?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Гиркинлэнд

Попались на глаза подряд российский митинг супротив возврата Курил, и интервью с Валерием Соловьем, где он рассуждает о ливарюции в РФ. Последнее - особенно забавно читать после просмотра первого.

Я хочу сказать: даже если революция в РФ свершится, она будет совсем не такой, как ее видит себе Соловей и прочие прекраснодушные ребята из "либерального" лагеря. Потому, что все эти навальные и ксюшади - они, может быть, и милые ребята, но они приучили свой электорат к игре в демократию. Они выходят на бесполезные митинги, послушно проводят их там, где скажут и тогда, когда скажут, и таким образом они как бы воюют с системой. Они не готовы не то, что свергать кого-то там, они даже к актам гражданской непокорности не готовы.

Знаю, кто-то скажет, что, мол, просто еще не настал час, и вот когда чаша народного терпения переполнится - тогда-то - ууух! Но этого не будет. Потому, что "просвещенный" лагерь слишком мягкотел и беззуб, и чтобы отрастить эти самые зубы и толстую шкуру, ему нужно время. А вот его-то никто и не даст.

Потому, что гораздо раньше решат действовать совсем другие люди. Успешно или нет - вопрос десятый, важно что будут, и это точно будут не те ребята с селфи из автозака. Это будет вся эта имперствующая шобла гирькина и ко. Да, они, конечно, сейчас все на них смотрят как на фигляров, которые то ли канализируют настроения маргиналов, то ли просто у них крыша поехала, но вот что важно: в свое время именно эти прямоходящие (людьми их не назовешь) поперлись на Донбасс бороться с "украинским фашизмом". Они УЖЕ совершили локальный переворот в соседней стране. Они УЖЕ проливали кровь, они УЖЕ действовали. И они будут действовать опять, едва появится для этого возможность.

И если они дорвутся до руля, то будьте уверены: не будет никакой прекрасной России будущего - будет опять залитый кровью барак, и все эти милые люди с плакатами "верните мне мой 37й" - опять будут пилить зубы врагам народа. Например, навальнятам, с которых станется попробовать мирный протест при новых раскладах.

Почему они не попробовали - спросите вы? Потому, что ментальность гопника - вот почему. Им банально страшно открыто выступить против более сильного оппонента, и бить они будут только в том случае, если почуют слабость. То есть пока ВВХ и компания крутят ролики про небывалые вундерваффе, грохочут танками и гневно грозят с трибуны западному супостату - ничего не будет. Режим выглядит сильным, а потому никому из российской популяции в голову не придет попробовать эту скалу на прочность. Там же вон, Росгвардия! Там же Кадыров! Там же Кантемировская дивизия! Там же ФСБ! Страшна жи!

Так что если кто-то надеется, что "вот сменится в РФ власть на вменяемую - и можно будет опять жить не тужить" - забудьте. Там нет предпосылок для вменяемой власти. Есть толпа инфантилов, именующая себя оппозицией. Есть инертная масса, которой на все насрать - они заняты выживанием. Есть имперствующий маргинес, который и представляет из себя большинство активного населения. Фсё. Инфантилы не смогут удержать власть. Массе похер. Имперцы опять будут двигать границы.

Единственный сценарий, при котором Россия не примется опять доебывать соседей своими братскими объятиями - это сценарий ее развала. И хотя такая вероятность тоже есть, я бы не стал делать ставки на подобный исход - подобные события слишком редко происходят по самому благоприятному сценарию. Кстати, таковым является закрепление едра еще лет на 10 - для нас это будет еще 10 лет войны (вполне вероятно, что с повышением градуса - чем ближе финал, тем отчаянней будут попытки его избежать), но для РФ это будет финишная черта, за которой маячит полярный лис, и новый цикл распада империи.

Йож Туманный


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
water_robodtokt 22 января, 8:24
Петр Порошенко, январь 2016

«Моя задача — и я твердо в это верю — возвращение украинского суверенитета на Донбасс уже в 2016 году. И вчера в Давосе выступающие также подтвердили эту позицию — в 2016 году Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений», — сказал Петр Порошенко.

Виктор Резун, 23 июля 2014

на вопрос, когда падет режим Путина?
— Ровно через год. Позвоните мне 23 июля 2015 года, я налью себе горілочки з перцем, возьму сало и отвечу вам.

Антон Петров (Киев), 29 января 2014

Через полгода на Украине будет другой президент. А в России запретят публичный вайфай и негосударственное телевидение.

Через год в Сочи развалится Олимпийская деревня. А из Партии регионов в один день выйдут последние триста человек.

Через два года на Украине закончится реформа МВД. А патриарх Кирилл причислит Иосифа Сталина к лику святых.

Через три года в России перестанут набирать в школу некрещёных детей. А Украина реформирует судебную систему.

Через четыре года Украина станет членом Евросоюза. А в русском интернете останутся только четыре государственных сайта.

Через пять лет Россия отменит загранпаспорта и закроет границы. А Украина станет лидером Европы по экспорту свинины и зерна.

Через шесть лет Украина войдёт в Еврозону. А в России запретят письменность.

Арсен Аваков, ноябрь 2016

— В ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса

Михаил Саакашвили, декабрь 2014

Путина свергнут в ближайшие месяцы. Донбасс вернется к Украине

Александр Нойнец, октябрь 2014

Россия рухнет к 2017 году

Роман Доник о грядущем наплыве беженцев из России, ноябрь 2015

Года через два-три они не просто поедут к нам, а ломонутся. С клятвами и уверениями о братской любви. С раскаиньем и слезными историями, как над ними гэбня поиздевалась и разум им отключила. Потому что там у них в мордоре, будет совсем капец. И скорее всего еще и с развалом на племена и войной локальной. И эта ползучая оккупация будет страшнее открытой войны. На жалость будут давить. С Кубанью там все просто, проведут референдум и домой вернутся. Ну Сибирь, ту что Украинцами заселена, тоже в принципе не особо проблемно. Но все остальные малые народности неизвестных племен сплоченные империей, это зло. Без корней, истории и самоуважения. Переварить не сможем. А бежать им больше некуда. А для самого начала нужно понимать, что среди полтораста миллионов, считанные проценты нам друзья. Поэтому уже сейчас всех друзей нужно запоминать. А остальных не пущать.

Евгений Платон, октябрь 2015

Путину осталось царствовать недолго — до зимы 2016−2017 годов

Олег Леусенко, февраль 2011

Бжезинский предвидел, что Россия распадется в 2012 году… Мои прогнозы несколько оптимистичнее для кремлевского Рейха — агония 2011−14 гг. и полный паралич Русской империи в 2013−16 гг.

Олег Леусенко, октябрь 2015

Мордор уже и так трещит давно по швам. Насчет 2 лет.)) Смерти РФ я ожидаю немного больше: с конца 1980-х гг. Поэтому, подождать теперь, не суетясь, каких-то пол-полтора года в наших силах. Лишь чудо может продлить агонию РФ на 2−3 года.

Олег Леусенко, май 2016

РФ свою точку невозврата прошла. Дальше — только разруха, хаос и крах. Это процесс уже стартовал и важное его обострение ожидается с августа по октябрь 2016. Полный писец накроет своей мягкой шерсткой Московию с конца текущего года до максимум середины-конца 2017. В 2018 мы уже вряд ли найдем на картах планеты красную раковую опухоль с табличкой «Российская Федерация». Собственно вот и ответ: процессы краха РФ, освобождения Донбасса и деоккупации Крыма будут проходить в одних временных рамках. И эти рамки я уже вижу из своего балкона.

Павел Фельгенгауэр (Интервью Би-би-си. 08 августа 2008 г.)

Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет."

kingeugen 22 января, 16:53
И почему Россия не выполнила Минские соглашения?

water_robodtokt 22 января, 17:03
Потому что, наверное, назло Порошенке всё делает.
Зачем Порошенко обициял возвращение суверенитета на Донбасс в 2016-м, что от него не зависело - вот вопрос.

Ян Валетов, июль 2015

Если цена нефти останется в районе 60 долларов за баррель, то «всё» (обвал экономики России — 1981dn) случится через пару лет. А если упадёт к 40 или 30, то всё будет уже к Новому году.

Мустафа Джемилев, август 2015

Ситуация в экономике России свидетельствует о том, что режиму Путина осталось существовать недолго, менее трех лет.
«Они за год с лишним оккупации в результате санкций потеряли где-то 156 млрд долларов. Это приблизительно треть золотовалютного резерва России. Если такими темпами пойдет, то остается еще два года с несколькими месяцами. Но я думаю, темпы будут нарастать….»

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 22 января, 17:32
кароче надобно брать пример с ицконно рюцкэ героя кадырова и резать тупые черепушьки сраной ватки ради медальки . но более лючше брать пример с хуйла и взырвать дома са спящыми ватниками рязанским сахарком

water_robodtokt 22 января, 18:49
Ну конечно!

Мустафа Джемилев, сентябрь 2015

— Санкции против России уже начали действовать. Оккупационному режиму осталось с небольшим два года

Виталий Портников, март 2014

Владимир Путин повторяет судьбу Саддама. Уже сейчас на наших глазах формируется коалиция союзников, осуществляющая энергичное экономическое давление на российские власти. Конечно, воевать с ядерной державой непросто — но не так уж сложно обрушить ее экономический потенциал и заставить отказаться от агрессии. Но освобождение Крыма Путину уже не поможет — и после нахождения компромисса он будет опасен и для своего ближайшего олигархического окружения, которое теперь живет в понимании, что в любой момент может лишиться собственности и денег, и для международного сообщества, чьи лидеры перестают понимать, чего ожидать от непредсказуемого российского президента.

kingeugen 22 января, 18:48
Вот когда выполните Минские соглашения, тогда поговорим.

water_robodtokt 22 января, 18:50
Ага!

Виталий Портников, май 2015

В России запретят интернет до 2017 года
Если Владимир Путин останется в Кремле до 2017 года, то это будет год окончательного исчезновения интернета на территории России и ее сателлитов. Об этом рассказал в статье для «Радио Свобода» Виталий Портников.
«Объясняю. Конечно, нельзя для государственных органов создать какое-то особое „защищенное“ место в сети. Но зато можно „защитить“ саму сеть на территории страны, допуская в нее только то, что не угрожает государственной безопасности. Зачем предоставлять доступ к сайтам врага? Зачем способствовать тиражированию „лжи про великого Путина“?», — подчеркнул Портников.

Виталий Портников, октябрь 2015

2016 — последний год путинской России
Уже до конца 2016 года начнутся задержки с выплатами зарплат и пенсий. Конечно, первыми будут врачи и учителя, но до полицейских и чекистов тоже дело дойдет. Будут сворачиваться все социальные программы, будут закрываться предприятия, будут уволены работники. «Просядет» сфера услуг, потому что уменьшится покупательная способность населения. Это станет последним гвоздем в могилу российского мелкого и среднего бизнеса и выбросит на улицы миллионы безработных. Власть будет пытаться удержать ситуацию прежде всего в Москве — потому что если вся страна ест траву, а Москва — икру, то это и есть русская стабильность. Но к концу 2017 года году не будет хватать денег и на столицу. И вообще ни на что, даже на армию. Солдаты будут попрошайничать на улицах. Полицейские — требовать взятки и грабить, наниматься охранниками к бандитам. Чекисты начнут усерднее обслуживать новую мафию. Олигархи убегут из страны. Начнутся социальные беспорядки, возрастет уровень преступности. Россия погрузится в настоящее начало 90-х — с митингами, забастовками, бандитизмом и безысходностью — но куда более жестоким режимом, чем власть Горбачева".

kingeugen 22 января, 23:05
"В России запретят интернет до 2017 года" - всё верно, у вас уже запретили интернет, у вас только часть интернета есть. Про путинских жуликов и воров вы уже не можете свободно почитать.

Так что кончай врать и дуй соблюдать Минские соглашения.

water_robodtokt 23 января, 4:45
Ага, и ежи консервированные.

Олег Пономарь, ноябрь 2014

Все помнят, что я в интервью Обозревателю сказал, что план Запада (на капитуляцию России) рассчитан на долгую игру. Примерно год-два. Поэтому для того, чтобы принудить страну к капитуляции не нужно выкладывать все козыря сразу.

Олег Пономарь, декабрь 2014

Я вам, как политолог могу сказать какие процессы проходят сейчас в мире и в каком направлении движутся эти процессы. После того, как будет решен вопрос с Россией, Штатам придется посмотреть глаза в глаза Китаю. И это уже будет очень интересно. И как решится вопрос будет зависеть от многих факторов. В том числе от того как решится вопрос с Россией. Если смена власти- это одно. Если раздел- это другое. Насколько аппетиты Китая будут удовлетворены штатами за счет России и т. д. Точно так же и в России. Я во всех интервью говорил, что нынешний режим до середины 2015 года не дотянет.

kingeugen 23 января, 12:30
кончай врать и дуй соблюдать Минские соглашения.

water_robodtokt 23 января, 12:45
Дак это ж не я тебе вру, это ты читаешь прогнозы Олега Пономаря.
А вот на тебе ещё.

Олег Пономарь, январь 2015

Друзья, услышал мнение, что Анаконда- это конспирология, желтизна и не аналитика.
Просто не знаю — плакать или смеяться))
Мне кажется не нужно быть очень умным, а хватит интеллекта первоклассника, чтобы увидеть, что калька нынешняя и калька плана Анаконда-1 (ищите в архивах) по принуждению СССР к капитуляции- одна и та же.
Гонка вооружений — санкции- цены на нефть.
Что мы видим сейчас? Санкции.
Заход на третий круг. Крым — первый круг. Боинг- второй. Мариуполь — третий.
Экстремальная активность НАТО в Восточной Европе, что вынуждает Россию нести дополнительные военные расходы.
Цены на нефть вниз.
Вытеснение России с мирового рынка торговли энергоресурсами.
Иски. ЮКОС, Боинг, Литвиненко, Крым. Подготовка к Гааге.
Всё. Один в один.
Единственное отличие Анаконды-2 от Анаконды-1 в сроках.
На первую ушло 10 лет от Афганистана. На вторую уйдет 2 года от Крыма. Ровно в 5 раз быстрее. Потому что Россия в 5 раз слабее, чем СССР."

Олег Пономарь, май 2015

Олег Пономарь считает, что на встрече в Сочи 12 мая 2015 года Джон Керри фактически озвучил Владимиру Путину ультимативные требования от западных стран — вывести войска из Донбасса, отменить аннексию Крыма, а также требование ухода Путина в отставку в наказание за военное вторжение в Украину. На все про всё времени — до конца 2015 года.

kingeugen 23 января, 15:15
Ты Минские соглашения выполнил? Выполнишь - поговорим.

water_robodtokt 23 января, 16:02
Как заклинило тебя.
На-ка ещё.

Олег Пономарь, август 2015

Первые итоги «Анаконды» появятся в марте 2016 года
По мнению эксперта, западная стратегия, подобно удаву, удушит политический режим Владимира Путина к концу 2016 года — медленно, но верно. Именно тогда, по мнению Пономаря, Крым вернется в состав Украины, а и из Донбасса будут выведены оккупационные российские войска.

Влад Пономарь, август 2016

Зимой 2016−2017 Россию ждёт дефолт
Зимой, когда закончатся деньги в резервах, при падающей нефти, чтобы финансировать бюджет на 2017 год курс уронят сразу до 100(110/120/130) руб/$. Ок, в конце года еще займут у банков, возможно что-то продадут («Роснефть»?), а что делать в 2017 г? В следующем году дефицит будет не меньше нынешнего (!), а Резервного фонда уже не будет. Нефть становится никому не нужна, альтернативная энергетика подпирает. РФ, вечно сидящая на нефтяной игле, так и не успеет с нее слезть. За счет чего они собираются жить в 2017? Рухнет экономика, банковская система. Лягут госбанки.

kingeugen 23 января, 16:08
Ты Минские соглашения выполнил? Выполнишь - поговорим.

water_robodtokt 23 января, 16:23
Вот как только, так сразу.

Юрий Романенко, июнь 2014

Политический кризис в России (2016−2017 гг) резко ослабит влияние РФ на процессы в гражданской войне в Украине

Юрий Романенко, июнь 2016

Вдвойне приятно, что (я) не ошибался весной 2014 года, когда говорил что россиянам хватит ресурсов (только) на два года

Александр Бригинец, декабрь 2015

По итогам прессухи Путина его планы на 2016 я понял так:
— Сдать «Новороссию» до 1 марта
— Сдать Асада до 1 мая
— Приползти на пузе к Эрдогану до 1 июля
— Добить экономику РФ до 1 сентября
— Сдохнуть как Чаушеску, Каддафи или Асад до 1 декабря.

  • 1