?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Стандарты зрады

К сожалению, нужно признать, что во время войны украинские журналисты в огромной своей массе стали добровольными пропагандистскими каналами противника. Они подрывали веру народа в победу, пугали общество и сеяли зраду.

Это отлично видно на примере битвы за Новый терминал Донецкого аэропорта. Особенно в наших СМИ ценились откровения ребят побывавших там во время подрыва здания о том, что они вызывали подмогу, но командование подмогу так и не прислало.

И тут ведь нельзя обвинить этих людей. Они сидели в разрушенном здании, отрезанные от основных сил и видели историю со своей колокольни. Подмога к ним действительно так и не пришла, о чем они искренне рассказывали. Но тут можно и нужно полностью предъявлять претензию журналистам. Они могли бы чисто в рамках стандартов БиБиСи тут же взять интервью у армейских командиров и привести их ответ сразу в интервью, сразу после фраз ребят, что их бросили. В виде сноски. И все.

Просто подумай как по мозгам общественности ударят откровения героев, что они стояли до последнего, а генералы-пидарасы их бросили.

Но журналисты так не делали. Ведь это цензура, это низя. Но на самом деле журналистам было просто пофиг, им просто нравилась зрада, ибо она хорошо продавалась.

В то же время командирам было бы что ответить. Одним из таких командиров был Олег Кузьминых. Спросили бы его - почему он не прислал подмогу? Подошли бы и спросили: зачем ты бросил наших мальчиков в терминале? И послушали бы, что он им сказал.

А ответ было бы совсем не трудно поставить в интервью после фразы киборга, что его бросили. Ответ вместился бы в одну фразу:

- Командир 90-го батальйону 81-ї аеромобільної бригади підполковник Олег Кузьміних власноруч вів підмогу, та через погодні умови група проскочила термінал і попала в полон разом з командиром.

И все. И не было бы зрады.

И не было бы этого сумасшествия в интернетах типа "кто ответит за ДАП?".

При этом известно, что обороной прямо на месте командовал лично начальник Генерального штаба. Выше уже некуда. Можно попробовать предъявить, что плохо командовал, как это делал кутузов, но нельзя предъявить, что не командовал. И нельзя предъявить, что не взял на себя ответственность.

Тупость, лень, подлость, предательство. Вот качества такой журналистики.

И об этом нужно говорить. Никто так не приложился к раздуванию рейтингов всех этих мудаков, которые ныне предлагают капитулировать, как наши же СМИ.

Джон Смит


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
yizhack 17 января, 9:16
Просто подумай как по мозгам общественности ударят откровения героев, что они стояли до последнего, а генералы-пидарасы их бросили. (c) Вообще то многие из них такую цель как преследовали так и преследуют

Там Нетут 17 января, 9:19
Ну вот стояли до конца. Обороняли бетон. Умерли.А могли уехать в Англию, Польшу или Канаду и жить нормально. Обзавестись семьями.

Не, не понимаю этого тупого "путриотизма" и "героизма". Причем с обеих сторон. Ладно бы рашкованским платили норм, как американским солдатам - так тоже непонятно за что умирали.

Пиздец в общем. Совок.

Там Нетут 17 января, 9:24
Увы. Я живу для себя, а не для каких-то идеалов. Коммунизма ли, демократии ли.

rimo_blade 17 января, 9:59
Так чего же ты со срашки не уехал в Англию или Канаду? Сидишь строчишь хуйню за копейки

Там Нетут 17 января, 10:05
Так я и умирать не собираюсь. Мне и здесь неплохо живется, сами на дамбассе воюйте.

lanss 17 января, 12:10
На доширак заработал уже сегодня?

the_fencer 17 января, 10:12
поэтому ты пришёл высраться в украинский блог со своим охуенно ценным мнением, ага.

Там Нетут 17 января, 10:16
А шо не так? Не хочешь читать правду - живи дальше в розовых очках ))

the_fencer 17 января, 10:24
иди нахуй, кацап ёбаный.

sly_mongol 17 января, 9:40
Пиздец в общем. Совок. - отлично описал реалии современной РФ. Добавь еще - мракобесие

tommygl 17 января, 10:22
Все так. Глупо и бессмысленно. В этом и трагедия войны. Одни начинают, а другие умирают. Но тем выше цена их подвига. Вообще, поехать под пули когда можно не поехать, когда реально есть возможность этого не делать - это потрясающий шаг. Тупо, бессмысленно, нелогично и именно поэтому берет за душу. Отдать свою жизнь, за то чтобы мы не узнали что такое русский мир, а я вот даже имен их не знаю. Нравственный императив Канта в действии.

sly_mongol 17 января, 9:31
Тупость, лень, подлость, предательство. Вот качества такой журналистики - да какой журналитстики? Заказного театра.

Было в век Просвещения, у москальских барчуков увлечение "крепостными" театрами. Типа в поместье у себя из своих рабов делали худ. коллектив. И надо сказать, некоторые весьма гремели - крутые постановки, великолепная игра.

Так вот почти вся наша "журналистика" - это и есть такие крепостные театры. Да там могут делать крутой контент и даже вполне профессионально лепить сюжеты и статьи (а чаще и лепить то нормально не могут), но.. есть барин, которые заказывает постановку и сюжет. И оплачивает весь кордебалет.. А ну и потрахивает, когда надо.

Edited at 2019-01-17 09:33 (UTC)

smotria_kak 17 января, 9:36
Все правильно: использованные гандоны, за ненадобностью выбрасывают! Кто следующий, господа любители рюзькага мира?

angry_yyobba 17 января, 9:57
Мда, автор цього висеру знатний підарас як я подивлюся.

Diana Makarova
14 січня о 13:02 ·
МОН ЖЕНЕРАЛЬ

Прекрасна, прекрасна сторінка історії нашої війни.
Прекрасні люті історії про кожного з них окремо і про всіх разом. Ще будуть книжки, будуть фільми, ще заюзають все це і вигадають багато неіснуючого, забувши про те що дійсно було. Ще вилижуть і прилижуть, як завжди буває з історією...

... а ви - всі, хто пише оце про бетон, який не витримав. Оцю влучну фразу як пароль, як девіз прекрасної нашої сторінки?
Чи зіщулюєтесь ви від цієї фрази, як зіщулююсь я, уявляючи той бетон, що впав на живих?
Чи замислюєтесь ви над тим, що цього можна було уникнути, якби наші генерали вчились воювати не по мемуарах Жукова та не по стратегії та тактиці Радянського союзу та тієї ж Росії?
Якби вони дійсно вміли воювати...

Є ще одна фраза, ще один девіз - "генерали завжди готуються до минулих воєн". Так і є. Це про махрову НЕготовність до нових воєн, це про розгубленість генералітету, коли не працюють старі напрацювання, які вони знали лише теоретично.
Мон женераль, я вам скажу один секрет. Всі війни схожі як близнюки. І завжди було так. І ті, минулі генерали, вони теж були такими розгубленими, як і ви. І теж губили душі і тіла солдатів, прокладуючи їх тілами шлях до переможних реляцій. І ви б це добре знали, аби вчились не по прилизаних мемуарах. Бо ті минулі генерали теж готувались до минулих воєн.

Мон женераль, як вам живеться, чи приходять до вас уві сні солдатики, які загинули від вашого нерозуміння ситуації, від вашого невміння воювати, від вашого паралічу - ага, он як оце буває, а що робити, де артилерія, чи не треба артилерії, та що там робиться зрештою, чому мені докладали, що все добре, а насправді ні, і що тепер робити, а в мемуарах же такого не булооооо???
Так воно й відбувається, мон женераль.

Бог з ними, з генералами. Для них завжди живий солдат і тіло солдата були лише шляхом до переможних реляцій. І що-що, а перекласти поразку в перемогу наші генерали давно навчились. Будь-хто навчиться, якщо навчання йде по мемуарах Жукова.

Щодо воїнів, які були там і воювали там - прекрасно, прекрасно було те все, бо там вони навчались воювати в НАШІЙ війні. У тій, де тебе кинуть вперед, непродумано, без вогневої підтримки, а потім на твоїй могилі напишуть, що ти витримав, не витримав бетон. Тому готуйся, хлопче, до найгіршого, і сподівайся сам на себе і на фланги, чуєш, ти що, знову не домовився з суміжниками?.........

Але.
Але ті, хто вижив, хто пройшов через усе, де б то не було - Іловайськ, Луганський аеропорт, Донецький аеропорт, Дебальцево - ось хто для мене на ціну золота. Ось хто на вагу смарагдів і на карати брильянтів чистої води. Ось кого треба оберігати як найцінніший скарб нашої війни, навчатись в них, бо ті полігони, які випали на їх душі і тіла - не змоделюєш в жодних мемуарах. Бо там і тільки там вони отримали найкращу школу, якої не отримали, на жаль, ви, мон женераль.
Вам подобається слово кіборги? Добре, нехай буде це слово. І ви не можете не розуміти, що душі кіборгів гартувались не лише в ДАПі, а по всьому фронту першого року війни.

... але вони йдуть з армії, живі душі наших кіборгів. Вони не хочуть і не можуть воювати так, мон женераль, як ви їм пропонуєте воювати. Бо ви, мон женераль, не знаєте жодної війни, окрім минулої. Бо навіть НАША війна вас не навчила нічому. Бо йдуть старі, досвідчені - а на їх місце приходять молоді, приходять пацани й дівчатка, яких, якщо прийдеться знову гаряче - ви знову тупо кинете вперед, бездумно, без вогневої підтримки.
Бо ви так нічому і не навчились, мон женераль.
На відміну від них, отих воїнів НАШОЇ війни.

Та бережіть же їх, сцуко, мон женераль!
Та хоч використовуйте їх досвід!
Та зробіть принаймні все, аби вони не покидали армію!

... а оте все красиве, що тут розказують, як вони витримали, не витримав бетон - залиште те все піарщикам, мон женераль. Ну, ви ж не Жукови, врешті-решт.
Чи таки да?

kromrokot 17 января, 11:50
За Макаровой давно уже сложилась репутация не совсем адекватной...

aka_mik 17 января, 9:58

Как можно проскочить терминал?


sly_mongol 17 января, 10:08
если не ошибаюсь в той истории - в тот день был туман и очень плохая видимость и они поехали неверной дорогой. Это тот мужик, над которым Гиви вроде издевался, видосы на ютубе есть

aka_mik 17 января, 10:09
Они не слышали про GPS? ППЦ

sly_mongol 17 января, 10:17
да, там не очень гуд получилось.

Alex Tsikavyi 17 января, 12:38
Боюсь они поняли, что зблудились когда было уже поздно.

julia_chich 17 января, 11:52
Масмедиа нашей страны рассчитано для тупого быдла. Не потому что наш народ является таковым, а от того, что засунуть голову в песок проще, чем принимать какие-то действия.

Юля Юл 17 января, 12:22
ТА ЕПАТЬ ВЫ ЗАЕПАЛИ НЫТЬ, СКА, ЖУРНАЛИСТИКА, ЖУРНАЛИСТИКА, НЕДОРОГЕНЬКИ, КТО БЛД КОНКРЕТНО, ИМЕНА ФАМИЛИИ ФОТО!!!

Edited at 2019-01-17 12:23 (UTC)

sanitar_iz_lesa 17 января, 14:10
Журналистику (которая всегда была продажной, и при совке и после него) окончательно разлагает джинса. Легкие деньги, причем не обязательно быть большой звездой в журналистике. Звезда берет дорого, а просто журналюга напишет статью за 200 баксов. Нужную. Он сделает ее за день. Отвлекаясь на кофеек, ютубчик и т.д. 200 баксов за день работы в Украине, если учесть что делать это журналюга ничего больше не умеет, - это чертовски хорошая зарплата (не облагаемая налогом к тому же).

friendlystrnger 17 января, 19:07
> в рамках стандартов БиБиСи
в перый раз в этом блоге эта фраза в позитиве :->
вы уж определитесь, стандарты БиБиСи - это хорошо или нет, а то как кацапы - когда выгодно, хорошо, а когда нет - плохо...


Edited at 2019-01-17 19:07 (UTC)

  • 1