?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, а давайте продлим мораторий ещё на 20 лет?

За последние 20 лет среднее содержание гумуса в украинских грунтах снизилось с 3,5% до 3%. Об этом в интервью газете Агробизнес сегодня рассказал Александр Иващенко, главный научный сотрудник Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины.

По его словам, несмотря на то, что в Украине 32 млн га пахотных земель и половина из них - черноземы, 80% страдают от активной формы эрозии. "Сегодня остались без хозяина лесозащитные полосы на полях, и из-за подорожания природного газа их интенсивно вырубает на дрова население. Вследствие чего наши поля теряют защиту от ветров, а грунты - от эрозии", - подчеркнул Иващенко.

Также он отметил, что все больше аграриев в погоне за прибылью забывают о севообороте и выращивают только высокомаржинальные культуры: подсолнечник, рапс и сою. При этом часто нарушаются все агрономические законы.

Источник


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
1maksimus 12 января, 11:13
"Аграрий, который арендует чужую землю, выжмет из нее все соки, стремясь к максимальной прибыли за короткий срок и, оставив хозяев земли пустырем, пойдет себе искать другой участок поплодородней."
Где он найдёт другой участок поплодородней? Если по вашему все аграрии которые арендуют чужую землю выжимают из неё все соки, а почти вся земля арендованная и значит все соки из неё выжимают и поплодороднее не найдёшь.

Edited at 2019-01-12 12:34 (UTC)

e_1_off 12 января, 12:59
В какой-то момент - нигде.

  • 1