?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

2009 и 2019: газовый флешмоб



10 лет газовых контрактов Тимошенко

Брагодаря им мы получили:

— Сумасшедшая завышенная цена - выше, чем в Германии.

— Украина стала обязана покупать 52 млрд кубометров в год по формуле "бери или плати".

Нам не нужно было столько газа. Украинская промышленность и население не потребляли столько. Но Тимошенко сделала так, что хочешь не хочешь - покупай. Можешь в воздух сжечь.

Ну ок, мы могли бы покрутиться и хотя бы перепродать потом этот газ в Европу (хотя как? если в той же Германии цена ниже) и хоть как-то зафиксировать убытки. Но нет. Кроме прочего в контакте записали

— запрет реэкспорта.

То есть мы купили товар и по какой-то сумасшедшему праву собственности, как его владелец, не имеем право им распоряжаться на свое усмотрение.

Ну, а кроме этого:

— Заниженная цена транзита.

— Обещание прокачивать 110 млрд кубометров через нашу трубу, но без реальных гарантий. Тут добиться зеркальных условий - "качай или плати" - ума не хватило.

Вы думаете это все, о чем договорилась Тимошенко? Нет, это не все. Самая ягодка вот: в случае, если Украина с чем-то не согласна, все споры по контракту

— решаются в Московском суде.

То есть, когда Газпром нам выкатил 44 млрд долларов штрафов, чтобы оспорить это мы должны были пойти в путинский суд. Просто вынос мозга.

Хорошо тогдашний зам главы Нафтогаза Дубина в последний момент настоял на суде Стокгольма. Россияне уже праздновали победу и не заметили этот момент. Спасибо Дубине. Вот кто настоящий герой. Если бы не он, наши убытки составили бы намного больше.

А так бесповоротные потери составили 32млрд долларов или по 61 тыс грн на каждую семью в Украине. Мы выиграли в Стокгольме 4,6 млрд долларов, но эти 32 млрд это то, на что одинорот нас уже навсегда нагрел. Эти 32 млрд долларов мы никогда уже не вернем.

В итоге Украина подвисла на крючке политических "скидок" и утратила свой экономический суверенитет. После этого были Харьковские соглашения и последующая утрата Крыма, война и погибшие. И это все наравне с Януковичем полностью вина Тимошенко.

И знаете, видя как спустя 10 лет Тимошенко рассказывает про премии руководству Нафтогаза, которое как папередники не пошло получать премии в Газпроме, а сделало Газпром в суде, и как за ней повторяют, становится грустно. Становится грустно, что этот человек не стал навсегда изгоем, в которого плюют и бросают ветками. Нет, ей рисуют первое место рейтингов и готовы за нее голосовать.

После такого не удивляйтесь, что у нас в политику лезут аферисты. Они видят, что идиоты в Украине - не переводимый товар. Что кидок на десятки миллиардов долларов здесь забывают. Следовательно воровать можно и нужно и тебе за это ничего не будет. Максимум годик-два в ВИП условиях посидишь. А потом выйдешь и снова король жизни.

Джон Смит




promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
for_l_j 18 января, 13:36
Даже мои родители - прожжённые пророссийские ватники считают, что за этот контракт Юля должна была сесть долго и прочно.
Что интересно, посадил то её как раз Янык. А вот освободили Юлю как раз "лидеры Майдана". Не Майдан, а именно "лидеры". И тот же самый нынешний секретарь РНБО Турчинов и нынешний спикер Парубий. Все за это проголосовали.
Поэтому тут вопрос не только к тому народу который сейчас её так любит, а и к тем, кто голосовал за то, чтобы её освободить.

Edited at 2019-01-18 13:38 (UTC)

kremlgaz 18 января, 13:48
ее освободили как узницу режима Януковича, который свалили.
Но даже режим Януковича был экономически проукраинским, хотя бы потому, что в богатой Украине можно больше украсть.

Roman Romanov 18 января, 13:40
З біса ії тоді випускали?

ajento 18 января, 14:22
неможна саджати без доказів, не Зімбабве та РФ

(Удалённый комментарий)
kremlgaz 18 января, 13:50
сейчас идет 11й год контрактов от 18 января 2009го

Edited at 2019-01-18 13:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)
banderastepa 18 января, 14:16
Удобно, конечно, критиковать кого-то за заключение контракта: ведь обвиняемому доказать, что лучше вариантов просто не было - невозможно, а обвиняющий при этом свободен от обязательств продемонстрировать, что сам может хоть что-то сделать.

ajento 18 января, 14:24
иди погугли почем Украина покупает газ, дебилушко

... (Анонимно) Развернуть
kym_garbyz 18 января, 14:17
Та ништо, укропы, не торопите бытиё. Перед тем как Вовина вертикаль гикнется, он косматой отомстит за то шо и он, и она -- лузеры. Два факса об онлайн даю -- ох сольёт на партнёршу компры. Сидеть ей в Качановке, не пересидеть. И не токмо в Качановке, помотает, короче, Йулю по лагерям этапами

Edited at 2019-01-18 14:18 (UTC)

(Анонимно) 18 января, 14:20
Т.е. сидела Йуля за дело:) Может, ее обрато посадить?:)))

kobaphoe_3lo 18 января, 14:37
мне люди из банды яныка еще в начале 2009 говорили что она сядет
газ или что то еще - все равно

(Удалённый комментарий)
Daria Nesterova 18 января, 14:58
Раздался голос со стороны параши.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
trots1991 18 января, 16:57
То є правда...
После подписания таких "контрактов", уважающий себя джентельмен сделал-бы сеппуку...
С бабами конечно можно помягче, но даже думать после ТАКОГО о возврате в сферу госуправления - это дикий цинизм, а уж лезть в президенты - это полный пиздец!Smile_facepalm.gif

kozlotigr 18 января, 18:17
"А так бесповоротные потери составили 32млрд долларов или по 61 тыс грн на каждую семью в Украине."
Легким движением руки юлькина тысяча превращается в юлькину -61 тысячу.
Так пусть отрабатывает гангрена косожопая.

  • 1