?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Гиркинлэнд

Попались на глаза подряд российский митинг супротив возврата Курил, и интервью с Валерием Соловьем, где он рассуждает о ливарюции в РФ. Последнее - особенно забавно читать после просмотра первого.

Я хочу сказать: даже если революция в РФ свершится, она будет совсем не такой, как ее видит себе Соловей и прочие прекраснодушные ребята из "либерального" лагеря. Потому, что все эти навальные и ксюшади - они, может быть, и милые ребята, но они приучили свой электорат к игре в демократию. Они выходят на бесполезные митинги, послушно проводят их там, где скажут и тогда, когда скажут, и таким образом они как бы воюют с системой. Они не готовы не то, что свергать кого-то там, они даже к актам гражданской непокорности не готовы.

Знаю, кто-то скажет, что, мол, просто еще не настал час, и вот когда чаша народного терпения переполнится - тогда-то - ууух! Но этого не будет. Потому, что "просвещенный" лагерь слишком мягкотел и беззуб, и чтобы отрастить эти самые зубы и толстую шкуру, ему нужно время. А вот его-то никто и не даст.

Потому, что гораздо раньше решат действовать совсем другие люди. Успешно или нет - вопрос десятый, важно что будут, и это точно будут не те ребята с селфи из автозака. Это будет вся эта имперствующая шобла гирькина и ко. Да, они, конечно, сейчас все на них смотрят как на фигляров, которые то ли канализируют настроения маргиналов, то ли просто у них крыша поехала, но вот что важно: в свое время именно эти прямоходящие (людьми их не назовешь) поперлись на Донбасс бороться с "украинским фашизмом". Они УЖЕ совершили локальный переворот в соседней стране. Они УЖЕ проливали кровь, они УЖЕ действовали. И они будут действовать опять, едва появится для этого возможность.

И если они дорвутся до руля, то будьте уверены: не будет никакой прекрасной России будущего - будет опять залитый кровью барак, и все эти милые люди с плакатами "верните мне мой 37й" - опять будут пилить зубы врагам народа. Например, навальнятам, с которых станется попробовать мирный протест при новых раскладах.

Почему они не попробовали - спросите вы? Потому, что ментальность гопника - вот почему. Им банально страшно открыто выступить против более сильного оппонента, и бить они будут только в том случае, если почуют слабость. То есть пока ВВХ и компания крутят ролики про небывалые вундерваффе, грохочут танками и гневно грозят с трибуны западному супостату - ничего не будет. Режим выглядит сильным, а потому никому из российской популяции в голову не придет попробовать эту скалу на прочность. Там же вон, Росгвардия! Там же Кадыров! Там же Кантемировская дивизия! Там же ФСБ! Страшна жи!

Так что если кто-то надеется, что "вот сменится в РФ власть на вменяемую - и можно будет опять жить не тужить" - забудьте. Там нет предпосылок для вменяемой власти. Есть толпа инфантилов, именующая себя оппозицией. Есть инертная масса, которой на все насрать - они заняты выживанием. Есть имперствующий маргинес, который и представляет из себя большинство активного населения. Фсё. Инфантилы не смогут удержать власть. Массе похер. Имперцы опять будут двигать границы.

Единственный сценарий, при котором Россия не примется опять доебывать соседей своими братскими объятиями - это сценарий ее развала. И хотя такая вероятность тоже есть, я бы не стал делать ставки на подобный исход - подобные события слишком редко происходят по самому благоприятному сценарию. Кстати, таковым является закрепление едра еще лет на 10 - для нас это будет еще 10 лет войны (вполне вероятно, что с повышением градуса - чем ближе финал, тем отчаянней будут попытки его избежать), но для РФ это будет финишная черта, за которой маячит полярный лис, и новый цикл распада империи.

Йож Туманный


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prosto_vova 21 января, 10:36
Так как хорошо себе представляю Россию изнутри, могу сказать, что это будет очень страшно. Причем - лоскутами, очагами. Посередке Москва и Питер, где все более-менее, а вокруг очаги пиздеца. Со стрельбой, голодухой, кровищей, беженцами и прочим кошмаром.
Причем длиться это будет несколько лет без всякого развала. Просто функционирование в пиздеце будет, и все.

ibigdan 21 января, 10:39
зато без гей-парадов и американцев вот этих.

talgaton 21 января, 10:49
совершенно согласен!
я видел этих, младокомунистов.
вешать они будут.
путин - для них - недостаточно сталин.
и на домбас они - многие поперлись,
я даже предполагаю что для путина одна из целей донбаса - канализировать вот эту свою проблему.
кстати - оружие у них есть, они его копят уже давно.
свои таиные организации и так далее.

JLubenovic 21 января, 10:49
Сценарий с восстанием Гиркина тоже из ряда фантастики. Для ВВХ самое важное - показывать, что они самые крутые. И неважно к каким проблемам это приведет. Прекрасный пример - обстрел украинских кораблей. Полнейший фейл, зато ура-патриоты довольны

r3po 21 января, 10:51
Да блядь, можно подумать Гирькин по собственной инициативе что-то делает. Когда команду фас получит от начальства, тогда и начнет за русский мир бороться.

luka131 21 января, 11:00
Вот да, когда эта шваль сюда лезла, ее снабжали людьми, оружием, деньгами и организовывали. Если делать то же самое на энтузиазме и за свой счет, ощущения будут совсем другие.

kremlinhands 21 января, 10:57
Если Россия будет разваливаться - пиздец будет всем соседям в итоге, в той или иной степени
Так что пусть это будут влажные мрии о развале

tank_ua 21 января, 10:59
бугааа, баюсь-баюсь))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
tank_ua 21 января, 11:00
а почему нас хоть как-то должны интересовать сорта говна в кацапиздии?

нас должен интересовать только забор на границе с этими приматами.

Vasyl Boyko 21 января, 11:04
Ну, паркан не врятує від "радіоактивного попелу", котрий буде йти на нас з їх території. А те, що вони можуть постріляти один в одного своїми же ракетами в разі якоїсь революції - вірогідність дуже висока.

Igor Shanyuk 21 января, 12:05
Не учтен еще один фактор: китайский.
Как только в РФ пошатнется вертикаль, Китай возможно захочет защитить китайскоговорящее население Дальнего Востока и Забайкалья. И кусочка Сибири.
И Кавказ без денег из Москвы резко вспомнит о своей независимости.
Новый цикл развала империи - не такой уже и маловероятный сценарий.

novaculaextremo 21 января, 12:29
Честно: не думаю. что Китай пойдет самым тупым путем. и начнет открытое присоединение Сибири. Объявят себе СНР, поставят там Ли Си Цина главным, и будут не спеша все колонизировать.

nickn1973 21 января, 12:18
А картинго-то ни какое-то там фэнтази, а вполне историческая.:)

"Даже в самом центре, как писал историк Михаил Иванович Пыляев (1842–1899), «насколько непроходимы были улицы Москвы от грязи, видно из того, что иногда откладывались в Кремле крестные ходы».
...
Но кончилось терпение и у «Тишайшего» царя, когда в 1665 году из-за грязи он не смог проехать из Кремля на богомолье в Китай-город".(с)

"Путешествие из Кремля в Китай-город" как раз и заключается в проезде через Красную площадь. :))

kingeugen 21 января, 12:57
А потом замостили её и назвали Красная, потому что красивая, то есть без грязи.

killnet5 21 января, 12:43
укрофэнтези становится все более жалким.
Реальность в том, что нынешняя территория украины разделится - русские уйдут в россию. Украинцы - в Великую Албанию или как там будет называться та европа.
И все будут довольны. Украинцы будут как албанцы, гордые, но бедные. Русские будут славить очередного царя, торговать и отбивать набеги укроалбанцев.
Собственно, это и предлагалось украинцам - разделиться по мирному. Но нет, хотят войны. Это ж путь нацизма.
Вот через войну и разделится украина.

nickn1973 21 января, 12:45
шел бы ты петухов с гавна лепить.

Edited at 2019-01-21 12:45 (UTC)

kingeugen 21 января, 12:56
Окончательный развал РИ неизбежен. По сути к примеру Татарстан уже сегодня отдельное государство, все референдумы проведены, бумаги подписаны, Татарстан даже оставил у себя президента, хотя с подачки Кадырова всех остальных региональных президентов переименовали в глав. Остальные республики последуют примеру Татарстана, особенно те, где есть ресурсы. Саха или Башкирия к примеру.

Вопрос, что будет с ебенями вроде Псковской области, где одни бухарики или бухарики-военные. Вот эти в поисках продовольствия могут полезть к соседям или начнут по старой памяти сбивать самолёты и продавать трупы.

water_robodtokt 22 января, 8:24
Петр Порошенко, январь 2016

«Моя задача — и я твердо в это верю — возвращение украинского суверенитета на Донбасс уже в 2016 году. И вчера в Давосе выступающие также подтвердили эту позицию — в 2016 году Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений», — сказал Петр Порошенко.

Виктор Резун, 23 июля 2014

на вопрос, когда падет режим Путина?
— Ровно через год. Позвоните мне 23 июля 2015 года, я налью себе горілочки з перцем, возьму сало и отвечу вам.

Антон Петров (Киев), 29 января 2014

Через полгода на Украине будет другой президент. А в России запретят публичный вайфай и негосударственное телевидение.

Через год в Сочи развалится Олимпийская деревня. А из Партии регионов в один день выйдут последние триста человек.

Через два года на Украине закончится реформа МВД. А патриарх Кирилл причислит Иосифа Сталина к лику святых.

Через три года в России перестанут набирать в школу некрещёных детей. А Украина реформирует судебную систему.

Через четыре года Украина станет членом Евросоюза. А в русском интернете останутся только четыре государственных сайта.

Через пять лет Россия отменит загранпаспорта и закроет границы. А Украина станет лидером Европы по экспорту свинины и зерна.

Через шесть лет Украина войдёт в Еврозону. А в России запретят письменность.

Арсен Аваков, ноябрь 2016

— В ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса

Михаил Саакашвили, декабрь 2014

Путина свергнут в ближайшие месяцы. Донбасс вернется к Украине

Александр Нойнец, октябрь 2014

Россия рухнет к 2017 году

Роман Доник о грядущем наплыве беженцев из России, ноябрь 2015

Года через два-три они не просто поедут к нам, а ломонутся. С клятвами и уверениями о братской любви. С раскаиньем и слезными историями, как над ними гэбня поиздевалась и разум им отключила. Потому что там у них в мордоре, будет совсем капец. И скорее всего еще и с развалом на племена и войной локальной. И эта ползучая оккупация будет страшнее открытой войны. На жалость будут давить. С Кубанью там все просто, проведут референдум и домой вернутся. Ну Сибирь, ту что Украинцами заселена, тоже в принципе не особо проблемно. Но все остальные малые народности неизвестных племен сплоченные империей, это зло. Без корней, истории и самоуважения. Переварить не сможем. А бежать им больше некуда. А для самого начала нужно понимать, что среди полтораста миллионов, считанные проценты нам друзья. Поэтому уже сейчас всех друзей нужно запоминать. А остальных не пущать.

Евгений Платон, октябрь 2015

Путину осталось царствовать недолго — до зимы 2016−2017 годов

Олег Леусенко, февраль 2011

Бжезинский предвидел, что Россия распадется в 2012 году… Мои прогнозы несколько оптимистичнее для кремлевского Рейха — агония 2011−14 гг. и полный паралич Русской империи в 2013−16 гг.

Олег Леусенко, октябрь 2015

Мордор уже и так трещит давно по швам. Насчет 2 лет.)) Смерти РФ я ожидаю немного больше: с конца 1980-х гг. Поэтому, подождать теперь, не суетясь, каких-то пол-полтора года в наших силах. Лишь чудо может продлить агонию РФ на 2−3 года.

Олег Леусенко, май 2016

РФ свою точку невозврата прошла. Дальше — только разруха, хаос и крах. Это процесс уже стартовал и важное его обострение ожидается с августа по октябрь 2016. Полный писец накроет своей мягкой шерсткой Московию с конца текущего года до максимум середины-конца 2017. В 2018 мы уже вряд ли найдем на картах планеты красную раковую опухоль с табличкой «Российская Федерация». Собственно вот и ответ: процессы краха РФ, освобождения Донбасса и деоккупации Крыма будут проходить в одних временных рамках. И эти рамки я уже вижу из своего балкона.

Павел Фельгенгауэр (Интервью Би-би-си. 08 августа 2008 г.)

Будут очень тяжелые потери у российских войск и будут тысячные потери в том числе и у нашей авиации. Придется столкнуться с достаточно серьезной системой грузинской ПВО. Это вам не боевиков гонять по Северному Кавказу. Надо понимать, что придется воевать за осетин и нести очень тяжелые потери. Иначе надо политически договариваться. Надеюсь, сейчас огонь прекратится, и начнется поиск того, как Осетия вернется в состав Грузии. Другого варианта, по-видимому, сейчас нет."

inspire_buben 21 января, 13:38
1. "...Они выходят на бесполезные митинги, послушно проводят их там, где скажут и тогда, когда скажут, и таким образом они как бы воюют с системой. Они не готовы не то, что свергать кого-то там, они даже к актам гражданской непокорности не готовы..." - , конец цитаты. Свергающий кого-то сам должен стрелять и убивать. Если он таков или стал таким в процессе своей борьбы, то он не лучше, чем остальные, а должен был быть лучше и остаться таким до конца. Да и описанная борьба все равно бесполезна, т.к. в ней победит самый отмороженный большевик. Такая борьба - путь назад или в никуда. И дело не в страхе, а в принципе. 2. Ошибка автора в том, что он берет сегодняшних участников, перемещает их в некие "обстоятельства" будущего и на этом строит свой прогноз. Для реального прогноза не надо катать современников на машине времени, а из вчера через сегодня провести линии оформленных тенденций в будущее. Ведь в этом будущем, под влиянием этих тенденций, участники-то будут совсем другими, даже если лица останутся те же. Нет на самом деле никакой демократии. Есть демократы-либералы, не важно - люди. Носители образа мыслей. Это важнее всего, а не борьба. Ну и уж ни к какой власти никакие гиркины не придут. Такой романтик-монархист-империалист, я думаю, вообще в единственном экземпляре. Какие тенденции указывают на то, что таких в России будет прибывать?

Edited at 2019-01-21 13:54 (UTC)

Дуэлянт Мартынов 21 января, 14:01
Точно. давайте Гиркинду еще и премию выпишем, чтобы смягчить его ожесточенное сердце и направить больной мозг усталые стопы в демократическое русло.

(Удалённый комментарий)
Дуэлянт Мартынов 21 января, 14:36
Какой еще "украинский вариант", где ты его увидел в тексте? Будет только русский вариант, бессмысленный и беспощадный. Дээнерия от Смоленска до Владивостока, всё как вы мечтали - с красными флагами и немедленным пролетарским правосудием.

"Народ сам не допустит" - спасибо, посмеялся от души.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
id606777 21 января, 17:52
Интересно, кто и когда начал внушать украинцам мысль, что Россия вот-вот распадется? Причем внушил настолько умело, что нет даже речи о нелепости самой фантазии. Разговор исключительно в плоскости "ну когда же уже".
На ходу небылица обрастает подробностями и деталями. Китай захватывает Сибирь. Кавказ гордо уходит сам. Царьки бегут сдавать ядерное оружие, наперегонки. Мнутся в общей очереди с чемоданчиками.
"Кто еще не сдал валюту?" (с)

И всё это на таких серьезных щщах, что даже на троллинг не похоже.

microcell 21 января, 20:42
Про чеченцев забыли, а эти ребята гораздо более организованы, чем гиркиновцы. И опыт борьбы у них тоже есть. И оружие есть. И мотивация есть. Они тихие, пока их заливают баблом, но бабло имеет свойство заканчиваться. Как только им перестанут давать денег, они устроят очередной халифат.

id606777 21 января, 21:50
В 2018 году Чечня должна была получить дотациями 27 млрд. рублей. Меньше чем по 20к рублей на одного жителя Чечни в год. Полторы с небольшим тыщи в месяц.
Ничего у них там не треснуло? Не захлебнулись залитым баблом? Вот же жируют, гады.

Это я даже не пытаюсь обсуждать сопутствующие факторы.
Например, в Чечне, на секундочку, добывают нефть и газ. Не слишком много, но все же.
Вот только добычей монопольно занимается госкорпорация, которая зарегистрирована довольно далеко от Грозного. И все доходы/налоги идут вовсе не в бюджет республики.

Ради любопытства предлагаю погуглить, _например_, дотации в бюджет Закарпатской области в 2012 году.Не подскажете, когда Киев проиграл войну Ужгороду? :)

  • 1