?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Скрепно и без всяких "разрешений на секс"

Прежде, чем смеяться над "идиотской" нормой про "разрешение на секс", стоило бы прочитать, ну, хотя бы, "Тихий Дон" Шолохова.

Там, если кто забыл, история начинается с того, что Аксинью по пьянке насилует собственный отец. Потом разбираться приходит брат Аксиньи, и убивает отца, который так и не успел протрезветь. Дальше Аксинью выдают замуж за Степана. А Степан в первую же ночь узнаёт, что его жена - не девственница (надо думать, историю с изнасилованием благополучно замяли), и колотит новую супругу смертным боем. И так на протяжении нескольких лет.

Надо ли говорить, что официальным властям (равно как и местным неформальным авторитетам) глубоко плевать на все эти "мелочи"? И да, это всего лишь завязка громадного сюжета, эти события подаются автором, как довольно-таки проходные.

А так, конечно, смешно. "Бумажки-расписки", "заявы-предъявы". Только не забывайте, что альтернатива - то, что описал Шолохов. И да, "русский мир" - это вот оно, когда ни расписок, ни надоедливых ментов.

Daniel Tchikin

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

valkohiisi 15 января, 14:37

Да, что вы говорите. Надоедливые менты, это как раз признак современного узкого мира.


gluckq 15 января, 14:42
Бред какой-то. Депутаты принимают идиотские законы, вот и всё. Ни русский мир, ни Путин тут ни при чём.

(Удалённый комментарий)
unkas 15 января, 14:43
я требую тега "творчество душевнобольных"

Vitaly Trots 15 января, 15:28
Как это кацап может что-то требовать?
На колени и моли нижайше! Совсем распустились тут, смерды!

akupec 15 января, 14:49
Бросьте, возмущает не сам закон, который несомненно нужен, а его конкретное написание. Скопипастили где-то кусок с западных образцов и довольны. При таком написании отпустить насильника или посадить невиновного - как два пальца об асфальт. Нет никаких четких определений или границ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Андрей Комлыченко 15 января, 14:54
Альтернатива это еще и то, что было до подписания нового закона, к примеру. А добавление расплывчатых формулировок в Кодекс только усилят беспорядок и коррупцию (что в судах, что у ментов/прокурорских).

Держать же читателей за кретинов, приводя такие "альтеранативы" - повторение пути той самой медиапиздоты, которую любите тут обсуждать (противопоставля ее себе, видимо). Не делайте так.

mifmaster 15 января, 14:55
А в Израиле уже штрафы за использование услуг проституток ввели. Давайте тоже скопипастим.

coder_in_ua 15 января, 14:59
борьба с насилием это конечно хорошо
но в закон понапрописывали всякой хуйни, которую можно истолковать как кобыла насрет

shine_line 15 января, 15:00
Не надо выдавать левачество, как единственную альтернативу россиянцам.
Мир не чернобелый.

p.s. думаю, всю историю человечества абсолютным большинством людей считалось преступлением насиловать женщин.

alex_sergant 15 января, 17:54
увы и ах, Вы многое пропустили в истории человечества:
название поста "Как юная девушка сломала тысячелетний уклад на Сицилии..." - много где слово в слово текст один и тот же, на Вики статья есть, там более формально расписано.
Так что "о сколько нам открытий чудных" - и говоря "думаю, всю историю....", стоит всё-таки пойти и перепроверить свои думы, ибо можно неожиданно проколотся полным невежей.

van_vas 15 января, 15:03
Человек 10 посадят по ложным обвинениям в изнасиловании и сразу перестанет быть смешно. Закон очень плохой, благодаря ему теперь любой секс можно назвать насилием, постфактум. И будет он назван таким или нет зависит от судьи и следака.
Тихий Дон бля, что в 1925 году живем? Да и как этот закон поможет исправить описанную в книге ситуацию?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вася Васичкин 15 января, 15:07
Закон то может и правильные вещи пытается продвинуть, но ведь он по сути своей отменяет презумпцию невиновности. Поправьте, ежели я ошибаюсь (с аргументацией пожалуйста) но:
1. Этот закон предусматривает наказание исключительно в сторону мужчин (потому как женщина как бы теоретически может "проникнуть" в мужчину, но это, скажем так статистически малый случай и формально проникать все же будет не она а сторонний предмет). Таким образом он дискриминиционен по половому признаку
2. Для обвинения достаточно слова "жертвы". В принципе это значит что любая обиженная дама может в любой момент заявить что кто-то, где-то ее насиловал. И я вам больше скажу - расписки вам скорее всего не помогут, так она заявит что написала их под "силовым принуждением". Репутацию вы похерите, даже если отобьетесь от обвинений. Посмотрите на последствия "ми-ту" и скажите что я не прав. В законе не прописано какой либо вид юридеческого документа который прикрыл бы вашу жопу в случае чего (да даже если бы и был прописан - вы будете каждый раз перед трахом бегать к юристу?). Презумпция невиновности похерена, доказуй что не виновен.
3. Вот скажите, теоретически, вы стали брать каждый раз "расписку" с мадмуазели. Сколько вам их хранить? год, 20 или до смерти? Может вести книгу прихода/ухода чтобы упорядочить этот охуенный документооборот? Это ж сука маразм чистой воды

В общем - пусть конвретизируют что такое "обоюдостороняя згода" и хоть как-то уровняют закон в сторону мужиков. А то блять притащили закон который даже в западных странах, с их явно более честной системой судов, работает через жопу, в страну где блять до сих пор менты дела заводят на людей раздевающихся на вебку. Совсем ебанулись блять

tank_ua 15 января, 15:15
ты по всем пунктам не прав. т.к. кроме истерики в интрнете ты нихера не читал.

schwarzik 15 января, 15:12
ibigdan стал такой себе наш кассад. На любую дурь пишем одобрямс.
Раздражает. И дает обратный эффект. В жизни бы не думал, скажем, голосовать за Зеленского или Юлю, но прям подталкивают.

Vitaly Trots 15 января, 15:31
Ты еще отпишись демонстративно.

tank_ua 15 января, 15:13
как же пидорасы распиарили это говно, ппц просто.

ну нет там ничего критичного. да, по изнасилованию могут пойти только мужики. Зато следующая статья - в полный рост для безхуих насильников, а не бред про "неприродным путем".

и вообще - это калька с европейского законодательства, ничего страшного (типа ебнутого на всю голову харасмента в штатах) тут нет.

главное - никаких ухудшений по сравнению со старым текстом я не увидел. так что все от следака как зависило, так и зависит.

jonnymenimozhno 15 января, 18:40
Якщо секс з перевіреними людьми, звикористанням презерватимова, то дуже важко довести факт гвалтування. Особливо коли дружина прийде заявляти на чоловіка в відділок, де більшість такі ж самі чоловіки. Буде, як і до цього закону.

minsk007 15 января, 15:26
то есть до этого года когда дочь насиловал собственный отец это никак не каралось?
какие ужасы-то

> Только не забывайте, что альтернатива - то, что описал Шолохов.

этот вид демагогии зовётся "ложная дилемма", в википедии всё есть

> И да, "русский мир" - это вот оно

домашнее задание автору найти определение этого приёма демагогии

Edited at 2019-01-15 15:33 (UTC)

centreedge 15 января, 15:54
почему не каралось ? еще как каралось . Сын убивал отца и все были довольны .

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Yushchenkivets 15 января, 15:35
Альтернатив - навалом. И разумный консерватизм, и разумный либерализм всяко лучше.

asal_del_asher 15 января, 15:39
Каким образом взятие разрешения влияет на насильников ну которые насильники? Которые спокойно применяют насилие, и которые и так закон нарушают.
Зато теперь появляется возможность любого мужика посадить или испортить репутацию.
А давайте каждое посещение любого жилища привяжемь к письменному разрешению от собственника, иначе вторжение. Да и внутри семьи тоже. С машиной тоже самое.