?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кто на что учился

Порошенко не случайно стал Президентом, он долго к этому готовился и выстраивал свою политическую карьеру под эту должность. Он был и главой СНБО, получил там доступ к вопросам, связанным с обороной. Он был и министром экономического развития и готовил там ассоциацию с ЕС, был и министром иностранных дел и получил опыт реальной дипломатической работы и необходимые международные связи, был членом рады НБУ.

Т.е. когда он стал Президентом, он был в курсе всех сфер, которые по Конституции отнесены к должности Президента.

К сожалению, наш мир это не мир розовых пони, какающих бабочками. Нет идеальных людей. И компетенциями Порошенко мы расплачиваемся достаточно большим перечнем недостатков в его работе. Но, повторюсь, если оценивать его работу по ключевым компетенциям Президента - оборона и представительство Украины на международном уровне - то это лучший Президент в истории Украины.

Наша с вам проблема в том, что в Украине сейчас нет ни одного кандидата в Президенты, который бы так же основательно и системно подходил к вопросу своего будущего президентства.

Всякие зеленские, гнапы, гриценки и прочие клоуны просто ловят хайп на президентской гонке. Из разряда "а почему бы и не попиариться и подготовиться к парламентским, раз пипл хавает?". Некоторые, даже, наглеют до такой степени, что просят людей написать им программу или собрать 2,5 млн грн.

И в этом наша трагедия. Чтобы стать профессионалом в своем деле, необходимо десятилетия учиться и получать опыт. Чтобы претендовать на президентство в Украине надо просто быть медийной персоной и узнаваемым лицом.

Печально все это.

Филипп Духлий


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
foto_rr 21 января, 17:44
Вариант - Яценюк.
Глава НБУ, Премьер министр. И еще там было пару должностей

Офигеть, подготовка!

severynvlad 21 января, 19:42
Вот это подготовленный кандидат в Президенты Украины! При этом всесторонне подкованном чуваке взлетели на воздух три (!!!) самых крупных арсенала с боеприпасами на несколько десятков млрд гривень. Никто из вип-чиновников за это не понес ответственности. Так что пускай Петр Алексеевич идет лесом! Пускай попробует порулить другая или другой, возможно у них получится лучше...

nimademina 21 января, 17:57
Что за бред. Давно за ним наблюдаю, никогда у него не было президентских амбиций. Политика параллельно с бизнесом до 2014, не более того.

e_1_off 21 января, 19:44

Ну, вроде как речь не об амбициях, а об опыте и навыках.


Andrei Liubinski 21 января, 17:59
Это конечно хреново. После второго срока нужен будет президент, который будет в состоянии тянуть страну в европейском направлении дальше.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
abramsfrc 21 января, 18:10
Короче вариант Путин -2 . Сразу после выборов к этому пошло.

dagrael 21 января, 18:24
Кацап, да все в курсе, что у вас от Пороха припекает.

banderastepa 21 января, 18:37
Минуточку, минуточку - но в этом и есть смысл демократии, что к власти может прийти ЛЮБОЙ человек - если того пожелают ИЗБИРАТЕЛИ.
В Штатах вон три месяца назад в конгресс понаизбирали кучу народа, никогда ранее политикой не занимавшегося - ровно потому, что профессионалы всем уже остопиздели по самое немогу. Ибо эти самые профессионалы в какой-то момент осознают, что народу, собственно, похуй - и потому ради него стараться вообще никакого смысла.
В данном случае, я никаких аналогий не провожу - просто призываю в который уж раз задуматься, чего же такое вы все-таки строите.

ho_visto 22 января, 20:47
Традиционно иди нахуй.

rorts 21 января, 18:52
надо просто быть медийной персоной как будто в других странах по другому? мессианство это хорошо, но безопаснее если все серьезные решения по стране будут приниматься на уровне парламента. осталось только сделать парламент лояльным к народу.
На следующий срок все ожидают упор на экономику, земельная реформа, эксперименты со свободными экономическими зонами, работа с ЕС по вопросу кредитования на обновление дорожной инфраструктуры и так далее, к сожалению кроме Порошенка не вижу других претендентов способных справиться с таким объемом задач.

Rain Sender 21 января, 18:58
Я-бы не сказал, что это клоуны и аферисты в кандидатах, это какая-то наша эксклюзивная трагедия и что аж прям трагедия.
Проблема совсем не в них, они лишь симптомы проблемы(симптомы, создающие новые проблемы). И даже не их успешность в политике, это тоже не корень зла, так сказать.

Если подойти к вопросу формально, и вспомнить, что должность президента, это работа и в общих чертах это ровно такая же работа, как и другие работы (есть какие-то обязанности, зарплата и т.д.)
И на эту должность претендуют совершенно разные люди.
Вот взять к примеру работу программиста. На собеседование приходят разные люди. Хорошие спецы, бывшие студенты с опытом без году неделю и амбициями Била Гейтса и Стива Джобса в одном флаконе и даже откровенные фрики могут забрести на огонёк. Но решение о принятии на работу в этом случае принимает HR+кто-то из начальства в IT-отделе на основании анализа личностных и профессиональных навыков, т.е. профессионалы.
А в случае президента решение принимается кем? Обывателями. Информацию о кандидате обыватели получают из "СМИ", от самих кандидатов и от их конкурентов.
А какова объективность этой информации? Вот это и есть - главная проблема.

u3u 21 января, 19:02
(пишу из РФ)
Я лично желаю Украине успеха - пусть она станет для народов СНГ образцом того, как надо строить современное постсоветское государство. Теплится слабая надежда, что белорусы и русские однажды тоже увидят свое счастье в обустроенной стране, а не в конфликте с остальным миром.
Но! Хотя Порошенко скорее всего и является не только лучшим, но и единственным кандидатом, который сможет не дать Украине свалиться обратно в яму - на нем и его команде также лежит долг учить своих граждан принимать решения трезвой головой. Он должен выиграть выборы не как имеющий ценный опыт кандидат, а как осознанный выбор гражданами как участник пути назад в европейскую цивилизацию.
Если граждане выберут предложившего конфеты на деревьях (как грузины с Иванишвили), значит Порошенко не справился, значит он не заслуживает быть президентом, а украинцы не заслужили нормальной жизни.

Уважайте Порошенко, но не забывайте спрашивать с него за ошибки. Иначе он убавится ростом, обзаведется плешью и иллюзиями богоизбранности. И не забудьте проводить его на пенсию после двух сроков по той же причине.

Titanus 21 января, 19:34
А как же наша Юлечка????

rhat2017 22 января, 7:25
у юлички есть ее золотой электорат , который всегда за нее проголосует. Это 20-25 % (процент падает каждые выборы)
и вне зависимости первый тур , второй, третий, выборы в раду - она возьмет свои 20-25%.
Но не больше.

(Удалённый комментарий)
waysy 21 января, 19:49
восток дело большое, какой именно он устраивает?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
zingelshtutser 21 января, 20:34

Вот последний пассаж про то что собирать 2.5 миллиона у людей это зашквар - категорически не согласен. Это нормально, это лучше чем брать деньги у олигархов. Вы ж сами в Демсокире так делали.
И да, Гнап мне решительно не нравится, но он далеко не худший кандидат и поливать его за то что он собирает деньги на кампанию это не правильно.


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Walking Dead

rhat2017 23 января, 6:31
спутали - это про ВВП прошлогодние ролики крутят

yossarian_lj 22 января, 4:43
Из ФБ: "Вважаю, що сьогоднішнє рішення Бюро ПАРЄ, яке по суті позбавляє Україну 4(чотирьох) місць в дуже важливих комітетах ПАРЄ (два в Регламентному комітеті+два в комітеті з вибору суддів ЄСПЛ)- беззаперечно є помстою за позицію нашої делегації по рашці. Однак це рішення спровоковане недолугими, а деколи безглуздими діями керівника делегації, який всупереч необхідності посилювати позицію делегації (А відтак і України), пхав всюди (робив спробу запхати) «своїх» . Це працює у Верховній Раді, але в ПАРЄ рано чи пізно повинно було вибухнути. Так і сталося. І це вже друга поразка делегації. Рік назад ЛИШЕ із за амбіцій керівника делегації, Україна не отримала можливості очолити ЖОДЕН комітет ПАРЄ. А могли очолити один, в якби б не гра голови делегації лише на себе, то і два комітети."

  • 1