?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, а давайте продлим мораторий ещё на 20 лет?

За последние 20 лет среднее содержание гумуса в украинских грунтах снизилось с 3,5% до 3%. Об этом в интервью газете Агробизнес сегодня рассказал Александр Иващенко, главный научный сотрудник Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины.

По его словам, несмотря на то, что в Украине 32 млн га пахотных земель и половина из них - черноземы, 80% страдают от активной формы эрозии. "Сегодня остались без хозяина лесозащитные полосы на полях, и из-за подорожания природного газа их интенсивно вырубает на дрова население. Вследствие чего наши поля теряют защиту от ветров, а грунты - от эрозии", - подчеркнул Иващенко.

Также он отметил, что все больше аграриев в погоне за прибылью забывают о севообороте и выращивают только высокомаржинальные культуры: подсолнечник, рапс и сою. При этом часто нарушаются все агрономические законы.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
e_1_off 12 января, 11:46
Естественно сейчас арендуют - рынка-то земли нет.
И при чем тут "на естественном плодородии без применения удобрений"? Есть культуры, которые истощают землю на которой растут, независимо от применяемых удобрений. Для того, чтобы земля сохраняла свое плодородие применяется севооборот - последовательное выращивание на одном участке земли разных культур. Естественно, не все эти культуры одинаково прибыльны. Но хозяин земли заинтересован, чтобы плодородие его земли сохранялось, поэтому будет практиковать севооборот. А арендатору это не нужно.

Впрочем, это ясно и из моего первого комментария. Поэтому второй мой комментарий не помещает тебе продолжать прикидываться идиотом.

1maksimus 12 января, 12:17
Есть культуры, которые истощают землю на которой растут, независимо от применяемых удобрений.
-Вы наверное удивитесь, но все культуры, в той или иной степени, истощают землю, т.к. для образования товарной продукции (зерна, плодов и т. п.) растения используют элементы питания из почвы (азот, фосфор, калий, другие микро и макроэлементы). Продукция вывозится с поля значит содержание элементов питания в почве сокращается. Если не вносим удобрения под следующую культуру значит выращиваем на естественном плодородии.

e_1_off 12 января, 12:37
Ну, как я и предвидел, ты продолжил прикидываться идиотом.

1maksimus 12 января, 12:43
Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.

1maksimus 12 января, 12:24
Для того, чтобы земля сохраняла свое плодородие применяется севооборот - последовательное выращивание на одном участке земли разных культур.
- Не только севооборот. Для поддержания или повышения плодородия используют внесение минеральных, органических удобрений, оброботку почвы или при определённых условиях её минимализация ( минимальная обработка , нулевая обработка ) также повышают плодородие.

1maksimus 12 января, 12:31
Но хозяин земли заинтересован, чтобы плодородие его земли сохранялось, поэтому будет практиковать севооборот. А арендатору это не нужно.
-Думаю все кто работает на земле заинтересованы как минимум в сохранении плодородия. Чем выше плодородие- тем выше урожай. Плохо, что часто это не удаётся это сделать по разным причинам (напр. недостаточно знаний, засуха-неурожай- отсутствие средств на те же удобрения под следующую культуру в севообороте, много др. причин)

1maksimus 12 января, 12:42
Поэтому второй мой комментарий не помещает тебе продолжать прикидываться идиотом.
-Без хамства у вас дискутировать не получается?
Странно, что мой простой вопрос: Аграрий должен выращивать убыточные культуры, вызвал у вас агрессию.

e_1_off 12 января, 12:58
Странно, что до вас не дошел простой ответ на ваш вопрос.

Впрочем нет, ничего странного. Ваш "простой вопрос" был задан вовсе не с целью узнать ответ.

  • 1