Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

#10YearsChallenge по-украински

По случаю десятилетнего юбилея газового контракта Путина-Тимошенко читаю хронику марта 2009. Это был интересный период, когда уже стало понятно, что подписанный контракт - приговор Украине, сканы документа уже были слиты Упячке, но еще не могли поверить, что это не фейк, и что такое действительно было подписано. Потому что сам контракт был засекречен.

Да-да. Был засекречен договаривающимися сторонами - таков был пункт контракта. Ну и в марте дело дошло до того, что СБУ отправило в Нафтогаз Альфу добывать оригинал.

Какой вой подняли недорогеньки! Оцените заголовки:

«В Нафтогаз пришли люди в черном»
«Спецподразделение Альфа захватило Нафтогаз»
«Александр Турчинов призвал сотрудников СБУ не выполнять "преступный приказ руководства"»
«СБУ требует от Нафтогаза контракты с Газпромом. Это чревато срывом газовых договоренностей»
«Спецслужбы парализовали работу Нафтогаза»
«Маски-шоу в Нефтегазе глазами очевидца»

Ну и прочие...

Казалось бы, такой чудесный животворящий контракт по словам такого найкрашего в мире премьера - зачем его скрывать? Надо доставать, хвастаться, всем показывать. Такое достижение! Зачем политику скрывать блестящий результат переговоров?

А зачем СМИ возмущаться, что СБУ выполняет свою работу - тащит на белый свет мутный документ о многомиллиардной сделке, который пытается скрыть премьер? В чем логика? Ведь СМИ должны поддерживать такие действия. За открытость должны выступать, нет? Ну, по-видимому, нет. Другие факторы нашлись для СМИ. Вернее, для "СМИ".

А это как вам нравится?

«В Нафтогазе подрались СБУ и депутаты от БЮТ.

В НАК сейчас находятся сотрудники СБУ и около 20 народных депутатов от БЮТ, в частности Сергей ВЛАСЕНКО.
Потасовка произошла в тот момент, когда сотрудники СБУ проводили выемку документов в актовом зале. Бютовцы, которых не допускали в зал, силой ворвались туда. Пострадавших не оказалось, просто звучали заявления, что «он меня ударил» и была давка. С двух представителей СБУ депутаты-бютовцы стащили маски, заявляя при этом, что те «выполняют преступные приказы» и «работают на ФИРТАША».

А вот еще:
«Вице-премьер Украины Александр Турчинов заявляет, что операция Службы безопасности Украины по захвату здания НАК Нафтогаз Украина проходила под руководством Президента Украины Виктора Ющенко.
Также Турчинов обратился к сотрудникам СБУ с призывом не выполнять "преступный приказ руководства" по отношению к Нафтогазу».

Это цитата для тех, кто розовые очки на нос тащит при взгляде на "кровавого пастора", забыв, что Турчинов был правой рукой Тимошенко в течении ни много ни мало - четверти века. Все время до марта 2014 года - и во время первых валютных махинаций, и во время ЕЭСУ, и во время Лазаренко, и во время поездок в Москву к Вяхиреву, и во время российских спецопераций против Украины "Гонгадзе" и "Кольчужный скандал", там ведь не последнюю роль Тимошенко играла - лицо оппозиции, а правая рука этого "лица" - Турчинов. И позже, когда в 2005 грязью Порошенко поливали, и потом, когда взялись за Ющенко, - все это время Турчинов был правой рукой. Вон выше призывал сбушников не выполнять "преступный приказ руководства" по извлечению на свет божий благоносного и животворящего контракта Путина-Тимошенко, несшего стомиллиардную кабалу Украине.

Интересно, как для себя оправдывают Турчинова его поклонники? "Не знал"? Ну-ну.

Светлана Самборска

Tags: Политика, Тюлька
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments