?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Пельменно-вареничная карта мира




promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

as_pushkin_by 18 января, 17:10
А в Беларуси -- драники с картошкой.

yizhack 18 января, 17:21
Из картошки. Тем более что это в Украине деруны. Со сметанкой. со шкварками ) хе хе

А вообще из аналога драников еще более пестрая карта получится мировая чем из вареников )


zz_z_z 18 января, 17:13
А лампочку все равно изобрел Ильич Менделеевич Черепанов. И радиоточку.

tank_ua 18 января, 17:20
хм, если рассматривать как в названии - дамплинг - то да, подходит. Но одинхрен кнедлы ко всяким вареникам-пельменям-пирогам имеют отношение примерно такое же, как мясо к воде.

yizhack 18 января, 17:22
Питсбургские "пирогие" блджд !

ms_mati 18 января, 17:24
Предпочитаю южнокорейскую mandu.

yellowblueflag 18 января, 20:20
Хм, так її більшість чоловіків воліє. Але не їсти

Aliaksandr Busel 18 января, 17:31
Фигня какая-то. Беларуские, литовские и польские вареники называются калдуны. Пызы-цеппелины, пироги - это совсем другое.

akkaknnebekaize 18 января, 19:48

Польські точно пєрОґі
Колдуни -- то смажена страва, а не варена


solnzepodobny 18 января, 17:37
А где драники ? Видимо, карту москаль составлял..

tamplier9797 18 января, 17:55
Не знаю, как в остальной Беларуси, но в Гомельской области вареники называли "липеники"

nero_schwarz 18 января, 18:02
Если кнёдели это пельмени, то не знаю. Там же даже мяса нет!

aschokin 18 января, 18:19
В тортеллинях тоже обычно нет. Равиоли - ну со скрипом пройдут. Вообще, список, похоже, составлялся по принципу "вареное тесто, желательно с какой-нибудь добавкой но не обязательно"

quinnessa 18 января, 18:03
С какого бодуна Semmelknödel приравняли к вареникам? Semmelknödel -- это продукт утилизации высохшего пшеничнрго хлеба. Черствый хлеб или булочки измельчаются в мелкие крошки и смешиваются с яйцами и всяческими вкусовыми добавками. Потом из этого теста формируют шарики и варят.
Немецкий аналог вареников -- Maultaschen.

Edited at 2019-01-18 18:06 (UTC)

dbmann 18 января, 18:25
в Вене ел просто pierogi, типа польские. только они были реально огромные, в Польше поменьше все-таки.

absheron58 18 января, 19:44
В Азербайджане 3 таких блюда-хынгял, гюрза, дюшпяря.

coder_in_ua 18 января, 20:00
какаой нахуй кнедлик - это вареная картошка

kessil 18 января, 20:58
На Ямайке не фестивали, а дамплинги. Фестивали - это типа несладких пончиков в виде сигары, из кукурузной муки, а дамплинги - это оно, вареное тесто (без начинки)

Gitz Einik 19 января, 0:10
Хм, если по пельменно-вареничному принципу смотреть, то литовские цепелины не попадают какбэ. Они варятся вроде также, пока всплывут. И с начинкой внутри. Но сформованы из картошки. Кстати, они бывают такие большие, что больше 2-х не съешь.

gerry_r 19 января, 13:28
Верно, цеппелины тут никаким боком. Пельмени в Литве называются колдуны.

buryat_v_brone 19 января, 2:01
Хмм. Какбе буузы готовят на пару... Как и манты.

izhnets 19 января, 7:13
Кнедлики не ел, но мне кажется что это больше на зразы похоже, чем на вареники.