?

Log in

No account? Create an account
1px

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
ЖЖ Украина

2009 и 2019: газовый флешмоб



10 лет газовых контрактов Тимошенко

Брагодаря им мы получили:

— Сумасшедшая завышенная цена - выше, чем в Германии.

— Украина стала обязана покупать 52 млрд кубометров в год по формуле "бери или плати".

Нам не нужно было столько газа. Украинская промышленность и население не потребляли столько. Но Тимошенко сделала так, что хочешь не хочешь - покупай. Можешь в воздух сжечь.

Ну ок, мы могли бы покрутиться и хотя бы перепродать потом этот газ в Европу (хотя как? если в той же Германии цена ниже) и хоть как-то зафиксировать убытки. Но нет. Кроме прочего в контакте записали

— запрет реэкспорта.

То есть мы купили товар и по какой-то сумасшедшему праву собственности, как его владелец, не имеем право им распоряжаться на свое усмотрение.

Ну, а кроме этого:

— Заниженная цена транзита.

— Обещание прокачивать 110 млрд кубометров через нашу трубу, но без реальных гарантий. Тут добиться зеркальных условий - "качай или плати" - ума не хватило.

Вы думаете это все, о чем договорилась Тимошенко? Нет, это не все. Самая ягодка вот: в случае, если Украина с чем-то не согласна, все споры по контракту

— решаются в Московском суде.

То есть, когда Газпром нам выкатил 44 млрд долларов штрафов, чтобы оспорить это мы должны были пойти в путинский суд. Просто вынос мозга.

Хорошо тогдашний зам главы Нафтогаза Дубина в последний момент настоял на суде Стокгольма. Россияне уже праздновали победу и не заметили этот момент. Спасибо Дубине. Вот кто настоящий герой. Если бы не он, наши убытки составили бы намного больше.

А так бесповоротные потери составили 32млрд долларов или по 61 тыс грн на каждую семью в Украине. Мы выиграли в Стокгольме 4,6 млрд долларов, но эти 32 млрд это то, на что одинорот нас уже навсегда нагрел. Эти 32 млрд долларов мы никогда уже не вернем.

В итоге Украина подвисла на крючке политических "скидок" и утратила свой экономический суверенитет. После этого были Харьковские соглашения и последующая утрата Крыма, война и погибшие. И это все наравне с Януковичем полностью вина Тимошенко.

И знаете, видя как спустя 10 лет Тимошенко рассказывает про премии руководству Нафтогаза, которое как папередники не пошло получать премии в Газпроме, а сделало Газпром в суде, и как за ней повторяют, становится грустно. Становится грустно, что этот человек не стал навсегда изгоем, в которого плюют и бросают ветками. Нет, ей рисуют первое место рейтингов и готовы за нее голосовать.

После такого не удивляйтесь, что у нас в политику лезут аферисты. Они видят, что идиоты в Украине - не переводимый товар. Что кидок на десятки миллиардов долларов здесь забывают. Следовательно воровать можно и нужно и тебе за это ничего не будет. Максимум годик-два в ВИП условиях посидишь. А потом выйдешь и снова король жизни.

Джон Смит




promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…

  • 1
for_l_j 18 января, 2019
Даже мои родители - прожжённые пророссийские ватники считают, что за этот контракт Юля должна была сесть долго и прочно.
Что интересно, посадил то её как раз Янык. А вот освободили Юлю как раз "лидеры Майдана". Не Майдан, а именно "лидеры". И тот же самый нынешний секретарь РНБО Турчинов и нынешний спикер Парубий. Все за это проголосовали.
Поэтому тут вопрос не только к тому народу который сейчас её так любит, а и к тем, кто голосовал за то, чтобы её освободить.

Edited at 2019-01-18 13:38 (UTC)

kremlgaz 18 января, 2019
ее освободили как узницу режима Януковича, который свалили.
Но даже режим Януковича был экономически проукраинским, хотя бы потому, что в богатой Украине можно больше украсть.

onizzzuka 18 января, 2019
Потому что это был не суд, а судилище — донельзя безобразный процесс, организованный именно с целью посадить хоть за что-нибудь. Т.е. повод был ок, а процесс — нет.

Выпустили её из Качановки именно по причине безобразного суда. А вот почему не организовали повторный суд, на этот раз нормальный, — это, конечно, вопрос. Претензий по газу ведь меньше не стало.

Хотя тогда большинство видели в юльке жертву режима и повторного суда просто не поняли бы (потому что и тогда понимали, что села она не за газ, а за оппозицию яныку). А сейчас начни её судить прямо перед выборами — значит моментально увешать себя ярлыками, самым безобидным из которых будет «Янукович-2».

Так и живём.

Pavlo Segeda 18 января, 2019
Я не юрист, но имхо дважды за одно и тоже преступление нельзя судить.

onizzzuka 18 января, 2019
А пересмотр дела возможен?
А если допустить обратную ситуацию? Ну вот, например, человек в составе банды грабил магазин, и кого-то там убили. Ему впаяли это убийство и дали больше остальных. А потом, через какое-то время оказалось, что убийство совершил другой член банды. Должны ли этим двум пересмотреть дело и одному скостить срок, а другому добавить? Или уже пусть сидят каждый своё, как изначально и присудили?

Pavlo Segeda 18 января, 2019
Вот что гугл выдает по этому поводу:

1. Никто не может быть дважды обвиняемым или наказанным за уголовное преступление, по которому он был оправдан или осужден на основании приговора суда, вступившего в законную силу.

2. Уголовное производство подлежит немедленному закрытию, если станет известно, что по тому же обвинению существует приговор суда, вступивший в законную силу.

Т.е., насколько я понимаю, в вашем примере первому могут скостить срок на основании апелляции, но второму, если он был осужден за это преступление, добавить срок не могут. Вот и Юльку судить повторно не возможно.

for_l_j 18 января, 2019
Да, но в вашем примере второй не был осуждён за убийство. Поэтому это будет другое преступление и другой суд.

Pavlo Segeda 18 января, 2019
Ну да, если суда не было, меня просто смутило слово "добавить", т.е. я подумал что и второй был осужден за то же преступление, просто получил меньший срок.

trots1991 18 января, 2019
Это в штатах может быть.
У нас, если открылись новые обстоятельства, вполне могут пересмотреть дело.

Pavlo Segeda 18 января, 2019
Этот принцип прописан не то что в УПК Украины, а в самой Конституции Украины. Так что в подобной случаи это будет грубейшим нарушением закона.

trots1991 18 января, 2019
Да, я слегка лоханулся.
Но не существенно - пересмотр дела в связи с вновь открывшимися или исключительными обстоятельствами никто не отменял, ст. 459 УПК.
Можно-ли подтянуть юлькино дело под эту статью (а главное - нахуя) - это второй вопрос.

lunarkrot 18 января, 2019
Нажаль є рішення Верховного суду 2015 року про те що "не віноватая Вона"

for_l_j 18 января, 2019
Как я понял, её не оправдали, а просто декриминализировали статью. Так что если это было судилище и посадили незаконно, может надо было всё-таки оправдывать?

kremlgaz 18 января, 2019
за контракт ее вообще посадить нельзя было - она его не подписывала.
Удалось зацепиться за формальность - фальсификацию протокола заседания кабинета министров

  • 1