Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Фото дня



Молодой лев вытягивает из подруги дротик с транквилизатором.

Однако биологи не считают сюжет таким уж мимимишным.

На одной из природоохранных территорий Кении фотографам удалось сделать редкие кадры: молодой лев освобождает львицу от дротика с транквилизатором. Биологи, однако, объясняют это всего лишь любопытством.

Представители кенийской Службы охраны дикой природы ненадолго усыпляют животных, и в это время они имеют возможность проверить состояние их здоровья. В рамках подобных мероприятий в молодую львицу был пущен дротик с транквилизатором. Он должен был подействовать в течение 10-20 минут, однако планам ветеринаров не довелось сбыться: лев умело вытянул посторонний предмет из кожи спутницы. Биолог и руководитель программы по сохранению крупных кошачьих Люк Доллар (Luke Dollar) пояснил National Geographic, что об альтруизме льва речи, скорее всего, не идет. По его словам, львы, как и другие кошки, очень любопытны, и молодое животное не могло проигнорировать непонятное изменение во внешности спутницы. Она, со своей стороны, могла подпрыгивать от боли, которую причинил укол, а это еще сильнее привлекает внимание. Не следует также забывать, что львы – наиболее социальные животные семейства кошачьих: только они живут большими группами, и, следовательно, выстраивают внутри прайда те или иные отношения.

Отсюда

Tags: Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments