?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Скрепно и без всяких "разрешений на секс"

Прежде, чем смеяться над "идиотской" нормой про "разрешение на секс", стоило бы прочитать, ну, хотя бы, "Тихий Дон" Шолохова.

Там, если кто забыл, история начинается с того, что Аксинью по пьянке насилует собственный отец. Потом разбираться приходит брат Аксиньи, и убивает отца, который так и не успел протрезветь. Дальше Аксинью выдают замуж за Степана. А Степан в первую же ночь узнаёт, что его жена - не девственница (надо думать, историю с изнасилованием благополучно замяли), и колотит новую супругу смертным боем. И так на протяжении нескольких лет.

Надо ли говорить, что официальным властям (равно как и местным неформальным авторитетам) глубоко плевать на все эти "мелочи"? И да, это всего лишь завязка громадного сюжета, эти события подаются автором, как довольно-таки проходные.

А так, конечно, смешно. "Бумажки-расписки", "заявы-предъявы". Только не забывайте, что альтернатива - то, что описал Шолохов. И да, "русский мир" - это вот оно, когда ни расписок, ни надоедливых ментов.

Daniel Tchikin

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Вася Васичкин 15 января, 15:07
Закон то может и правильные вещи пытается продвинуть, но ведь он по сути своей отменяет презумпцию невиновности. Поправьте, ежели я ошибаюсь (с аргументацией пожалуйста) но:
1. Этот закон предусматривает наказание исключительно в сторону мужчин (потому как женщина как бы теоретически может "проникнуть" в мужчину, но это, скажем так статистически малый случай и формально проникать все же будет не она а сторонний предмет). Таким образом он дискриминиционен по половому признаку
2. Для обвинения достаточно слова "жертвы". В принципе это значит что любая обиженная дама может в любой момент заявить что кто-то, где-то ее насиловал. И я вам больше скажу - расписки вам скорее всего не помогут, так она заявит что написала их под "силовым принуждением". Репутацию вы похерите, даже если отобьетесь от обвинений. Посмотрите на последствия "ми-ту" и скажите что я не прав. В законе не прописано какой либо вид юридеческого документа который прикрыл бы вашу жопу в случае чего (да даже если бы и был прописан - вы будете каждый раз перед трахом бегать к юристу?). Презумпция невиновности похерена, доказуй что не виновен.
3. Вот скажите, теоретически, вы стали брать каждый раз "расписку" с мадмуазели. Сколько вам их хранить? год, 20 или до смерти? Может вести книгу прихода/ухода чтобы упорядочить этот охуенный документооборот? Это ж сука маразм чистой воды

В общем - пусть конвретизируют что такое "обоюдостороняя згода" и хоть как-то уровняют закон в сторону мужиков. А то блять притащили закон который даже в западных странах, с их явно более честной системой судов, работает через жопу, в страну где блять до сих пор менты дела заводят на людей раздевающихся на вебку. Совсем ебанулись блять

tank_ua 15 января, 15:15
ты по всем пунктам не прав. т.к. кроме истерики в интрнете ты нихера не читал.

trots1991 15 января, 16:45
Согласн, но это не отменяет кривизну закона и поле для злоупотреблений.

tank_ua 15 января, 17:13
всю жизнь во всем мире статьи по изнасилованию строятся на заикающихся показаниях телки.

Все что дальше - уже фантазии по указке адвокатов, чтобы снять бабла побольше - немотивированный следак их запишет, но в работу не возьмет. Главное - фактов - обычно НОЛЬ, максимум - при реальном изнасиловании - умные бежали к врачам, брали сперму и снимали побои. Но все равно, доказать причастность конкретно мужика и сейчас почти нереально (только по группе и резусу - и то, там только один ответ на 100% - НЕ ОН, но никак не наоборот). и только не надо про ДНК, ладно?)))))

поговорим дальше про "кривизну закона и поле для злоупотреблений"? теперь хоть "хуй не совал - свободен" по этой статье будет работать (хотя там через 1 статью дальше вариант есть)....

ЗЫ - а, забыл написать - давление на обвиняемого было настолько необходимым, что даже зековская тусока с блатняком принимали насильников жестко. Просто потому что хрен сломаешь левого "подозреваемого" без всех этих приколов, ага.

Edited at 2019-01-15 17:16 (UTC)

trots1991 15 января, 17:41
Да я согласен, что принципиально закон ничего не меняет. А если-бы заявления некоторых горе-юристов про "невозможность отзыва заявы" были правдой - скорее даже менял-бы в ползитивную сторону.

Про кривизну закона - я имел в виду само понятие "согласия", "з урахуванням супутніх обставин".
По-моему это пиздец - речь идет все-таки о жизнях людей, надо как-то более четко формулировать.
И вообще, по хорошему, надо было от обратного плясать - не от "наличие согласия", а от "отсутствие отказа". Если сказала "нет" - значит нет. А согласие - это понятие растяжимое. В моем понимании если нет отказа/сопротивления - значит согласна, а если она считает по другому?! Переспрашивать 10 раз? А если вдруг в процессе передумает?
У нас блядь и так с демографической ситуацией проблемы - куда еще больше людям охоту отбивать? :)

З.Ы. А я думал блатные насильников прессуют потому, что статья непопулярная, "петушиная"... О_о

З.З.Ы. А вообще главная проблема этого закона (как у нас часто бывает) - это отсутствие адекватной информационной подготовки. Почему блЪ я узнаю об изменениях в УК Украины от кацапских троллей?!

tank_ua 15 января, 18:05
о, вот тут согласен на все 100000% - про НЕТ.

только феминистки заипут - она молчала, но не хотела. А так в статье есть молчаливое согласие.

про юристов и невозможность отзыва заявы - это ппц, конечно. хоть я и не занимаюсь уголовкой, но наплодили дебилов во всех сферах права как грязи...А потом жалуются, что приходится придумывать "адвокатскую монополию", "дополнительное лицензирование" и пр. и пр. варианты отсеивания мудаков, скуривших весь силлабус в универе...

на зоне все происходит по указке администрации. просто культивация этой херни в ри длится столетиями - и уже стала самостоятельным сводом понятий, которыми пользуются обе стороны.

инфоподготовка - я промолчу. привет минстецьпыздець, ничего нового.

trots1991 15 января, 18:14
"только феминистки заипут - она молчала, но не хотела. А так в статье есть молчаливое согласие"

"Дэвушка, пачему молчишь? - Хочу и молчу. - Вах, нихарашо, да! Хочэшь и молчишь!?!"rofl.gif

брали сперму и снимали побои

jonnymenimozhno 15 января, 18:36
В даному випадку побоїв нема, а якщо секс з презарвативом, то і сперми нема. Є слово жінки проти слова чоловіка. Хтось бачив була згода, чи ні, було згвалтування, чи ні? Як довести факт згвалтування, якщо немає синяків? І як наші ліниві слідчі взагалі доведуть, що статевий акт був?
Ну ось був у мене контакт з якоюсь жінкою, вона біжить в поліцію. Я кажу, що взагалі не займався сексом з нею. Вона зріла жінка секс у неї не вперше. Які у неї докази, що я її гвалтував? Все вирішить лише у кого більше грошей і зв’язків. Ось і вся любов.

Re: брали сперму и снимали побои

tank_ua 15 января, 19:55
бгггг, ты со мной споришь что-ли? я же сразу написал - статьи по изнасилованию строятся на заикающихся показаниях телки.

Ленивые следаки? а ты сам с полицией хоть раз общался вообще? вот не пизди. ок?

имеем - заява и телка с одной стороны и с другой - презумпция невиновности, ст. 63 конституции, необходимость получения определения следственного судьи на каждый чих следователя, и главное - хочу в это верить и к этому идет - закопать дзержинского и перестать пиздить и пытать задержанных.

главный вопрос - ЧТО ПОМЕНЯЛОСЬ ОТ НОВОЙ РЕДАКЦИИ СТАТЬИ? аж нихуя.



unkinderz 15 января, 22:16
Он читал, уверяю тебя. Єто, єслі пропустіл,- знатньій уже гондон даже на локальньіх просторах ибигдана.

tank_ua 15 января, 22:36
а, спс, буду знать.

ну т.е. я его чисто инстинктивно правильно послал)

unkinderz 15 января, 22:51
Это к моменту, что отписывать таким "идиотам" таки нужно, чтоб сомневающиеся читали и делали выбор, если могут пользовать свои мозги. Да, тут снимаю шляпу, спасибо.

Но, всё равно, расчитывай свои силы.

Edited at 2019-01-15 22:52 (UTC)

tank_ua 15 января, 23:08
пожалуй да, буду рассчитывать. выборы скоро - так и пальцы в клаву по локти сточить можно)))

1 нет
2 нет
3 расписка не имеет никакого отношения к этому закону

unkinderz 15 января, 22:15
Тьі - говноед. Продолжай жрать говно. Мозгі - ето нє для тєбя.

  • 1