?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

«Большое видно издалека»

Не секрет, что 2 раза в год, я покидаю территорию Украины и езжу в другие страны на всевозможные выставки. И каждый раз, я прохожу некое переосмысление происходящего в моей стране, именно тогда, когда я нахожусь вне ее границ. Когда, я вижу реакцию пограничников на нас, украинцев. Когда, я вижу изменение реакции на Украину моих партнеров, знакомых, просто случайных людей. Когда, отпадает необходимость объяснять, что Украина, это не россия. И не нужно нас оскорблять, предположением, что мы из россии.

За эти годы, я заметила, как мы прошли 5 стадий принятия неизбежного. И весь мир, проходил их вместе с нами, просто мы даже не замечали этого. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.

2014 году россияне переходили на другую сторону улицы в Гуанчжоу, швырялись деньгами, и носили огромные георгиевские банты. Мы не могли поверить, что могилы на наших кладбищах появляются благодаря бывшему «старшему брату».

В 2015 кроме ненависти, и желания «чистити кулемет» у меня лично, ничего не возникало. Россияне при встрече вели себя развязно и спрашивали про шоколадный режим.

В 2016 за проделами Украины приходилось объяснять, что мы не едим младенцев, что нас убивает тот самый, неадекватный « старший брат», который слетел с катушек и по нем давно плачет психиатрическая клиника. Общение с россиянами, происходило исходя из следующего: «отойдите от меня ибо у@@бу»

В 2017-2018 казалось мы топчемся на одном месте. Да, вроде и безвиз, да , вроде и экономика из жопы вылазит, да, вроде и банковская система не на@нулась, да, вроде все так, но изменения ползут, а не летят. Реформы ползут черепашьими темпами, народ массово уезжает. При встрече за пределами Украины с россиянами, взгляд сквозь, как на болезнетворную бактерию, которая хронически мешает жить, но сделать ты с этим ничего не можешь.

И вот я еду в начале 2019 со Стамбула.

Еду со смешанными чувствами. В Стамбуле один из турецких партнеров, поздравил меня с вручением Томоса. В отелях и на выставке россияне держатся отстранённо, боятся подойти, разговаривают уважительно, про младенцев больше не спрашивают. Белорусы сразу дают понять, что они не россияне, и очень мило улыбаются.

Таможни мы проходим за 5 минут, как жители Евросоюза, не выходя из машины.

Я никогда не думала, что за 5 лет, при моей жизни, мы пройдём такой колоссальный путь самоидентификации, который мы прошли. Мало того, нас идентифицировал весь мир. Мало того, он даже начал нас уважать.

И да, и армия, и мова, и церковь - это колоссальные успехи. И мне кажется, точка невозврата пройдена.
И мы ещё своим детям будем рассказывать в какие исторические времена мы жили.

Большое видно издалека.

А теперь не забудьте пересраться в комментах.

Dana Yarovaya


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Иван Перов 14 января, 20:25
К вопросу о нормальном отношении. Ниже ты пишешь, что крымчанам так и надо без воды, они же сами хотели в Россию. Но как при таком отношении крымчане могут хотеть быть с Украиной?

На подобный вопрос о Донбасе мне отвечали: так им и надо, что их бомбят — надо вообще убить их всех, предателей. Но как тонда Донбас может быть с Украиной, что это за отношения могут быть?

И если украинцы относятся к этим людям так, что последние просто не могут быть с Украиной, просто не могут, то почему во всем этом виновата Россия, которая сильно поддержала Крымчан и заметно меньше, почти полностью неофициально поддержала Донбас, но причем здесь Россия? Ведь вы так относитесь, чтл с вами они быть не могут.

И конечно же, во всем этом виноваты нусские за рубежом... *лицорука*

Где ошибки в моей логике?

Edited at 2019-01-14 20:26 (UTC)

a_garvey 14 января, 20:39
Для начала вы ошиблись с моим гражданством и национальность. Я не украинец.
Во-вторых, я не писал "так им и надо", я удивился тому, что Украину упрекают за то, чего крымчане вроде как сами хотели. Далее, не говорите за всех крымчан. Те же 97% - сродни "результатам" российских "выборов". Оккупацию поддержало большинство, но не настолько абсолютное.
Про "всех убить" - мнение маргиналов, идиотов или людей, оказавшихся под стрессом из-за потери близких от рук тех же сепаратистов и "отпускников". Остальные прекрасно понимают, что под днр-овцами оказались и те, кто поддерживает Украину.

Про "причем тут Россия" - вы это серьезно? Вы все еще не знаете, что захват Крыма был операцией, которую в России заблаговременно готовили, что что появление "республик" было полностью инспирировано и организовано из России, что "ДНР" и "ЛНР" давно прекратили бы существование без активных вливаний оружия и живой силы из России, что Боинг был сбит экипажем российского "Бука"?

Иван Перов 14 января, 20:43
Я знаю только, что практически кдинственные выстрелы в Крыму, которые делалм военные, имели место на Натовской базе, которая тихо туда заехала и не хотела выезжать. О том, что были давнишние планы сломать свою внешнюю политику и зачем-то захватить Крым я и подумать не мог, потому что эта бессмысленная операция не могли принести и не принесла России никакой пользы, одни убытки. Я в полноц уверенности, что вся заваренная каша выгодна не России и не Россией заварена и что Крым был экспромтом. Что подтверждается полным провалом российской политики в другиз украинских регионах — ее там просто фактически не вели.



Edited at 2019-01-14 20:44 (UTC)

a_garvey 14 января, 20:52
Как все запущено... Об убитом украинском офицере, значит, вы не знаете? И о том, как захватывались пытавшиеся уйти из Крыма украинские суда?

Не уточните, где именно находилась эта самая натовская база? Вот российскую базу из Севастополя Россия ну никак выводить не хотела, это правда, а срок договора как раз подходил к концу.

Про экспромт - спасибо, рассмешили.

Иван Перов 15 января, 3:32
Ну а выгода-то какая для России? Я виду выгоду в борьбе России и Украины только для тех, кто хочет захватить обе.

Крым и Донбас принес одни убытки. Никто не делает такие бессмысленные вещи, как можно просто верить, но не думать, во что ты веришь?

a_garvey 15 января, 14:18
That's exactly the point: путин и компания строят планы в соответствии со своими представлениями о мире. Если бы в Украине не смогли организовать оборону и провести выборы, Россия получила бы весь юго-восток Украины от Луганска до Одессы. А на оставшейся территории, если бы решили её не захватывать, оставили бы марионеточное правительство. Для путина - сплошная выгода. Плюс надеялись, что Запад посмотрит на их фокусы сквозь пальцы.


Иван Перов 15 января, 14:36
Это так же не может быть правдой даже близко, потому что общественное мнение в России совершенно НЕ готовилось к каким-либо захватам Украины. А без подготовки общественного меения такие вещи не делаются. И со мной согласен вот бывший участник оборонительных отрядов из Украины, который сейчас сюда приехал и понимает, что на них никто нападать не собирался. Здесь он это выяснил и увидел. На мои круглые глаза при рассказе об оборонительных отрядах он так и сказал: Да, теперь я понимаю, что нас обманывали. Я при его рассказе был в шоке не для красного словца. Так что твою версию списываю на неопытность и наивность, либо ты не из России. Ее вероятность 0%. Просто 0.

Edited at 2019-01-15 14:40 (UTC)

a_garvey 15 января, 15:08
Ага, конечно. И своих людей на высокие посты в Украине не расставляли (в первую очередь - в армии, МВД и СБУ), и в Крыму не проводили пропаганды о единстве с Россией, и о фашистах в Киеве не рассказывали. И Гиркин все врет, что он из Крыма был переброшен в Славянск для захвата власти, И Путин не говорил, что "зеленые человечки" - это "наши люди и мы этого не скрывали", и переброска армии в Крым была чистой и не подготовленной импровизацией...
Если вам о планах не говорилось, это не значит, что их не было.

И потом, что значит "нападать"? Все проводилось бы так же, как в 39-ом году: "народные выступления против фашистской власти", "обращение за помощью к братскому народу" и так далее.

Но, как я уже говорил, вы можете продолжать верить.

Да, кстати, то, что российская армия действовала на территории Украины, вы тоже считаете фантазиями?

Иван Перов 15 января, 15:23
Мы имеем право влиять как нам зочется. Вам российские свои люди не нравятся, так вам вон американцы презика подобрали и людей на посты. Какая разница-то? Почему мы не ноем об украинцах у нас на постах? Ой... ну нах

a_garvey 15 января, 15:28
А что, в российском МО есть генералы с украинским гражданством? :)

"Как захочется" - то есть оставляете за собой право захватывать чужую территорию и свергать правительства?

Еще раз: я не украинец. То есть "вам" - мимо кассы. Но Порошенко не американцы подобрали, как бы вы в то не верили.

На мой последний вопрос из предыдущего коммента отвечать будете?

1n5ecto1d 15 января, 15:29
Ахахахахахаха.

ИДИ НА ХУЙ!

Иван Перов 15 января, 15:51
Правильно говорить «в хуй». Изменение с 1991 года.

  • 1