?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Жадность

Может они с голодухи?

В далёком 12-м мы тусили на фесте в Карпатах. Людей было много, вся Украина, Беларусь, Россия. В подорож я, как обычно, закупала всё в спешке и галопом, поэтому в качестве перекуса схватила с полки в Амсторе первую попавшуюся палку колбасы и кусок сыра, вообще не выбирая, от фонаря.

Когда мы залезли таки на Хомяк, я быстренько забабахала бутеров, ну и на запах еды первым пришел наш приятель, музыкант из Подмосковья. Они вообще еду чуют за гектар. И сползаются, рыская ноздрями по периметру. Тянут свои лапки енотьи, такая милота шокапец.
Ел он эту первую попавшуюся колбасу, как алчущий смертный пил бы нектар богов.
Закатывая в пищеварительном оргазме глаза и утверждая с набитым ртом, что ничего вкуснее в жизни он не ел.
Ну зашибись, подумала я.
У вас там свиньи что-ли не водятся с коровами? Не Чукотка же. И колбаса оказалась такая себе. Средненькая.

Другой чувачок из Рязани, с широким таким таблом –улыбакой, всё рассказывал как у них там клёво, какой воздух, люди отакенные вот такие! Я даже где-то завидовала, патамушта у нас же хреново, люди так себе, сволота через одного и гнидины.
И воздух откуда в наших раскалённых летом и обледенелых зимой, пыльных промышленных степях.
Даже хотелось в эту блин Рязань, чтоб зелёное все до горизонта и румяные маруси чтоб угощали квасом на черном хлебе и с изюмкой.
Но чувачок всё испортил, всю мою красивую, слюнявую зависть.
Он просто перед отъездом пошел да и скупил на рынке почти весь стратегический запас сала и кровянки.
И это только в одну руку.
Во второй руке он пёр в свою процветающую Рязань крымское сладкое вино, артёмовское шампанское и коньяк ещё, чтоб рюкзак не пустовал.
Говорю: «У вас дороже это всё?», ну блин не понятны мне эти перемещения грузов руками из нищей Украины в изобильную Рассею-мать.
Отвечает: «А у нас этого просто нет, ни сала, ни кровянки, а вино - шмурдяк один из Приднестровья».

Подружка ещё делилась прекрасным.
Повезли её к родне мужа в Питер, в семью интеллигентов, нормальных таких, не бомжей, не маргиналов. Она с дороги надеялась покушать, но невдача спіткала прям с порога. Кушать у них не принято. Они позвали чайком полакомиться. Подружка думает: « Ну ок, к чаю ж поставят на стол хоть печенюху какую, может пряник даже или пироженку.».
И что? И нет.
Попить чаю- это тупо попить чаю. Ну когда вода, заварка и сахар. Всё.
Охренела, конечно, как тут не охрененеть…
Мне бы и в голову не пришло людей с дороги чайком лакомить, но хз, мы ж люди простые, незамысловатые, может в приличных семьях кушать уже не модно.
Подружка, когда поняла, что кормить не будут вообще никогда, почухала репу, пошла в магаз, скупилась там и сварила тазик борща.
Потому что мы, простые люди, едим борщик, а не чай.
И этим своим борщевым перфомансом уронила на лопатки всю родню оптом.
Они ж, оказываецца, не знали «что из простой свеклы можно такую вкуснотень наколдовать», даже в здесь, в кухне питерской интеллигенции.
«Ну да…Из одной свеклы, акакже…»- подумала подружка и больше к ним в гости не ездила.

Я вот подумала, а если этих наших простигосподи соседей научить как-то еду выращивать и превращать её в борщ и кровянку, может их бы попустило заёбывать окружающих своим неистовым скрепным дружелюбием?

Татьяна Худякова


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

xmarino4ka 12 января, 11:49

В россии есть качественные продукты, только стоят дорого.
Вот и выходит, что смотрят они на украинские цены, и вроде как та же колбаса одинаково стоит их 400 рублей, а наша 150 гривен. Только наша за 150-колбаса, а их, за 400-г...



Edited at 2019-01-12 11:51 (UTC)

(Удалённый комментарий)

В России готовить не умеют. Но это не самое главное, чег

(Анонимно) 12 января, 11:50
В России готовить не умеют. Но это не самое главное, чего не умеют в Росси

junken_master 13 января, 22:11
Все херня. Кто-то хочет и умеет готовить, кто-то не хочет и питается шавермой. Сало конечно у нас не такое, и крымского вина не делают, но фермерское мясо всегда есть на рынке по вполне доступной цене. Сам из поволжья, пью молоко из под коровы, варю борщи из говядины и ем сосиски чувашского вурнарского мясокомбината, не оторвешься. Хозяйство не держу, городской житель, все продукты покупаю, и не втридорога. Молоко 50р\литр, свинина 220, говядина вырезка 400. Кто хочет, тот всегда найдет.

sarmatka_xxi 12 января, 11:52
Це слушна думка, добре нажерта людина - ледача та спокійна.

ladydi9449 12 января, 12:04
Особенно хорошо с мужиками работает :-)

sinai_bedouin 12 января, 11:58

В самом деле так и есть, нету у народа в массе культуры еды и соответственно умения нормально готовить. Стоишь в очереди к кассе в супермаркете, и в шоке разглядываешь кто что навалил в телеги, всякая несъедобнпя хрень, чипсы печеньки мусы ака йогурты, полуфабрикаты и булок булок...
Практически ни где в гостях не ел нормального супа, водянистая жижка с крупно порезанными овощями и куском мяса без вкуса, это максимум. Кости для навара? Не не слышали, если только собакам...
Колбасы.. тут (в россии) отдельная история, мяса не наблюдается не только в дешевых сортах, так и с дорогими мутят. Я в принципе не покупаю ни колбасы ни сосиски. Лучше кусок мяса и сам приготовлю. Сало, так же нет культуры выращивания сальных свиней, видел максимум два пальца толщины, и соответственно есть невозможно, резина. Хотя в общем то свинину и не едим)


cavaquinho 12 января, 13:21
Народов множество. Вы про какой из них?

EugeneAmir 12 января, 12:01
Ну добре,згоден кожному кацапу запхати в горлянку величенького буряка-шоб воно наїлося і здохло

argenchan 12 января, 12:08
Ніт, буряк ніяк не можна: чєлюсть рускоязичная нє позволіт прінять. Ісключітельно свьооклу.

chlorian 12 января, 12:13
Вспоминаются разглагольствования одного типичного кацапа:
- Я хохлов давно уже ненавижу, еще с армии терпеть не могу! Был у нас в части хохол, так ему из дому присылали и сало, и тушонку, и варенья всякие, и огурчики, и что только не было.
- Понятно. И он не делился, а ты с тех пор обиделся.
- Да делился он, чо там. Но то и обидно - почему ему шлют, а мне нихуя?! Чем я хуже?! Они суки всегда лучше нас жили...

roma_lg 12 января, 12:20
Из своего личного опыта поездок на россию.
Со жратвой беда. Всё что не в супер дорогой группе, есть нельзя.
Готовить не умеют и не хотят.
Жрали как не в себя нами приготовленную обычную картошку пюре заправленную молоком и маслом. Ещё и удивлялись, что оказывается так можно делать. Сейчас по их рассказам с едой ситуация стала ещё хуже.

ti_ua 12 января, 12:28
+1000
Досі пам'ятаю сардини в маслі із запахом минулорічних шкарпеток.
В крим як приїздили - жерли і пили як не в себе.

Rain Sender 12 января, 12:27
Так всё хорошо начиналось и такой облом в последнем предложении... Не будут пидарахи этому всему учиться. В их мировозрении логичнее разгромить Украину и других соседей, довести население до ручки, чтоб вот такие хохлушки ездили к ним в Питер и варили им борщи. А в Рязани всего этого нет, потому, что за два дня еще на танках туда не дошли. Вот как дойдут, тогда и продукты в ебенях появятся. Ненадолго...

wild_west_lutik 12 января, 13:22
Однозначно.
зашла то же самое написать.
Все эти борщи-кровянки надо стоять варить, мудохаться, ковыряться, мокша этого делать не будет.
Я каждое лето проводила у бабушки в селе, я знаю, сколько времени и сил надо затратить, чтобы из свиньи сделать кровянку и все остальное.
Мокшанская срань к такому генетически не приучена.
Им проще намешать в тазик черного хлеба с квасом, назвать это хрючево тюрей и жрать.

polosaty13 12 января, 12:40
многие пока ещё так и не поняли, сроссияне это не люди, это отдельная модель, ущерная и неисправимая. ну, кто не понял того и проблемы.

ajento 12 января, 13:56
Во-во, хай эта Худякова научит глиста еду выращивать)

kirill_vp 12 января, 12:43
Не люблю украинскую кухню - все очень жирно, свинина, масло. Русской как таковой и нет. Щи да каша пища наша. Щи люблю, щавелевые или уху. Больше полезной еды - нежирной, на индейке, говядине. Грузинская тоже ничего. Кайф конечно - средиземноморская. Морепродукты, рыба, зелень.

grosscore_lj 12 января, 12:54
Всі ви так кажете, допоки борщу з пампушками не запропонуєш!

Александр Муковнин 12 января, 12:49
Смешно тут у вас в блоге - сами нафантазировали, сами поверили, сами возгордились. Нормально все в России с продуктами и едой. Не хуже и не лучше, чем в Беларуси и Украине. Продукты те же, традиции кухонно-кулинарные очень похожие. Не первый раз, кстати, сталкиваюсь с упорно распространяемым мифом о какой-то особенно вкусной, натуральной и дешевой еде на Украине и в Беларуси и полной безнадеги у "кацапов" - дорого, при этом одна химия, готовить не умеют и не хотят. Смешные вы ... хотя в отсутствии перемог и то уже перемога )))

(Удалённый комментарий)
beloborodoff 12 января, 12:56
Вы про евреев раcсказываете ? Они (евреи ) вообще еду чуют за гектар. И сползаются, рыская ноздрями по периметру. Тянут свои лапки енотьи, такая милота шокапец.

marusialimovak 12 января, 13:14
Был я на слете автофорума весной 13 года в Беларуси,собрались русские,беларусы и украинцы - я и товарищ с женой.
Из России приехал рыбообработчик и рыботорговец,привез свою продукцию.
Я про нее и раньше слышал восхитительные отзывы.
Попробовал.
Рыба с душком подвергнута холодному копчению...
Киевские бродячие коты такого не едят.
В 10 году на таком же слете беларусы угощали салом.Сразу предупредили,что украинцы ТАКОГО не едят.
Нушовамсказать...
Не соленое,из-за этого с душком,прослойки мяса багровые, жилистые прослойки,шкурка жесткая.
Честно признают,что не умеют выращивать сальных свиней,мол,кормят картошкой,из-за этого сало не ахти.
Но по эту сторону кордона кормят такой же картохой,а сало другое.
Нудабогссалом.
Так беларусы еще и самогонку гонят из картохи...
Это уже никуда не годится.
Что,самый экологичный продукт из воды,сахара-песка и дрожжей нельзя сделать?
Эх,беларусы.
Но русские даже из картохи не гонят-они брагой выпивают!

Edited at 2019-01-12 13:15 (UTC)

cavaquinho 12 января, 13:31
Разные белорусы гонят разную самогонку. Украинцы тоже гонят бурякiвку(бурячиху).

Иван Анисимов 12 января, 13:38
К слову, беларуская колбаса из индейки вкуснее любой российской из мяса (производимой для народа) в Саратове. Из индейки, Карл! Вкуснее! Поэтому в самом центре города каждое субботнее утро во дворах домов идёт бойкая торговля - приезжают деревенские и толкают свой стафф втридорога. Народ покупает, т.к. в сетевых магазинах (если это не Азбука вкуса, а её тут, т.к. люди хрен без соли доедают) можно купить только порченку или отровенное говно. Зато войну развязали. Молодцы! Есть другой вариант. Можно подойти к сетевому магазину к закрытию (ну, прямо как в Европе зоо-лево-активисты делают, только качество продуктов и их состояние на порядок отличается) и тебе отдадут совсем уж никудышнюю порченку, чтоб на помойку не тащить

Edited at 2019-01-12 13:59 (UTC)