?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Гиркинлэнд

Попались на глаза подряд российский митинг супротив возврата Курил, и интервью с Валерием Соловьем, где он рассуждает о ливарюции в РФ. Последнее - особенно забавно читать после просмотра первого.

Я хочу сказать: даже если революция в РФ свершится, она будет совсем не такой, как ее видит себе Соловей и прочие прекраснодушные ребята из "либерального" лагеря. Потому, что все эти навальные и ксюшади - они, может быть, и милые ребята, но они приучили свой электорат к игре в демократию. Они выходят на бесполезные митинги, послушно проводят их там, где скажут и тогда, когда скажут, и таким образом они как бы воюют с системой. Они не готовы не то, что свергать кого-то там, они даже к актам гражданской непокорности не готовы.

Знаю, кто-то скажет, что, мол, просто еще не настал час, и вот когда чаша народного терпения переполнится - тогда-то - ууух! Но этого не будет. Потому, что "просвещенный" лагерь слишком мягкотел и беззуб, и чтобы отрастить эти самые зубы и толстую шкуру, ему нужно время. А вот его-то никто и не даст.

Потому, что гораздо раньше решат действовать совсем другие люди. Успешно или нет - вопрос десятый, важно что будут, и это точно будут не те ребята с селфи из автозака. Это будет вся эта имперствующая шобла гирькина и ко. Да, они, конечно, сейчас все на них смотрят как на фигляров, которые то ли канализируют настроения маргиналов, то ли просто у них крыша поехала, но вот что важно: в свое время именно эти прямоходящие (людьми их не назовешь) поперлись на Донбасс бороться с "украинским фашизмом". Они УЖЕ совершили локальный переворот в соседней стране. Они УЖЕ проливали кровь, они УЖЕ действовали. И они будут действовать опять, едва появится для этого возможность.

И если они дорвутся до руля, то будьте уверены: не будет никакой прекрасной России будущего - будет опять залитый кровью барак, и все эти милые люди с плакатами "верните мне мой 37й" - опять будут пилить зубы врагам народа. Например, навальнятам, с которых станется попробовать мирный протест при новых раскладах.

Почему они не попробовали - спросите вы? Потому, что ментальность гопника - вот почему. Им банально страшно открыто выступить против более сильного оппонента, и бить они будут только в том случае, если почуют слабость. То есть пока ВВХ и компания крутят ролики про небывалые вундерваффе, грохочут танками и гневно грозят с трибуны западному супостату - ничего не будет. Режим выглядит сильным, а потому никому из российской популяции в голову не придет попробовать эту скалу на прочность. Там же вон, Росгвардия! Там же Кадыров! Там же Кантемировская дивизия! Там же ФСБ! Страшна жи!

Так что если кто-то надеется, что "вот сменится в РФ власть на вменяемую - и можно будет опять жить не тужить" - забудьте. Там нет предпосылок для вменяемой власти. Есть толпа инфантилов, именующая себя оппозицией. Есть инертная масса, которой на все насрать - они заняты выживанием. Есть имперствующий маргинес, который и представляет из себя большинство активного населения. Фсё. Инфантилы не смогут удержать власть. Массе похер. Имперцы опять будут двигать границы.

Единственный сценарий, при котором Россия не примется опять доебывать соседей своими братскими объятиями - это сценарий ее развала. И хотя такая вероятность тоже есть, я бы не стал делать ставки на подобный исход - подобные события слишком редко происходят по самому благоприятному сценарию. Кстати, таковым является закрепление едра еще лет на 10 - для нас это будет еще 10 лет войны (вполне вероятно, что с повышением градуса - чем ближе финал, тем отчаянней будут попытки его избежать), но для РФ это будет финишная черта, за которой маячит полярный лис, и новый цикл распада империи.

Йож Туманный


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
nickn1973 21 января, 12:56
Можно и Ленина. Этот источник авторитетней современных псевдоисторических писаний будет.
Сколько лет Черномазов был редактором "Правды", да и был ли он редактором вообще?
Что касается "уголовного прошлого" Малиновского, так что он там украл? Голод - не тетка. В любом случае, ничто из этих фактов, не доказывает издание "Правды" на деньги охранки.

Edited at 2019-01-21 12:59 (UTC)

e_1_off 21 января, 13:07
Да, да. Еготамнебыло. Такого сексота можно купить в любой скобяной лавке. А Молотов наврал, когда говорил:

"– Был такой Черномазов в «Правде»?

– Был. Провокатор.

– Что за тип?

– Из попов, но еврей. Такой черный, кудрявый. Возможно, это одна из его фамилий. Он оказался агентом."

Сколько лет Малиновский заведовал кассой вы благоразумно не спрашиваете.

Ну и если хотите Ленина, то вот как Ленин высказался по поводу Малиновского

"Я не верил в провокаторство здесь и потому, что, будь Малиновский провокатор, от этого охранка не выиграла бы так, как выиграла наша партия от «Правды» и всего легального аппарата. Ясно, что, проводя провокатора в Думу, устраняя для этого соперников большевизма и т. п., охранка руководилась грубым представлением о большевизме, я бы сказал, лубочной карикатуры на него; большевики не будут устраивать вооруженное восстание. Чтобы иметь в руках все нити, стоило, с точки зрения охранки, пойти на все, чтобы провести Малиновского в Думу и ЦК, а когда охранка добилась и того и другого, то оказалось, что Малиновский превратился в одно из звеньев длинной и прочной цепи, связывавшей нашу нелегальную базу с «Правдой». "

То есть во-первых, он, по факту, признается, что использовал провокатора Малиновского для своих целей потому что тот был полезен и без помощи охранки Малиновскому не было бы не большевиков в Думе, ни "Правды".
А во-вторых забавный выбор слов. Не "не знал", что Малиновский провокатор, а "не верил", то есть все основания были но Ленин типа искренне решил, что Малиновский не провокатор. Ага, ага.

nickn1973 21 января, 13:38
Ну так о чем это говорит? О финансировании охранкой "Правды" или о ловком использовании Лениным ситуации? То бишь, максимум, о чем идет речь, - о невмешательстве охранки в дела рупора своего сотрудника. Причем не только и не столько его, по факту. Так глупостей тамошняя охранка столько натворила, что и не перечтешь.
Сейчас тоже ФСБ может в лужу сесть в конце-концов, но изначально параллели издания "Правды" с оппозиционерством Гиркина не видно, т.к. Гиркин оппозиционерствует на просторах интернета, а это больше для внешнего употребления.
З.Ы. Кстати, опять к источникам. Вы упорно ленитесь давать пруфы, в то время, как единственный официальный источник (комментарий №126 к 32-му тому ПСС Ленина) звучит подчас диаметрально противоположно.
К примеру у Вас: "большевики НЕ будут устраивать вооруженное восстание", в ПСС: "большевики-ДЕ будут устраивать вооруженное восстание". Я не думаю, что в ПСС не было правок и искажений, но, одно дело, когда выиграл в лотерею, а другое - проиграл в преферанс.

1n5ecto1d 21 января, 14:55
"О финансировании охранкой "Правды" или о ловком использовании Лениным ситуации"
Какое нафик "или", когда "и"?

  • 1