?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Дорогой Игорь Валерьевич

Многие слышали, что миллиардер Игорь Коломойский переехал из Швейцарии в Израиль, но не многие знают, почему. Также многие говорят, что связано это с тем, Израиль своих не выдает, а Швейцария может. Мы разобрались, в чем дело.

Когда-то в начале 2000-х структуры Коломойского были задействованы в недружественном поглощении оператора мобильной связи Wellcom, которым владела корейская корпорация Daewoo. Директор компании кореец по фамилии О физически боялся за свою жизнь и прятался по киевским квартирам от охранных фирм структур Коломойского.

Я тогда был репортером и взял у О его сторону конфликта. Затем по стандартам журналистики мне нужно было поговорить с другой стороной. Со мной во офисе Приватбанка на Парковой аллее согласились встретиться сразу несколько человек. Один из них был Игорь Коломойский, другой - Мотти Корф, тогда руководитель компании Optima Telecom.

Мне почему-то запомнилось, как кто-то из них тогда сказал:
Проблемы Wellcom можно описать даже не одним словом, а одной буквой - буквой О, намекая на президента компании, корейца. И все они дружно рассмеялись.

Компанию они тогда поглотили, международную корейскую корпорацию выкинули из Wellcom, а саму компанию затем перепродали россиянам.

Как же я теперь удивился, когда узнал, что Мордехай (Мотти) Корф и Ури Лейбер сейчас являются партнерами Коломойского по его американскому бизнесу. Бизнес этот намного больше, чем мы думали, а сам факт его наличия в США стал основанием для иска в Америке против приватовца его бывшего партнера Вадима Шульмана. Шульман обвиняет Коломойского в мошенничестве на более, чем $500 млн. Именно поэтому за дело взялась ФБР, в сам Коломойский на всякий случай переехал в Израиль.

Также с удивлением узнал, что сын Коломойского играет за баскетбольную команду Кливленда, в этом же городе экс-днепровец и его партнеры по компании Optima Management (даже название осталось неизменным со времен поглощения Wellcom) скупили активы на рынке офисной недвижимости на сумму $250 млн, передает Miami Herald. Также в Кливленде купили они и отель Westin у разорившейся Lehman Borthers и вложили в его реконструкцию $64 млн. Есть у них сталелитейный комбинат в Огайо и завод по производству средств по очистке стали в Вирджинии и тд - короче, достаточно всего.

Вторая часть этой истории - иск государства Украина к Коломойскому за ущерб, который нанесли якобы связанные с ним компании Приватбанку на сумму в $5.5 млрд. И тут я с удивлением узнал, что ГПУ и СБУ не только не помогают государству Украина в иске против Коломойского, а наоборот вставляют ему палки в колеса.
Приватбанк - не единственная теперь уже госкомпания, которая пострадала от действий Коломойского. Глава Нафтогаза Андрей Коболев утверждает, что по схожей с Приватбанком схеме лояльный к олигарху менеджмент вывел из Укрнафты активов на 15 млрд грн связанным с ним компаниям. И этим делом также интересуется теперь ФБР.

Дойдет ли дело логического конца? Неизвестно. Ведь скоро - выборы президента Украины. А там у Игоря Валерьевича, как известно, кое-какие надежды имеются.

Подробности внутри первого в этом году выпуска журнала "Новое Время"

А вообще я заметил, что правосудие в отношении украинских олигархов и топ-политиков осуществляет исключительно американское правосудие: Павел Лазаренко, Дмитрий Фирташ, теперь расследование по Коломойскому.

Виталий Сыч

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dbmann 18 января, 10:15
опа, Фиала приказал мочить Коломойского. это что-то новенькое.

dbmann 18 января, 12:33
Томаш Фиала, хозяин медиаповии Виталия Сыча с его журналом и инвесткомпании Dragon Capital.

ajento 18 января, 10:17
Американцы не о нас заботятся а о себе. Потом эти бляди (Коломойский и тп) лезут в США и начинают свои милые штучки уже там.
Глобализация.
Кстати в этом плане политика Израиля "не выдавать" еще та подстава, рано или поздно им за это будут бить ебало под скорбный вой об антисемитизме.

igorilla 18 января, 14:45
Cвое ебало лучше побереги, Израиль вполне выдает подозреваемых в приличные страны

cavaquinho 18 января, 17:48
Бомбануло? Ищешь повод набить ебало Израилю? Не ты первый, не ты последний?

unkinderz 18 января, 18:32
Думается мне, зря ты так.

ajento 18 января, 18:35
Эти отморозки хуже кацапов, разговаривать бесполезно, раньше пробовал теперь просто баню.

разговаривать бесполезно

burzhuin 18 января, 19:54
а врать про Израиль полезно? А когда на вранье ловят, тупо хамить?

Re: разговаривать бесполезно

ajento 18 января, 20:07
1. Объясните тогда про "врать грешно" сначала Виталию Сычу и Ибигдану, я лишь комментирую изложенную у них информацию

2. Хорошо известно как экстрадиция преступников Израилем осуществляется на практике.

"израильский закон запрещает выдачу, если ситуация в другой стране не соответствует нашим общественным нормам" (с)

"К критериям по которым Израиль вправе отклонить просьбу о экстрадиции могу добавить еще и тяжелые условия содержания в местах лишения свободы, неоказание медицинской помощи и т.п. Как же на практике осуществляются эти положения закона? Приведу пример. По одному из дел было заявлено, что обвиняемый перенес инфаркт и нуждается в медицинской помощи в Израиле." (с)

Так-что будьте любезны проследовать нахуй за предшественниками.

На будущее перед использованием слов "врать" "хамить" и тп убедитесь что не делаете этого сами.

igorilla 18 января, 19:19
он грозный ебака, ахахаххах

ducktell 18 января, 10:44
> ГПУ и СБУ не только не помогают государству Украина в иске против Коломойского, а наоборот вставляют ему палки в колеса...

> А вообще я заметил, что правосудие в отношении украинских олигархов и топ-политиков осуществляет исключительно американское правосудие: Павел Лазаренко, Дмитрий Фирташ, теперь расследование по Коломойскому.

"Почему Ахметов не сидит" и олигархическая Влада Барыг, ага. Медиабляди меня давно не удивляют, включая Сыча (мы же помним, каких оценок от него удостоился Янукович, а какой — Порошенко?). А вот здесь это зачем?

Израиль своих выдает

burzhuin 18 января, 11:21
По израильскому закону о выдаче преступников гражданин Израиля может быть выдан другому государству за преступления совершенные на территории этого государства.

Под действие этого закона подпадают те статьи обвинения, за которые в Израиле предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок минимум один год.

Распространенное мнение о том, что Израиль не выдает другим государствам своих граждан, не соответствуют действительности.

Dzmitry Kovalev 19 января, 0:23
А может есть у вас какие-то примеры дел,когда Израиль выдал подозреваемого другой стране? А то закон может и есть,а вот работает ли он?

примеры

burzhuin 19 января, 13:49
навскидку гугль
https://tass.ru/info/1706869

У России и Израиля нет межправительственного договора о выдаче, тем не менее за последние годы имели место несколько случаев экстрадиции в РФ как израильских, так и российских граждан. 28 мая 2013 года Генпрокуратуры России и Израиля подписали соглашение о сотрудничестве в установлении прямых контактов между двумя ведомствами, которое предусматривает, в частности, взаимодействие в вопросах выдачи.

В июне 2002 года Израиль впервые выдал России своего гражданина
В январе 2003 года в Москву из Израиля был экстрадирован гражданин Израиля
В апреле 2008 года Израиль выдал России Александра Левина...
В мае 2010 года Израиль выдал имевшего двойное гражданство - РФ и Израиля - Шумшума Шубаева

1n5ecto1d 18 января, 12:11
Почему-то считается, что помощь США в преследовании наших нуворишей - это зрада...

polosaty13 18 января, 12:12
у "родного" руки коротки. и не только руки...

Rain Sender 18 января, 12:23
" И тут я с удивлением узнал, что ГПУ и СБУ не только не помогают государству Украина в иске против Коломойского, а наоборот вставляют ему палки в колеса"
А можно взглянуть на эти палки?

ho_visto 18 января, 15:42
Это ж Сыч Фиалы, какие доказательства, помилуйте

ajento вас забанил.

burzhuin 18 января, 20:20
замечательно. Хам соврамши и банит всех, указавших на вранье.

Хотел ответить по существу, но существо своим методом ведения дискуссии (нахамить и в кусты) само себя успешно дискредитировало.

  • 1