?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Немного о страшной коррупции и зубожинні в цифрах

Можете, кстати, эти цифры потом показать знакомых зрадофилам.

Общее состояние топ-100 форбс Украина в 2018м году получается порядка 26.6 миллиардов долларов. Это, если что, я не с потолка взял, а сам посчитал, взяв цифры из этого самого топа. Давайте предположим, что все до единого топовые чуваки - это коррупционеры, олигархи и негодяи, и все эти деньги - украдены у народа. На самом деле не все эти деньги украдены, но давайте допустим.

Так вот. Если взять эти невероятные деньги, и раздать зубожилым, то получится 700 баксов в руки. Баснословные деньги, да? 58 у.е. или 1600 грн в месяц.

Это я к чему.

Отнять и поделить, и чтоб все жили бохато - не выйдет, дорогие мои. Предлагаю осознать просто факт: мы - бедная страна. Не богатая. Бедная. Не "всё украли олигархи", а "мы - бедные". У нас нет никак закопанных сундуков с долларами, похищенных у зубожилого населения. У нас низкие пенсии не потому, что коррупция, а потому, что неоткуда взятся большим пенсиям. У нас нет каких-то тайных, сокрытых от народа богатств, которые мерзко хохоча, разворовывает Ахметов.

То есть вот они воровали-воровали, да наворовали аж целых 700 баксов у каждого, включая себя. За двадцать с хером лет. 700 баксов.

Я больше того скажу. Эти деньги - это не совсем деньги, это активы, которые отнять и поделить не выйдет. Вы же не можете раздать всем чуть-чуть фабрики, или немного газопровода? Это бизнесы, это машины, это дома - которые вдобавок резко потеряют в цене в ходе "национализации", так всегда бывает. То есть если реально "раскулачить" олигархов, то каждый получит на руки каких-нибудь 100-200 баксов, и может ни в чем себе не отказывать.

Для сравнения, кстати. Всего в Украине на руках у населения и не только - чисто наличкой - 285 миллардов гривен. Это примерно 10 лярдов баксов. Наличными. Не считая счетов, депозитов, активов итп. Это - где-то 40% ВСЕГО состояния ВСЕХ топ-100 форбс. Это в три раза больше бабок, чем у Ахметова. Это почти в 10 раз больше, чем у Коломойского. Это в 20 раз больше, чем у Порошенко. И это - еще раз - только наличка. Думаю, с безналом, будет раз в надцать больше. А если с активами, квартирами-машинами-землями - то во надцать сот раз больше.

Причина нашей бедности - не какая-то невероятная коррупция. Причина нашей бедности в том, что мы производим нихуя. Та же причина бедности и в России. И в Беларуси (она тоже станет Россией, но причина не изменится). И в Анголе. И в Нигерии. И в Боливии. Нельзя производить нихуя, и жить хорошо.

И специальный раздел для зрадофилов.

Откройте структуру экспорта и импорта развитых стран. Потом откройте структуру экспорта/импорта Украины. Сравните. И осознайте простую вещь: если завтра все отобрать у всяких Ахметовых и Коломойских, денег в стране мгновенно не станет вообще. Бабло уплывет на Али-Экспресс за телефонами, резиновыми елдаками и дешевыми фенами. Бабло по-любому уплывет в Польшу за бляхами. Деньги отправятся куда угодно, но не к нам в страну. Да, сейчас они вообще работают на очень нехороших дядек, но я даю гарантию, что если его завтра раздать населению, то никто не побежит скидываться на завод аккумуляторов для "Теслы". Самые тупые просто просрут деньги. Самые умные - помогут в этом самым тупым, и станут новыми Ахметовыми, только победнее. Жить лучше народ точно не станет. Разве что хозяева "Цитруса" озолотятся.

Йожеф Неоновый


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Вячеслав Ганжа 14 января, 7:41
Правильно. Перестаем бодрится с коррупционерами начинаем бороться с населением. С него и денег взять можно побольше и адвокатов у него поменьше (Печерский суд им ничего не вернётся)
А если отнятое у населения отдать этим самым топ-100.... Этож..... 273 млрд на 100.... На 100 - 273 млрд.... Это ж.. этож... Сумасшедшие деньги!

zz_z_z 14 января, 8:10
Ти або трошки тупуватий або просто тупий.

Роман Олололенко 14 января, 7:43
Всё так и не так. Забирать ничего не надо, но почему-то ни один политик не говорит о пропорционально системе налогообложения. Ахметов имеет сверх прибыли, а какой у него налог? Такой же как и учителя? И когда говорят, что во всём виноват Порох, довёл страну и не даёт большие пенсии, я спрашиваю, а кто развалил предприятия? Это произошло в начале 90-х ещё и потом. Но народу плевать. Кушать хочется здесь и сейчас. Замкнутый круг.

e_1_off 14 января, 9:22
Слушай, тебе же наглядно на пальцах распедалили, что если отнять и поделить все до копейки то выйдет на одну морду хуй на нихуя. Как ты думаешь, если отнять и поделить часть то выйдет больше? И не больше ли проебется налогов от того, что крупный бизнес побежит от прогрессивного налога за границу и в оффшоры, чем соберется дополнительно с тех, кто останется и согласится платить прогрессивный налог?

rhat2017 14 января, 7:43
вот то-то и оно - возьми с каждого по червонцу - будешь олигархом, раздай кождому по червонцу - перестанешь им быть.

А вот есть еще одна интересная цифра - в Украине около сотни разнообразных льготных категорий.... И каждому льгота не в размере червонца, а гораздо больше. И воруют из этих фондов дофига.... на всех уровнях до самого нижнего - до местных комитетов самоорганизации.

Миллионы льготников - это не то что один-два олигарха.

Может, действительно , пора признать, что страна бедная, и бесплатно никому ничего не раздовать?

Отменить сразу все - а потом вдумчиво и обосновано ввести только социальную помощь для реально бедных...

Вячеслав Ганжа 14 января, 8:03
Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем.....
Пока наши власть предержащие будут вдумчиво выводить социальную помощь для реально бедных, бедные или вымрут с голода, так что помогать будет реально некому, или устроят такой социальный взрыв (с развешивание думателей на фонарных столбах) что вдумываться будет некому.
Какой вариант вам больше нравится?

ho_visto 14 января, 7:47
За посиланням - інший пост, який заслуговує окремого постингу. А правильне посилання на цей пост - https://www.facebook.com/neon.hegdehog/posts/119292992457900

jonnymenimozhno 14 января, 9:18
Даний пост на сторінці Йожефа трохи нижче. Легко знайти, якщо вже маєш звичку ходити за посиланнями. ту просто квапились запостити, тому й помилились.

unkas 14 января, 7:55
>>Та же причина бедности и в России

Я не экономист, но таки Россия производит сотни нефти на импорт. И денег-то полно, просто до крестьян они не доходят, как раз по причине "коррупции". Если феодальный строй вообще можно называть этим словом.

molchanov1982 14 января, 8:26
Это уже не коррупция. Хозяин курятника перед курами за яйца не отчитывается...

(Удалённый комментарий)
Алберт Банщик 14 января, 8:21
> То есть вот они воровали-воровали, да наворовали аж целых 700 баксов у каждого, включая себя. За двадцать с хером лет. 700 баксов.

Аффтар адиёт с такой арифметикой. Они не наворовали столько, а у них столько осталось из наворованного (ежели принять аксиому, что иных источников дохода у них нет).

Rain Sender 14 января, 8:31
Подозреваю, что много больше 26 лярдов, но то такое

trots1991 14 января, 8:34
Проблема в том, что пиздят бабло не только "топ 100", а несколько десятков тысяч всяких пидарасов... Вон в одной Раде их 450 рыл!
+ еще больше денег может и не разворовывается в прямом смысле, но расходуется неэффективно...

Но в целом, конечно, вывод абсолютно правильный - "взять и поделить" не получится (а если получится, то сделает ситуацию еще хуже).

wellisimo 14 января, 8:41
Новини типу "23 річний прокурор/СБУшник/начальник митниці на своїй машині преміум класу (на яку "сам заробив") щось накоїв або посадовець попереписував N-ну кількість квартир/машин на своїх бабусь/дідусів/родичів - заставляють задуматись. Це державні посади, де приймають рішення (в тому числі на користь тих самих олігархів), що в кінцевому результаті впливає на фінансовий стан громадян (включаючи тих самих"зубожілих"). Найгірше те, що такі випадки є безнаказаними. Більшість з таких людей - паразити, що продовжують смоктати "фінансові соки" з країни не приносячи жодної користі, але погіршуючи загальний стан пацієнта.

jonnymenimozhno 14 января, 9:38
Чому не приносять користі? Вони будують маєтки і купують всіялку технуку додому. Коло них заробляють будівельники, працівники будівельних магазинів і магазини всіялкої техніки. Один умовний багатій дає роботу десяткам людей лише одним будівництвом свого маєтку.

Максим Ціж 14 января, 8:44
Один рудий луідор має під собою 60% шахт енергетичного вугілля і ~70% теплогенерації. Прицьому платять йому за цю генерацію ціну зовсім не ринкову. Я не проти, хай сидить з тими шахтами, але хай будуть збитковими. Тоді і нам більше дістанеться, на багато років вперед.

В іншого курофюрера одна з найбільших яхт в Європі. Так йому і його курам ще дотацій на сотні мільйонів. Кур в нього не треба віджимати, але дотації краще мені віддайте. Я теж можу бути курофюрером!

Edited at 2019-01-14 08:44 (UTC)

dbmann 14 января, 9:00
чтобы стать курофюрером, сначала потрать кучу бабла на 200 с лишним депутатов, которые дадут тебе дотаций.

jonnymenimozhno 14 января, 9:14
В коментарях у Йожефа знов стандартна байка про ледащий і тупий народ. Я працюю щонайменше 11 годин на добу і 6 днів на тиждень. Маю 600-800 $. Більшість моїїх колег працюють по 10 годин, не менше. Жодний не працює 8 годин. Але Йожеф вважає, що у нас народ лінивий. Лінивий він там, де платять мало. Державні установи, всілякі жкг і водоканали. Там робота йде по принципу день до вечора. Але якщо ти працюєш від виробітку і оплата не мізерна до сидінням і плюванням в стелю в робочий час займаються лише окремі унікали.

Edited at 2019-01-14 09:14 (UTC)

Я працюю щонайменше 11 годин на добу і 6 днів на тиждень.

Вячеслав Ганжа 14 января, 9:17
jonnymenimozhno 14 января, 9:14

вот блин так и вижу, как 11 часов в день в ЖЖ вкалываешь. дым из ушей, мозоли на пальцах.....

Там Нетут 14 января, 9:21
Все верно. Чтобы были деньги, надо открывать производства и развивать промышленность. ИТ и с/х вряд ли обеспечат достойный уровень жизни 40 миллионам.

Alex Korolev 14 января, 9:39
Не совсем так. Если не топ чето там какого-то списка брать, а целый класс владельцев средств производства, то там как раз и выйдет существенная сумма. А то топ 100 топ 100, а автомобилей ценой »30к$ в стране сотни тысяч, и к ним вопросы должны быть.

Там Нетут 14 января, 9:42
Вопросы не к владельцам авто надо задавать, а к себе. Если он смогли, то что тебе вам мешает?

tank_ua 14 января, 9:40
приятно смешана байка про ротшильдов и банальная реальность про "любителей поработать"..

akupec 14 января, 9:51
Логика автора такая же тупорылая, как логика "отнять и поделить". Потому что дело как бы не в цифрах украденного на лицо, а в том, что они украдены. И на эти деньги например не модернизирована инфраструктура какого-то города. К тому же - топ Форбс - это ни о чем. Украденое никто сильно не афиширует, даже если легализовал. Там только какая-то часть. Вот например армию розкрадали, - думаете эти цифры отображены в топ-Форбс?:) Да, работать нам еще много, да, резать социальные выплаты надо, но исходя из логики автора - народу надо больше работать, чтоб увеличилась цифра награбленного в пересчете на одно лицо. Фейспалмжепег

Edited at 2019-01-14 10:23 (UTC)

d_nielli 14 января, 12:17
не легализированное украденное сильно не национализируешь. Так что в статье все верно