?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Гиркинлэнд

Попались на глаза подряд российский митинг супротив возврата Курил, и интервью с Валерием Соловьем, где он рассуждает о ливарюции в РФ. Последнее - особенно забавно читать после просмотра первого.

Я хочу сказать: даже если революция в РФ свершится, она будет совсем не такой, как ее видит себе Соловей и прочие прекраснодушные ребята из "либерального" лагеря. Потому, что все эти навальные и ксюшади - они, может быть, и милые ребята, но они приучили свой электорат к игре в демократию. Они выходят на бесполезные митинги, послушно проводят их там, где скажут и тогда, когда скажут, и таким образом они как бы воюют с системой. Они не готовы не то, что свергать кого-то там, они даже к актам гражданской непокорности не готовы.

Знаю, кто-то скажет, что, мол, просто еще не настал час, и вот когда чаша народного терпения переполнится - тогда-то - ууух! Но этого не будет. Потому, что "просвещенный" лагерь слишком мягкотел и беззуб, и чтобы отрастить эти самые зубы и толстую шкуру, ему нужно время. А вот его-то никто и не даст.

Потому, что гораздо раньше решат действовать совсем другие люди. Успешно или нет - вопрос десятый, важно что будут, и это точно будут не те ребята с селфи из автозака. Это будет вся эта имперствующая шобла гирькина и ко. Да, они, конечно, сейчас все на них смотрят как на фигляров, которые то ли канализируют настроения маргиналов, то ли просто у них крыша поехала, но вот что важно: в свое время именно эти прямоходящие (людьми их не назовешь) поперлись на Донбасс бороться с "украинским фашизмом". Они УЖЕ совершили локальный переворот в соседней стране. Они УЖЕ проливали кровь, они УЖЕ действовали. И они будут действовать опять, едва появится для этого возможность.

И если они дорвутся до руля, то будьте уверены: не будет никакой прекрасной России будущего - будет опять залитый кровью барак, и все эти милые люди с плакатами "верните мне мой 37й" - опять будут пилить зубы врагам народа. Например, навальнятам, с которых станется попробовать мирный протест при новых раскладах.

Почему они не попробовали - спросите вы? Потому, что ментальность гопника - вот почему. Им банально страшно открыто выступить против более сильного оппонента, и бить они будут только в том случае, если почуют слабость. То есть пока ВВХ и компания крутят ролики про небывалые вундерваффе, грохочут танками и гневно грозят с трибуны западному супостату - ничего не будет. Режим выглядит сильным, а потому никому из российской популяции в голову не придет попробовать эту скалу на прочность. Там же вон, Росгвардия! Там же Кадыров! Там же Кантемировская дивизия! Там же ФСБ! Страшна жи!

Так что если кто-то надеется, что "вот сменится в РФ власть на вменяемую - и можно будет опять жить не тужить" - забудьте. Там нет предпосылок для вменяемой власти. Есть толпа инфантилов, именующая себя оппозицией. Есть инертная масса, которой на все насрать - они заняты выживанием. Есть имперствующий маргинес, который и представляет из себя большинство активного населения. Фсё. Инфантилы не смогут удержать власть. Массе похер. Имперцы опять будут двигать границы.

Единственный сценарий, при котором Россия не примется опять доебывать соседей своими братскими объятиями - это сценарий ее развала. И хотя такая вероятность тоже есть, я бы не стал делать ставки на подобный исход - подобные события слишком редко происходят по самому благоприятному сценарию. Кстати, таковым является закрепление едра еще лет на 10 - для нас это будет еще 10 лет войны (вполне вероятно, что с повышением градуса - чем ближе финал, тем отчаянней будут попытки его избежать), но для РФ это будет финишная черта, за которой маячит полярный лис, и новый цикл распада империи.

Йож Туманный


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
kingeugen 22 января, 23:05
"В России запретят интернет до 2017 года" - всё верно, у вас уже запретили интернет, у вас только часть интернета есть. Про путинских жуликов и воров вы уже не можете свободно почитать.

Так что кончай врать и дуй соблюдать Минские соглашения.

water_robodtokt 23 января, 4:45
Ага, и ежи консервированные.

Олег Пономарь, ноябрь 2014

Все помнят, что я в интервью Обозревателю сказал, что план Запада (на капитуляцию России) рассчитан на долгую игру. Примерно год-два. Поэтому для того, чтобы принудить страну к капитуляции не нужно выкладывать все козыря сразу.

Олег Пономарь, декабрь 2014

Я вам, как политолог могу сказать какие процессы проходят сейчас в мире и в каком направлении движутся эти процессы. После того, как будет решен вопрос с Россией, Штатам придется посмотреть глаза в глаза Китаю. И это уже будет очень интересно. И как решится вопрос будет зависеть от многих факторов. В том числе от того как решится вопрос с Россией. Если смена власти- это одно. Если раздел- это другое. Насколько аппетиты Китая будут удовлетворены штатами за счет России и т. д. Точно так же и в России. Я во всех интервью говорил, что нынешний режим до середины 2015 года не дотянет.

kingeugen 23 января, 12:30
кончай врать и дуй соблюдать Минские соглашения.

water_robodtokt 23 января, 12:45
Дак это ж не я тебе вру, это ты читаешь прогнозы Олега Пономаря.
А вот на тебе ещё.

Олег Пономарь, январь 2015

Друзья, услышал мнение, что Анаконда- это конспирология, желтизна и не аналитика.
Просто не знаю — плакать или смеяться))
Мне кажется не нужно быть очень умным, а хватит интеллекта первоклассника, чтобы увидеть, что калька нынешняя и калька плана Анаконда-1 (ищите в архивах) по принуждению СССР к капитуляции- одна и та же.
Гонка вооружений — санкции- цены на нефть.
Что мы видим сейчас? Санкции.
Заход на третий круг. Крым — первый круг. Боинг- второй. Мариуполь — третий.
Экстремальная активность НАТО в Восточной Европе, что вынуждает Россию нести дополнительные военные расходы.
Цены на нефть вниз.
Вытеснение России с мирового рынка торговли энергоресурсами.
Иски. ЮКОС, Боинг, Литвиненко, Крым. Подготовка к Гааге.
Всё. Один в один.
Единственное отличие Анаконды-2 от Анаконды-1 в сроках.
На первую ушло 10 лет от Афганистана. На вторую уйдет 2 года от Крыма. Ровно в 5 раз быстрее. Потому что Россия в 5 раз слабее, чем СССР."

Олег Пономарь, май 2015

Олег Пономарь считает, что на встрече в Сочи 12 мая 2015 года Джон Керри фактически озвучил Владимиру Путину ультимативные требования от западных стран — вывести войска из Донбасса, отменить аннексию Крыма, а также требование ухода Путина в отставку в наказание за военное вторжение в Украину. На все про всё времени — до конца 2015 года.

kingeugen 23 января, 15:15
Ты Минские соглашения выполнил? Выполнишь - поговорим.

water_robodtokt 23 января, 16:02
Как заклинило тебя.
На-ка ещё.

Олег Пономарь, август 2015

Первые итоги «Анаконды» появятся в марте 2016 года
По мнению эксперта, западная стратегия, подобно удаву, удушит политический режим Владимира Путина к концу 2016 года — медленно, но верно. Именно тогда, по мнению Пономаря, Крым вернется в состав Украины, а и из Донбасса будут выведены оккупационные российские войска.

Влад Пономарь, август 2016

Зимой 2016−2017 Россию ждёт дефолт
Зимой, когда закончатся деньги в резервах, при падающей нефти, чтобы финансировать бюджет на 2017 год курс уронят сразу до 100(110/120/130) руб/$. Ок, в конце года еще займут у банков, возможно что-то продадут («Роснефть»?), а что делать в 2017 г? В следующем году дефицит будет не меньше нынешнего (!), а Резервного фонда уже не будет. Нефть становится никому не нужна, альтернативная энергетика подпирает. РФ, вечно сидящая на нефтяной игле, так и не успеет с нее слезть. За счет чего они собираются жить в 2017? Рухнет экономика, банковская система. Лягут госбанки.

kingeugen 23 января, 16:08
Ты Минские соглашения выполнил? Выполнишь - поговорим.

water_robodtokt 23 января, 16:23
Вот как только, так сразу.

Юрий Романенко, июнь 2014

Политический кризис в России (2016−2017 гг) резко ослабит влияние РФ на процессы в гражданской войне в Украине

Юрий Романенко, июнь 2016

Вдвойне приятно, что (я) не ошибался весной 2014 года, когда говорил что россиянам хватит ресурсов (только) на два года

Александр Бригинец, декабрь 2015

По итогам прессухи Путина его планы на 2016 я понял так:
— Сдать «Новороссию» до 1 марта
— Сдать Асада до 1 мая
— Приползти на пузе к Эрдогану до 1 июля
— Добить экономику РФ до 1 сентября
— Сдохнуть как Чаушеску, Каддафи или Асад до 1 декабря.

kingeugen 23 января, 16:29
"Вот как только, так сразу." - вот и давай, дуй исполнять Минские соглашения. Потом поговорим.

water_robodtokt 23 января, 16:45
Когда потом-то, "прогнозёр"?

Олег Соскин, февраль 2016

Весной 2016 экономика России рухнет, будет введена карточная система на продукты питания и товары первой необходимости

Виктор Трегубов, март 2014

Нефть 110 — Мы заставим бандеровцев ответить за свои злодеяния! Янукович — легитимный президент Украины! Крым имеет право на самоопределение!
Нефть 100 — …хотя, безусловно, такие щекотливые вопросы лучше обсуждать за столом переговоров.
Нефть 90 — Теперь уже очевидно, что Янукович — преступник. Мы стали жертвой собственной доверчивости.
Нефть 80 — Территориальная целостность братской страны и соблюдение положений Будапештского меморандума всегда были для нас первичны.
Нефть 70 — Добро пожаловать, Арсений Петрович! Чаю? Зачем дозиметр?
Нефть 60 — Передислокация флота в Новороссийск осуществляется в плановом режиме.
Нефть 50 — Мы уважаем выбор народа Кубани. Просим наших турецких партнеров пропустить флот через Босфор.
Нефть 40 — Аллаhу акбар, дорогие соотечественники! После вынужденного ухода Владимира Владимировича…
Нефть 30 — Dear Russian citizens…
Нефть 20 — Хлопці, а де тут в них зарядка для мобільного?

kingeugen 23 января, 17:23
Когда Минские соглашения выполните.

kingeugen 23 января, 18:41
А если нет, сожрёшь трусы Луганского?

water_robodtokt 23 января, 20:30
Ну вы там и развлекаетесь..

kingeugen 23 января, 22:49
Зассал? Так и думал. В общем дуй соблюдать Минск 2. Всё давай, наяривай тут один.

  • 1