?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

#10YearsChallenge по-украински

По случаю десятилетнего юбилея газового контракта Путина-Тимошенко читаю хронику марта 2009. Это был интересный период, когда уже стало понятно, что подписанный контракт - приговор Украине, сканы документа уже были слиты Упячке, но еще не могли поверить, что это не фейк, и что такое действительно было подписано. Потому что сам контракт был засекречен.

Да-да. Был засекречен договаривающимися сторонами - таков был пункт контракта. Ну и в марте дело дошло до того, что СБУ отправило в Нафтогаз Альфу добывать оригинал.

Какой вой подняли недорогеньки! Оцените заголовки:

«В Нафтогаз пришли люди в черном»
«Спецподразделение Альфа захватило Нафтогаз»
«Александр Турчинов призвал сотрудников СБУ не выполнять "преступный приказ руководства"»
«СБУ требует от Нафтогаза контракты с Газпромом. Это чревато срывом газовых договоренностей»
«Спецслужбы парализовали работу Нафтогаза»
«Маски-шоу в Нефтегазе глазами очевидца»

Ну и прочие...

Казалось бы, такой чудесный животворящий контракт по словам такого найкрашего в мире премьера - зачем его скрывать? Надо доставать, хвастаться, всем показывать. Такое достижение! Зачем политику скрывать блестящий результат переговоров?

А зачем СМИ возмущаться, что СБУ выполняет свою работу - тащит на белый свет мутный документ о многомиллиардной сделке, который пытается скрыть премьер? В чем логика? Ведь СМИ должны поддерживать такие действия. За открытость должны выступать, нет? Ну, по-видимому, нет. Другие факторы нашлись для СМИ. Вернее, для "СМИ".

А это как вам нравится?

«В Нафтогазе подрались СБУ и депутаты от БЮТ.

В НАК сейчас находятся сотрудники СБУ и около 20 народных депутатов от БЮТ, в частности Сергей ВЛАСЕНКО.
Потасовка произошла в тот момент, когда сотрудники СБУ проводили выемку документов в актовом зале. Бютовцы, которых не допускали в зал, силой ворвались туда. Пострадавших не оказалось, просто звучали заявления, что «он меня ударил» и была давка. С двух представителей СБУ депутаты-бютовцы стащили маски, заявляя при этом, что те «выполняют преступные приказы» и «работают на ФИРТАША».

А вот еще:
«Вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.
Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу».

Это цитата для тех, кто розовые очки на нос тащит при взгляде на "кровавого пастора", забыв, что Турчинов был правой рукой Тимошенко в течении ни много ни мало - четверти века. Все время до марта 2014 года - и во время первых валютных махинаций, и во время ЕЭСУ, и во время Лазаренко, и во время поездок в Москву к Вяхиреву, и во время российских спецопераций против Украины "Гонгадзе" и "Кольчужный скандал", там ведь не последнюю роль Тимошенко играла - лицо оппозиции, а правая рука этого "лица" - Турчинов. И позже, когда в 2005 грязью Порошенко поливали, и потом, когда взялись за Ющенко, - все это время Турчинов был правой рукой. Вон выше призывал сбушников не выполнять "преступный приказ руководства" по извлечению на свет божий благоносного и животворящего контракта Путина-Тимошенко, несшего стомиллиардную кабалу Украине.

Интересно, как для себя оправдывают Турчинова его поклонники? "Не знал"? Ну-ну.

Светлана Самборска


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
fefremova1 21 января, 7:47
Ну, строго говоря, если СБУ не знала подробностей контрактов, то Турчинов тем более мог не знать. Просто выполнял партийное задание.

Вообще, у нас многие политики и не только имеют период жизни до 2014 и после. И оценивают их именно по тому, что они делали "после".

sly_mongol 21 января, 8:49
Вообще, у нас многие политики и не только имеют период жизни до 2014 и после. И оценивают их именно по тому, что они делали "после". - хорошо сказано

daremiff 21 января, 10:32
+100
По действиям до 2014 к любому политику можно претензии вьіставить. Даже Порошенку

beregynia 21 января, 16:17

Особенно когда он на тракторе с корчинским на банковой выступал на камеры
Кто ж тогда мог подумать, что он станет президентом и таки не самым худшим


bdmbdm 21 января, 7:55
Там нет хороших. Есть те, кто прямо сейчас за Украину. А есть кто прямо сейчас против.

friendlystrnger 21 января, 19:04
политики и не должны быть плохими или хорошими, но дем.система их должна заставлять делать то, что хотят от них избиратели...

rvun 21 января, 8:02
Я нерозумів, що ж насправді підписала Тимошенко. Ну і пастор ніби і не виявляє президенських амбіцій, чого це все згадали, хочуть відправити в відставку?

tank_ua 21 января, 8:23
ЯТД пастор просто под горячую руку попал - надо же еще 2 абзаца говна на бахиню вылить. а он себя показал после "жоден танк не повинен...." - выехало все, что могло ехать.

olma2009 21 января, 8:22

Ну из бармена вышел же патриарх или как там его. Хз.


sly_mongol 21 января, 8:49
как для себя оправдывают Турчинова его поклонники? - я лично не поравдываю и все помню. Но лично для себя скажу - дядька за последние годы многое искупил.

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 21 января, 9:27
Политические взгляды любого нормального человека - не статика, а динамика. Это касается и Турчинова и его поклонников.

Володимир Войтко 21 января, 9:50
Тут є важливий момент. Коли в перші місяці, ті що були причетні до його підписання, виправдовувалися за цей контракт, тим що міста могли замерзнути, якби його не підписали (і приводили слова мера Запоріжжя). То потім про цей контракт його прихильники говорили тільки хороше. І в Стокгольм його підписанти не поїхали, щоб свідчити про примусовий спосіб зі сторони Росії підписання цього контракту.

abbat81 21 января, 10:58
Це також цитати для тих, хто розові очки надів щодо Ющенка, який нічого не робив. Робив що міг із тим, що було перед ним і за його плечима. Тепер сильні гравці в особі того ж Пастора чи сімейства Вітренківна стороні України.

beregynia 21 января, 16:20

У юли был шанс до самого выхода на сцену в 14
Но она одела не ту маску
И стратила


ban_derivets 21 января, 19:21
Надеюсь, пастор не поскользнется. Хотя, помнить надо. Действия его показывают, шо вроде-как на верном пути. Но... как было сказано несколькими комментариями выше, мировоззрение - штука не статическая.

  • 1