?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не репость фигню

В последнее время в сети можно часто увидеть такие картинки. Их постят зрадофилы, всехрасстреляльщики и просто идиоты. Не ведитесь, проверяйте инфу.



Беларусь

Количество населения 9,503 млн
На 1 чиновника приходится 176 граждан
Общее количество чиновников 53703

Эстония

Количество населения 1,3 млн
На 1 чиновника приходится 50 граждан
Общее количество чиновников 26000

Германия

Количество населения 83,2 млн
На 1 чиновника приходится 163 граждан
Общее количество чиновников 507520

США

Количество населения 309 млн
На 1 чиновника приходится 147 граждан
Общее количество чиновников 2101200

Украина

Количество населения 46 млн
На 1 чиновника приходится 170 граждан
Общее количество чиновников 283400

Франция

Количество населения 61 млн
На 1 чиновника приходится 190 граждан
Общее количество чиновников 320000

А в Японии насчитывается около 584 тыс. госслужащих.
Население 126 млн
На 1 чиновника приходится 230 граждан

В 2015 году международные эксперты представили результаты сравнительного анализа систем государственной службы в более чем 20 странах мира, среди которых была и Украина. Количество государственных служащих в Украине, в сравнении с другими странами мира, более или менее оптимальное: на одного чиновника приходится 170 граждан.

Кирилл Загородний

Метки:

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

"

vaimrom 18 января, 11:34
"Украина

Количество населения 46 млн
На 1 чиновника приходится 170 граждан
Общее количество чиновников 283400"

Аньтирестно. Пан посчитал население с оккупированными территориями. А чиновников - взял только действующих?
Не, оно-то сильно на статистику не повлияет. Ну будет не на 170 граждан, а на, скажем, 130. Но как уже задолбали чувачки, которые любят ради популизма подзадрать циферок

Re: "

for_l_j 18 января, 11:41
Щас тебе напишут, что ты набутылка и ольгинский тролль.

Alexander LightTiger 18 января, 11:37
Манипуляция детект: где это автор насчитал 46 млн. населения?! Даже если с оккупированными территориями, то будет около 42-х в лучшем случае.

trots1991 18 января, 16:47
Если они "стали незаменимыми консультантами в коммерческих фирмах, или сами создавали фирмы, биржи, банки" - то они стали жрать уже не за наш счет :)

Хотя конечно ты прав - сокращать тоже надо с умом.

alexei_dubina 18 января, 11:55
Откуда данные? В беларуси 200 тысяч чиновников на 9 млн населения. Плюс много чиновников переименовано в нечиновников.

il_gattopardo 18 января, 13:34
встречный вопрос: откуда данные про 200 тысяч?

tamplier9797 18 января, 12:00
Действительно, нахрена нам столько дармоедов?
А ведь такой вопрос уже задавали. И делали вывод, что надо проредить их ряды. И даже приступили к действию.
Вспомните, как Миша Горбачев, под одобрительные вопли толпы разгонял министерства! Типа, они нас объедают, кучу денег на них тратим. И посокращал их немало. И каков результат?

А результат получился плачевный. Во-первых, никакой экономии по зарплатам не получилось. Ведь по трудовому законодательству, если человека сокращают, то ему должны предоставить другое место работы, без потери зарплаты. А пока он выбирает место, ему должны платить пособие.

Но это все капли в море, по сравнению с тем, что рухнула вся экономика СССР. Ведь все предприятия оказались парализованными, слепые и глухие. Все связи между предприятиями происходили не напрямую, а через эти министерства. И все эти связи оборвались. Где теперь брать сырье, куда отправлять готовую продукцию?

А бывшие работники министерств совсем не пострадали, а даже наоборот. Они, со своим ценным багажом информации, стали незаменимыми консультантами в коммерческих фирмах, или сами создавали фирмы, биржи, банки... И начали "жрать за наш счет" еще больше, чем до того.


tank_ua 18 января, 12:03
бггг, люблю этот блог, отфильтруют инфу (в т.ч. и дружественную) еще на подлете)))))

Ivan Ivanchenko 18 января, 12:06
единственное конечно что уже не 46 млн. но и чиновников должно было уменьшится за счет ушедших территорий.

o_o_a 18 января, 12:24
Гугол ось що видає

2014 - 335 270
2015 - 295 709
2016 - 268 370

minnay 18 января, 12:29
Тут еще вопрос: что имеется в ввиду по словом "чиновники"? Если брать "держслужбовців" -- то там куча людей, которіе собственно чиновниками не являются.
В любом случае, чуваки тупо разгоняют зраду на ровном месте.

namkrish 18 января, 12:30
Это накануне выборов распространяют . И постят их ватники что когда то радели за Яныка в начале его карьеры . Т.е это все наследие Яныка . Сами себе они вопросов не задают почему так .

(Удалённый комментарий)
j_hy 18 января, 12:57
та чо 36, тут бы хоть 6 было. сплюндрували населення!

antagonisto 18 января, 13:46
Автор же сказал - проверяйте инфу, вот мы и убедились, что посыл автора дошёл до читателя. Инфа проверена, везде, кроме Украины и Японии автор смог в математике. Возможно количество жителей Украины изначально было другим или количество чиновников в ходе написания статьи резко изменилось, может число 170 ближе автору по состоянию души, не клепитесь, ведь смысл посыла - проверяйте инфу! Вы проверили.

nevedimkaua 18 января, 14:33
О как все бодренько прицепились к 46 лямам
Население франции в 61 ну ни кого не удивило и США -309
=)

trots1991 18 января, 16:42
1. Сравнение разных стран по численности госслужащих может быть некорректно - нужно четко смотреть, кого именно в каждой из стран включают в это количество.
Например (что касается Украины), в эти 284 тысячи явно не включены военные и полиция, а также сотрудники государственных и муниципальных предприятий. Включены ли пограничники, таможня, ГСЧСники, СБУ, прокурорские? Хз. И как ведется эта статистика в других странах - тоже хз.

2. Кмк у нас проблемы не с общим количеством госслужащих - она вероятно близка к оптимальной. Проблема с неоптимальным распределением ("то пусто то густо") и нерациональным использованием ("двое пашут - семеро хуями машут) этой численности.
Например, изрядно раздуты штаты прокуратуры (в этом плане мы на одном из первых мест в мире), при этом работает она, как показывает практика, крайне неэффективно.
Дико раздуты штаты СБУ, причем бОльшая часть сотрудников занимается совсем не тем, чем должна заниматься служба безопасности (к тем, кто занимается своим делом и занимается хорошо - вопросов нет, респект и уважуха).
При этом, в "криминальной" полиции ДИКО не хватает квалифицированных кадров.
На госпредприятиях тоже хуйня - в силу дикой забюрокраченности всех процессов, количество админперсонала может превышать количество рабочих! Причем бОльшая часть этого админперсонала занимается никомуненужной херней - отделы перекладывания бумажек, отделы планирования планов, отделы отчетности по сдаче отчетов.... Помножить это на некомпетентность (а то и просто тупость) значительной части сотрудников - и получатся адов угар. Я работал и в государственном и в частном секторе - могу определенно сказать, что в частном пара толковых сотрудников может не напрягаясь делать ту работу, которую в государственном делает целый отдел (а то и управление) человек на 10.

З.Ы. Это не "зрада злочинной влады" - проблеме уже много лет. Хуево то, что она по большому счету не решается, а то и усугубляется:
1. Кадровая политика - это общепризнанное слабое место сегодняшней власти:
2. Судя по всему, бюрократические системы (если их вовремя не тормозить) имеют объективную склонность к самоусложнению - это что-то вроде закона эволюции.

Хотя есть и положительные примеры, например обновленные МРЭО, центры коммунального сервиса, центры админуслуг - это госслужба здорового человека :)

Короче, если в двух словах - не то чтобы зрада зрадная, но и перемоги пока даже на горизонте не видно...

uri_p 18 января, 18:28
К сожалению, чиновников намного больше, половина любой бухгалтерии заняты составлением вздорных отчетов, совершенно ненужных для своего учреждения, это тоже чиновники приставленные на кормление.

  • 1