?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

“Панцирь-С1” неэффективен — доказано ЦАХАЛ

Российская пропаганда не жалеет сил и средств, для рекламы ЗРПК “Панцирь-С1”, который считается одним из главных достижений ВПК современной РФ. Однако лишь после того, как ряд ближневосточных стран приобрели эти комплексы, выяснилось, что они не настолько идеальны, как преподносилось продавцами.

Как известно, вчера, в ходе очередного нанесения ракетных ударов по территории Сирии, ВВС Израиля не только уничтожили ряд объектов иранских наёмников, такие, как склады, тренировочные лагеря и т.д., но и ЗРПК “Панцирь-С1”, поставленный Россией сирийскому режиму.

В России крайне негативно отреагировали на уничтожение своего комплекса, как-никак, а очередной удар по репутации российского оружия. Ведь это уже второй ЗРПК, официально уничтоженный израильской авиацией на территории САР.

Что интересно, весь вчерашний день гибридные эксперты только тем и занимались, что искали оправдание подобной чудовищной неэффективности своих комплексов. И нашли, сославшись на то, что ЗРПК вновь был в состоянии вне боевой готовности. То есть, проще говоря – перезаряжался.

Дело в том, что на вооружении комплекса находится 12 пусковых с ракетами 57Э6-Е. При отработке целей ракеты выпускаются парно. То есть, по словам российских экспертов, успешно поразив 6 целей, ЗРПК “Панцирь-С1” становится безоружным и превращается в легкую мишень.

Что ж, оправдание нашли, и теперь можно спать спокойно? А вот и нет, ведь стоит напомнить, что, например, у истребителя F-16 имеется 9 точек подвески для дополнительного вооружения. То есть, исходя из логики россиян, F-16 может осуществить пуск всего боекомплекта, пожертвовав шестью боеприпасами для растраты боекомплекта российского ЗРПК, а седьмым уничтожив сам комплекс? При этом сам F-16, с учетом дальности действия его ракет класса “воздух-поверхность” (например AGM-65 Maverick – 30 км) и радиуса действия “Панциря” (ракета 57Э6Е – до 20 км), даже и не приблизится с ним на предельно допустимое расстояние для огневого контакта.

В принципе, ЗРПК “Панцирь-С1” и вправду неплохой комплекс ПВО ближнего действия. Но - неплохой лишь против одиночных и немногочисленных целей и абсолютно неэффективный против масштабных атак авиации. Ведь даже в банальной дуэли F-16 против “Панциря” российский комплекс всегда будет проигрывать. И, главное, это не предположение и теория, а констатация факта.

Источник

Метки: ,

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ajento 23 января, 13:36
Тут недавно Толик (с прибором) поднимал вопрос о успешном применении российских комплексов ПВО в боевых условиях. Пока ноль. Ни одного за последние 20 лет.

А туточки статья ватного bmpd о "панцирях" отдельно

Edited at 2019-01-23 13:43 (UTC)

edinoross2010 23 января, 13:48
Освящать панцири некому. Оказалось, что томаса у РПЦ нет.

Vitaly Trots 23 января, 14:41
Не только томаса, но и джерриса.

prosto_vova 23 января, 13:53
Евреи совков всегда бивали!

ЁБАННЫЙ НАСОС

VenyaWireline 23 января, 13:53
Брали с кумом в 2012 году насос российский (рос. производства) для колодца. Так вот выдал он свои силы даже не по паспорту, а в два раза меньше мощности. Сложил свои уповноваження этот насос через пол года работы. Чинить не кто не захотел. Всё в нутри было разрушено. Что примечательно на замену кривясь взяли дешёвый в полтора раза китайский. Бегал как часы но пока не поменяли на дорогой и по мощней аж через три года. Я к чему всё там за поребриком хвалённое. И качество и производительность (я про мощность) Мокши научились делать хуже чем китайцы - преуспели бл..ть так сказать

Re: ЁБАННЫЙ НАСОС

b_503 23 января, 16:00
Это как с мотоблоками Нева, которые были успешно отправлены на свалку истории китайцами.

(Удалённый комментарий)
o_o_a 23 января, 15:05
Не закончились, а перезаряжали!!!

Не видели как в "Пиратах Карибского моря" пушки заряжают? Окатил, шомполом прочистил, пороха насыпал, ядро засунул... - и только тогда бабах!

blagorodnii_don 23 января, 14:17
Несколько дней назад Украина и Государство Израиля заключили торговый договор и на следующий день ВВС Израиля выносят то ли один, то ли два Панциря. Совпадение?

(Удалённый комментарий)
igorsova 23 января, 14:28
В коментарі викликається антисемітська набутилка tank_ua

djatlov_y 23 января, 14:57
Сирия с присущим ей дипломатическим тактом разродилась в ООН возмущениями, объявила Израиль территориальным недоразумением, поддерживаемым Англией и США, и пригрозила в ответ долбануть по аэропорту Тель-Авива.

Что-то мне кажется, что наше (РФ) премудрое руководство вписало нас в такую хрень, которую мы вообще не представляем. Это ж надо без всякого смысла для себя, из чистого жлобства, организовать против себя вообще всех - включая и Украину с Грузией, и Израиль, и Турцию, и ИГИЛ. И лезть с бескорыстной помощью исключительно к ушлёпкам типа Асада и Мадуро, которых один хрен скинут, долги простятся, а кто им помогал - запомнится...

kingeugen 23 января, 15:06
Ну надо же было как-то обосновать разграбление остатков из кубышек?

minsk007 23 января, 15:07
Чё тут гадать. Это ритуальное убийство евреями стариков, женщин и детей, которые прятались в "Панцире".

bjkiller 23 января, 15:50
они их должны ставить, по 2 на каждый ф16...

killnet5 24 января, 7:33
Советская армия, при полном отсутствии "эффективного" вооружения, не дающего сбоя и 100% поражающего цель, за несколько лет разгромила армию, покорившую европу в считанные месяцы.
Украинская армия, "сильнейшая в Европе", вооруженная джавелинами и поклонением Бандере, за 5 лет не отличилась ничем, кроме убийств мирных граждан, и до сих пор боится пердануть в сторону крыма.
Поэтому вопрос эффективности оружия - это демагогия. Все в итоге решают солдаты.

r3po 24 января, 8:07
Советская армия, превосходя вермахт в разы в количестве солдат, танков и артиллерийских стволов, за несколько месяцев проебала территорию большую, чем вся Европа. Остановить позорное отступление удалось только к 1942, после вступления в войну США и начала массовых бомбежек союзниками германской промышленности.

  • 1