?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, а давайте продлим мораторий ещё на 20 лет?

За последние 20 лет среднее содержание гумуса в украинских грунтах снизилось с 3,5% до 3%. Об этом в интервью газете Агробизнес сегодня рассказал Александр Иващенко, главный научный сотрудник Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины.

По его словам, несмотря на то, что в Украине 32 млн га пахотных земель и половина из них - черноземы, 80% страдают от активной формы эрозии. "Сегодня остались без хозяина лесозащитные полосы на полях, и из-за подорожания природного газа их интенсивно вырубает на дрова население. Вследствие чего наши поля теряют защиту от ветров, а грунты - от эрозии", - подчеркнул Иващенко.

Также он отметил, что все больше аграриев в погоне за прибылью забывают о севообороте и выращивают только высокомаржинальные культуры: подсолнечник, рапс и сою. При этом часто нарушаются все агрономические законы.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
1maksimus 12 января, 11:33
По першому- згоден.
По другому-ні. Більшість наших сілгоспвиробників вміють вирощувати і беруться це робити. Це підтверджує перше місце продукції аграрної галузі в структурі експорту України . Думаю за 18 рік десь буде до 40% від загального експорту.

  • 1