Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Немного о страшной коррупции и зубожинні в цифрах

Можете, кстати, эти цифры потом показать знакомых зрадофилам.

Общее состояние топ-100 форбс Украина в 2018м году получается порядка 26.6 миллиардов долларов. Это, если что, я не с потолка взял, а сам посчитал, взяв цифры из этого самого топа. Давайте предположим, что все до единого топовые чуваки - это коррупционеры, олигархи и негодяи, и все эти деньги - украдены у народа. На самом деле не все эти деньги украдены, но давайте допустим.

Так вот. Если взять эти невероятные деньги, и раздать зубожилым, то получится 700 баксов в руки. Баснословные деньги, да? 58 у.е. или 1600 грн в месяц.

Это я к чему.

Отнять и поделить, и чтоб все жили бохато - не выйдет, дорогие мои. Предлагаю осознать просто факт: мы - бедная страна. Не богатая. Бедная. Не "всё украли олигархи", а "мы - бедные". У нас нет никак закопанных сундуков с долларами, похищенных у зубожилого населения. У нас низкие пенсии не потому, что коррупция, а потому, что неоткуда взятся большим пенсиям. У нас нет каких-то тайных, сокрытых от народа богатств, которые мерзко хохоча, разворовывает Ахметов.

То есть вот они воровали-воровали, да наворовали аж целых 700 баксов у каждого, включая себя. За двадцать с хером лет. 700 баксов.

Я больше того скажу. Эти деньги - это не совсем деньги, это активы, которые отнять и поделить не выйдет. Вы же не можете раздать всем чуть-чуть фабрики, или немного газопровода? Это бизнесы, это машины, это дома - которые вдобавок резко потеряют в цене в ходе "национализации", так всегда бывает. То есть если реально "раскулачить" олигархов, то каждый получит на руки каких-нибудь 100-200 баксов, и может ни в чем себе не отказывать.

Для сравнения, кстати. Всего в Украине на руках у населения и не только - чисто наличкой - 285 миллардов гривен. Это примерно 10 лярдов баксов. Наличными. Не считая счетов, депозитов, активов итп. Это - где-то 40% ВСЕГО состояния ВСЕХ топ-100 форбс. Это в три раза больше бабок, чем у Ахметова. Это почти в 10 раз больше, чем у Коломойского. Это в 20 раз больше, чем у Порошенко. И это - еще раз - только наличка. Думаю, с безналом, будет раз в надцать больше. А если с активами, квартирами-машинами-землями - то во надцать сот раз больше.

Причина нашей бедности - не какая-то невероятная коррупция. Причина нашей бедности в том, что мы производим нихуя. Та же причина бедности и в России. И в Беларуси (она тоже станет Россией, но причина не изменится). И в Анголе. И в Нигерии. И в Боливии. Нельзя производить нихуя, и жить хорошо.

И специальный раздел для зрадофилов.

Откройте структуру экспорта и импорта развитых стран. Потом откройте структуру экспорта/импорта Украины. Сравните. И осознайте простую вещь: если завтра все отобрать у всяких Ахметовых и Коломойских, денег в стране мгновенно не станет вообще. Бабло уплывет на Али-Экспресс за телефонами, резиновыми елдаками и дешевыми фенами. Бабло по-любому уплывет в Польшу за бляхами. Деньги отправятся куда угодно, но не к нам в страну. Да, сейчас они вообще работают на очень нехороших дядек, но я даю гарантию, что если его завтра раздать населению, то никто не побежит скидываться на завод аккумуляторов для "Теслы". Самые тупые просто просрут деньги. Самые умные - помогут в этом самым тупым, и станут новыми Ахметовыми, только победнее. Жить лучше народ точно не станет. Разве что хозяева "Цитруса" озолотятся.

Йожеф Неоновый

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →