51
Два мільйони німців на заробітках, не дякуй!
United States of America - Сполучені Штати Америки.
State - перекладаєтсья як штат але також перекладаєтсья як країна. 50 сполучених країн. У американців навіть в голову не прийде бідкатись, коли підвищення посади передбачає зміну місця проживання, тимчасове або постійне. Бо головне не ситуація, але те, що присутній вибір. Так от є для українця вибір для покращення умов - United States of Europe, Сполучені країни Європи, обирай, їдь, працюй, заробляй. Але ж ні..
Зрадо моя вечірняя,
зійди над горою,
про Порошенка поганого,
поговорим з тобою...

Робота побезвізу

abbat81 24 января, 21:56
Про що висперечаєтесь, вже самі стали зрадофілами. Для роботи у Європі безві потрібен як безперешкодний шлях до роботи, на місці нормальний працедавець оформить вам трудову візу на місці. Поляки всім так роблять. Погодьтесь, терміну безвізу вам вистачить для попробувати тощо.

  • 1