?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, а давайте продлим мораторий ещё на 20 лет?

За последние 20 лет среднее содержание гумуса в украинских грунтах снизилось с 3,5% до 3%. Об этом в интервью газете Агробизнес сегодня рассказал Александр Иващенко, главный научный сотрудник Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины.

По его словам, несмотря на то, что в Украине 32 млн га пахотных земель и половина из них - черноземы, 80% страдают от активной формы эрозии. "Сегодня остались без хозяина лесозащитные полосы на полях, и из-за подорожания природного газа их интенсивно вырубает на дрова население. Вследствие чего наши поля теряют защиту от ветров, а грунты - от эрозии", - подчеркнул Иващенко.

Также он отметил, что все больше аграриев в погоне за прибылью забывают о севообороте и выращивают только высокомаржинальные культуры: подсолнечник, рапс и сою. При этом часто нарушаются все агрономические законы.

Источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
crisis_killer 11 января, 19:41
Ну як може бути власник у лісополоси - якщо власника не має земля?

1maksimus 11 января, 20:23
"все больше аграриев в погоне за прибылью забывают о севообороте и выращивают только высокомаржинальные культуры: подсолнечник, рапс и сою".
Аграрий должен выращивать убыточные культуры?

yellowblueflag 11 января, 20:33
"Аграрій" повинен прикопать пару сотень іхтамнєтів. Щорічно ! Або йде "в жопу". Не вмієш - не берись

1maksimus 12 января, 11:33
По першому- згоден.
По другому-ні. Більшість наших сілгоспвиробників вміють вирощувати і беруться це робити. Це підтверджує перше місце продукції аграрної галузі в структурі експорту України . Думаю за 18 рік десь буде до 40% від загального експорту.

e_1_off 11 января, 20:33

Аграрарий, которому принадлежит его хозяйство знает, что если он сделает его неплодородным, то он больше ничего на нем не вырастит и не продаст истощенную землю никому. Поэтому он будет рационально использовать свою землю, практиковать севооборот.
Аграрий, который арендует чужую землю, выжмет из нее все соки, стремясь к максимальной прибыли за короткий срок и, оставив хозяев земли пустырем, пойдет себе искать другой участок поплодородней.


1maksimus 12 января, 11:06
Сейчас большинство аграриев арендуют паи, земли запаса, редко обрабатывают свою (например некоторые владельцы паёв). Выжимать из земли все соки это низко прибыльно или убыточно для того кто её обрабатывает. На естественном плодородии, без применения удобрений, хотя бы возмещая вынос с урожаем, не получишь нормальных урожаев.
Повторюсь. Аграрий должен выращивать убыточные культуры?

e_1_off 12 января, 11:46
Естественно сейчас арендуют - рынка-то земли нет.
И при чем тут "на естественном плодородии без применения удобрений"? Есть культуры, которые истощают землю на которой растут, независимо от применяемых удобрений. Для того, чтобы земля сохраняла свое плодородие применяется севооборот - последовательное выращивание на одном участке земли разных культур. Естественно, не все эти культуры одинаково прибыльны. Но хозяин земли заинтересован, чтобы плодородие его земли сохранялось, поэтому будет практиковать севооборот. А арендатору это не нужно.

Впрочем, это ясно и из моего первого комментария. Поэтому второй мой комментарий не помещает тебе продолжать прикидываться идиотом.

1maksimus 12 января, 12:17
Есть культуры, которые истощают землю на которой растут, независимо от применяемых удобрений.
-Вы наверное удивитесь, но все культуры, в той или иной степени, истощают землю, т.к. для образования товарной продукции (зерна, плодов и т. п.) растения используют элементы питания из почвы (азот, фосфор, калий, другие микро и макроэлементы). Продукция вывозится с поля значит содержание элементов питания в почве сокращается. Если не вносим удобрения под следующую культуру значит выращиваем на естественном плодородии.

e_1_off 12 января, 12:37
Ну, как я и предвидел, ты продолжил прикидываться идиотом.

1maksimus 12 января, 12:43
Не вижу смысла продолжать с вами дискуссию.

1maksimus 12 января, 12:24
Для того, чтобы земля сохраняла свое плодородие применяется севооборот - последовательное выращивание на одном участке земли разных культур.
- Не только севооборот. Для поддержания или повышения плодородия используют внесение минеральных, органических удобрений, оброботку почвы или при определённых условиях её минимализация ( минимальная обработка , нулевая обработка ) также повышают плодородие.

1maksimus 12 января, 12:31
Но хозяин земли заинтересован, чтобы плодородие его земли сохранялось, поэтому будет практиковать севооборот. А арендатору это не нужно.
-Думаю все кто работает на земле заинтересованы как минимум в сохранении плодородия. Чем выше плодородие- тем выше урожай. Плохо, что часто это не удаётся это сделать по разным причинам (напр. недостаточно знаний, засуха-неурожай- отсутствие средств на те же удобрения под следующую культуру в севообороте, много др. причин)

1maksimus 12 января, 12:42
Поэтому второй мой комментарий не помещает тебе продолжать прикидываться идиотом.
-Без хамства у вас дискутировать не получается?
Странно, что мой простой вопрос: Аграрий должен выращивать убыточные культуры, вызвал у вас агрессию.

e_1_off 12 января, 12:58
Странно, что до вас не дошел простой ответ на ваш вопрос.

Впрочем нет, ничего странного. Ваш "простой вопрос" был задан вовсе не с целью узнать ответ.

1maksimus 12 января, 11:13
"Аграрий, который арендует чужую землю, выжмет из нее все соки, стремясь к максимальной прибыли за короткий срок и, оставив хозяев земли пустырем, пойдет себе искать другой участок поплодородней."
Где он найдёт другой участок поплодородней? Если по вашему все аграрии которые арендуют чужую землю выжимают из неё все соки, а почти вся земля арендованная и значит все соки из неё выжимают и поплодороднее не найдёшь.

Edited at 2019-01-12 12:34 (UTC)

e_1_off 12 января, 12:59
В какой-то момент - нигде.

Emirzalandis 11 января, 21:54
а давайте еще хохлизм продлим на 20 лет, ведь за 27 лет он еще недостаточно уничтожил

Виталий Кручинин 11 января, 22:59
Ты такой бедный на наличие извилин в черепушке,шо просто идинахуй.

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 12 января, 2:55
кароче пиздуй нахуй далбайоб

Elizabeth Blyzynskaya 11 января, 22:49
а может здесь главное, то что всячески нарушают законы?

  • 1