?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Не регулируй мне яйца

В связи с тем что кто-то в рашке начал использовать упаковку на 9 яиц, у нас все вдруг вспомнили что в пакетированном молоке уже не литр, а 900 миллилитров, в упаковке масла тоже какие-то другие числа и УГАДАЙТЕ ЧТО НАЧАЛИ ТРЕБОВАТЬ?

Конечно. Внести постановлением Кабмина фиксированные нормы фасовки для производителей некоторых видов товаров.

Ничего в голове у людей не стреляет. Кабмин нормы. Маркетинговое насилие над беспомощным наридом, надо срочно защитить.

Не надо.

Во-первых вы не поверите, но, например, упаковку на 9 яиц можно сделать квадратной с минимальными затратами материала(упаковку на 10 сложней). Не сильно помню уже математику, но чем форма ближе к шару тем меньше площадь поверхности, при одном и том же объеме. То есть речь может идти об экономии упаковки. А может об удобстве раскладки и логистики. О чем угодно. Давайте у нас производитель и потребитель сами разберутся, без ахуенных идей чиновников о том, какая фасовка должна быть у товаров.

Во-вторых. Понятно что в 900 граммах упаковки, есть маркетинг, то есть психологический трюк, но у вас в голове есть АРИФМЕТИКА. Вам ничто не мешает сделать пропорцию, в крайнем случае калькулятор есть в каждом телефоне. Если вам не нравится цена, если вам не нравится попытка вас наебать - не берите. Пусть рыночек порешает. Мне вот не нравится организация прикассового пространства, там маркетинга и психологических трюков намного больше чем в фасовке, но я не предлагаю Кабмину нормировать оформление магазинов и супермаркетов. Или меня раздражают цены без НДС(на ценнике крупно) ну так Метро это аукнулось и я туда не хожу, но многим норм.

Если уж так всё плохо и арифметики у вас в голове нет или вы очередной левацкий спаситель тех, кто вас об этом не просил(в данном случае бабушек с плохим зрением и без телефонов) и вы решите заебать всех чтобы спасти очередное угнетаемое меньшинство - обвалите магазины требованиями и жалобами, пусть укажут на ценнике крупно цену за штуку или за кг, рядом с ценой за упаковку. Это могут сделать магазины опять таки в рамках режима возрастные покупатели-френдли или для того чтобы избежать митингов с вашей стороны под своим входом.

НО НЕ НАДО ПЛОДИТЬ РЕГУЛЯЦИИ. Потому что потом нам нужны будут чиновники чтобы их проверять, потом их научаться обходить и нам нужно будет делать что-то еще и еще больше чиновников.

Нельзя писать на упаковке что это сыр, если это не сыр.

Нельзя писать литр(килограмм), если там не литр(не килограмм).

Нельзя хитрить со сроком годности.

Нельзя делать картельные сговоры розничных сетей.

И я готов платить за автоматическую проверку подобных муток. Хотя лучше бы это делала профильная ассоциация) чем продажный надзор.

Но бля фиксированная фасовка. И это мы еще проблемы импорта не затронули.

НУ и самое главное. Чего вы добьетесь? Новой уловки или хитрости производителя. Допустим вы ее запретите, тогда он изобретет новую. И так до тех пор пока вы плановую экономику не введете.

Антон Швец


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

kingeugen 14 января, 10:30
Надо сделать как в Европе: обязать указывать стоимость 100 грамм или килограмма.

Rain Sender 14 января, 10:34
Честно говоря, не очень понял взаимосвязь между формой шара и соотношением сторон в прямоугольном лотке яиц, но таки сфера обладает наименьшим соотношением площади поверхности к объёму

ev_kram 14 января, 10:36
на квадратне пакування піде менше матеріалу, ніж на різностороннє, при однаковій ємності.

ev_kram 14 января, 10:35
проблема не у регуляціях. проблема в тому, що йобані виробники у ту саму ємність не доливають 50 грамів соку. ну а пакети для молока, найімовірніше, трохи зменшують.
хоча проблема з брехнею зі складом продукту це все ж гірше. є "масло 83%" за 20 і за 40 грн. але за 20 це на смак як маргарин, а за 40 це поки ще масло. але, блять, цим не можна виправдовувати мудаків, які не досипають продукту в упаковку того самого розміру.

Dmitriy Protsenko 14 января, 10:47
Ви лаєтеся, бо вам ліньки уважно подивитися, що написано на упаковці?

dark_strangers 14 января, 10:37
в ашанах ставят цену за кг/литр.
особенно интересно, что оказывается килограмм мивины стоит дороже килограмма импортных макарон/спагетти
а килограмм тик-така - как 4-5 килограмм мяса выходит

zmiyv 14 января, 10:55
думаю, якби м"ясо зробили в пластиковій упаковці, по 10г. то ціна кілограма булаб приблизно такою самою. чи в ашанах тіктак кілограмами продають(без васовки в маленькі, пластикові коробки)?

Vitaly Trots 14 января, 10:38
Все правильно сказал. Математические инвалиды требуют законодательно запретить людям с нормальными математическими способностями "демонстрировать свое превосходство".

learn_the_math 14 января, 11:42
Проблемы с математикой тут как раз у тех, кто к ней апеллирует (особенно удивило полное отсутствие пространственного мышления у Швеца).
Хотелось бы посмотреть, как вы будете на ходу высчитывать в уме цену за литр при упаковке в 857 гр. А даже если не в уме, то сколько времени уйдет на калькуляторе высчитать это для нескольких десятков упаковок, не говоря о том, чтобы результаты запомнить.
И, блять, когда ты НЕ_МОЖЕШЬ купить литр молока, когда тебе нужен литр, а не 1.5, 2л, потому как его тупо нет на полке по причине того, что производители держат своих клиентов за дегенератов, то что-то здесь таки не так.

lazoukov 14 января, 10:39
"Пельменный способ" поднятия цены товара описан примерно дохуя лет назад.

ubpskh 14 января, 10:40
У этой проблемы есть правильное решение. Кстати, используется в той-же Германии и наверняка еще много где. Надо обязать магазины писать на ценниках цену за килограмм, за литр, за штуку и так далее.

Потому что мы все тут, конечно, дохуя умные, но люди вообще-то не обязаны знать арифметику.

Edited at 2019-01-14 10:47 (UTC)

Vitaly Trots 14 января, 11:06
> люди вообще-то не обязаны знать арифметику.

What??
Таким людям тоже никто ничем не обязан в таком случае.

molchanov1982 14 января, 10:41
Ох уж эта неускоренимая вера в том, что то, что государство регилирует или берет под контроль гораздо больше порядка приносит, чем частное регулирование...

vic_er 14 января, 10:44
2×5, 5×2. Нормально фасуется ;)

ugryumy 14 января, 10:45
Вот таки надо ОБЯЗАТЬ торговлю указывать на ценнике кроме цены за упаковку/бутылку и т.п. указывать цену за штуку/литр/кг. Причем не микроскопическим шрифтом, а, например, шрифтом в 2 раза меньшим, чем цена за товар.

И всё.
А там пусть хоть 958 грамм упаковывают и 9.5 яиц в упаковке.

Не надо заставлять меня зае..ваться переводя все к единому знаменателю. Пусть эти хитровы...ые зае..ваются сами.

vic_er 14 января, 10:46
Ну а если честно, пофик. Просто не покупайте продукцию мошенников

ubpskh 14 января, 11:07
Проблема в том, что если взять калькулятор и посчитать, то цена в "честной" упаковке может оказаться дороже

Да, это теперь такой новый способ обманывать покупателя

introvertoff 14 января, 10:49
одни и те же люди сначала истерят по поводу упаковки, потом истерят по поводу регулирования количества сделанное по просьбе таких же дебилов. что у людей в мозгах....?

tank_ua 14 января, 10:52
швец реально тупой и не знает, что МЕТРО - это НЕ магазин розничной торговли? И он не понимает, нахера он делал специальную карту клиента на СПД/ЮЛ? этот боян пятнадцатилетней давности даже обсуждать лениво.

в остальном - пофиг. мне качество важно, а не упаковка.

besus 17 января, 17:50
Метро уже стал магазином розничной торговли, и продает товары всем, не только юрикам.

prosto_vova 14 января, 10:53
Не надо ничего фиксировать. Пусть хоть по 7 яйца продают, и по 364 милилитра молоко.
Главное цена за единицу товара.
Вот указывать на упаковке "цена 1 яйца" или "цена 1 литра..." - это наверное правильно.

А размер упаковки это дело производителя. Хоть наперстками.

for_l_j 14 января, 11:03
Ну, что интересно, в производствах серьёзных яйца вообще на вес берут в рецептуру, а не поштучно. Что в принципе - логично.

youhim 14 января, 10:57
Регулярно прикидываю с калькулятором стоимость за кг. Не всегда товар с хитрой фасовкой выходит дороже чесного кг. Вот буквально только что брал подсолнечное масло и бутылка 0,85 оказалась самой выгодной цены.

molchanov1982 14 января, 11:15
Это логично. Если делаешь ставку на конкуренцию по цене, то твоя цена должна быть самой низкой. Быть вторым не имеет смысла. Поэтому, как раз и уменьшение упаковки - уменьшение демонстрируемой цены. Почему обязательно с обманом должно быть связано?