?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Все уехали, никого не осталось

С некоторых пор вселенские стоны о якобы массовом выезде украинцев на работу за границу (бедные люди вынуждены ехать на работу за границу, так как не могут в этой стране ничего заработать; геноцид украинцев; скоро никого в этой стране не останется и т.д.) являются важным элементом создания атмосферы всеобщего зубожиння и очередного упадочнического зрадофильства, столь характерного не только для медийной заказухи, но и для многих пересичных зубожилых граждан, мечущихся между турецко-египетскими курортами и накрытыми под завязку домашними столами.

И вот недавно я наткнулась на просторах Интернета на карту Европы, изображающую количество жителей европейских стран, проживающих за границей своих государств, а недавние результаты исследования МВФ трудовой миграции фактически подтвердили цифры размещённые на карте.



Количество украинцев, проживающих по тем или иным причинам за пределами Украины составляет 13% населения нашей страны. Это является средним или даже чуть ниже среднего показателя среди более чем 50 стран Европы. Например, количество румын, проживающих за пределами Румынии составляет более 17%, в странах Балтии колеблется между 15-17%, молдаван - 22%, в балканских государствах от 18 до 24%, Болгарии 16,5%, в Хорватии 20,4%, а в Польше, с которой мы так часто себя сравниваем, за пределами страны живёт 11,5% поляков, что вполне сопоставимо с Украиной. Немало выехавших из Греции - 8%, Кипра - более 15%, Португалии - 22,3%, Ирландии - 18,8%.

В этом перечне показатели Украины весьма средние. Если принять население страны за 42 млн. человек, то за её пределами живёт около 5,5 млн. украинцев, родившихся в Украине. При этом, очень важно иметь в виду, что причины, побудившие их оказаться за границей, могут быть самые различные - семейные, личные, учёба, длительные командировки, бизнес, лечение, ну и, конечно, трудоустройство.

Свежие данные МВФ о всемирной трудовой миграции оценивают количество украинцев трудовых мигрантов в размере 2-3 млн. человек, то есть примерно 5-7% населения или около половины всех живущих за границей украинцев. По отношению к общей цифре всемирной трудовой миграции, оцениваемой в 164 млн. человек, количество украинцев составляет всего 1,2-1,8%. Не так уж сильно это впечатляет, не так ли?

Вообще, в переездах из одной страны в другую нет ничего необычного. Активные люди всегда ездили по свету в поисках лучшей доли, заработка, удачи, приключений. Америка создана эмигрантами, страны Европы постоянно привлекали иностранцев, активно вовлекая их в экономическую и социальную жизнь, формируя стабильные географические мигрантские потоки. Португальцы ездили на заработки во Францию, жители Балкан в Германию и Австрию, поляки в Англию и Шотландию, жители стран Балтии в Скандинавию, в своё время массово выезжали испанцы, ирландцы, греки и даже итальянцы.

Будучи частью Европы, Украина особенно сейчас оказалась в мейнстриме этих процессов. Как и все европейцы, украинцы выезжают на заработки, на учебу, по личным и другим делам. Режим железного занавеса и совковой изоляции от внешнего мира, я надеюсь, закончился для нас навсегда.

Большинство из выехавших возвращается, обогащенные новыми знаниями, навыками, познакомившись с другим стандартом жизни, отношениями между людьми, нациями и государством. Многие стараются внедрить увиденное в других странах у себя, создают свой бизнес, открывают предприятия, передают полученные знания другим. Именно так и происходит взаимообогащение наций и прокладывается путь к процветанию.

В то же время, в условиях дефицита рабочей силы местные предприниматели просто вынуждены поднимать зарплату оставшимся и улучшать их условия труда. Один мой знакомый, владелец средней по размеру фабрики далеко от Киева, столкнувшись с дефицитом некоторых профессий, не стал кричать о вселенской катастрофе, а просто начал регулярно поднимать зарплату на 20-25 процентов в год и ввёл социальные пакеты в виде оплаты жилья специалистам, учебы детей в ВУЗах, летнего отдыха и т.д. Проблема исчезла.

Миграция рабочей силы непременно ведёт к определённому выравниванию оплаты и условий труда и Украина здесь точно не является исключением. Причём без популистской болтовни политиканов, дураков и клоунов.

Пройдёт несколько лет и при сохранении нынешних экономических тенденций и политического курса наша страна станет равноправным участником глобального рынка рабочей силы, причём, её роль в квалифицированном сегменте будет возрастать. Уже сейчас в офисах всех крупнейших компаний и банков, в научных центрах и медийных структурах вы непременно встретите соотечественников, и нередко на высоких и ответственных постах.

Мы проходим тот же цивилизационный путь, что и наши западные партнёры и соседи. И если нам не изменит разум на предстоящих выборах, мы пройдём этот путь не хуже других европейцев.

Ирина Аниловская


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Andrei Liubinski 11 января, 18:45
Особенно Люксембург удивил. Они же там в деньгах тонут!

ItitKolotit 11 января, 19:41
так страна маленькая, что им мешает жить по соседству?

andbig 11 января, 18:52
Ну, смотрим на карту, чем беднее страна, тем больше жителей уехало. Это в реальности, а не на бумаге зубожилости.
Так что это нифига не нормально, но кто говорит, что рай наступает в одночасье, такие дела.

oldnemesis 11 января, 19:34
Это у вас UK получается беднее Испании? И Италии? А Испания беднее Франции? Португалия беднее Молдовы и Румынии?

mauzur 11 января, 19:02
- В этом перечне показатели Украины весьма средние. Если принять население страны за 42 млн. человек -
Это по какой переписи ?

loyanich 11 января, 19:55
По той, в которой ты идешь нахуй. В очередной раз

Тетяна Кудравцева 11 января, 19:03
А мене Португалія здивувала. Наші усі туди їдуть. А португальці виїзджають.

oleg_egr 11 января, 23:44
а теперь попробуйте сделать из этого вывод

bondarev 11 января, 19:14
Да эта статистика для постсоветского пространства даже завышена, если нас интересуют именно эмигранты. Из этих 13% "рожденных в Украине" часть - люди, рожденные еще в СССР, и никогда в сознательном возрасте в Украине не жившие. У меня папа родился в Эстонии, кгде дедушка был в командировке, и пробыл там лишь первые месяцы жизни. Куча людей всю жизнь живут в России с отметкой в паспорте, что родились в Киеве. Куча людей наоборот. Одна ж страна была, люди ездили туда-сюда.

Так что реальных эмигрантов меньше.

Юлия Аксютина 11 января, 19:30
А было же 52 миллиона. Куда делись?

mauzur 11 января, 19:35
Если верить регистрации по м.ж. то сейчас примерно 35 и из них 5.5 на заработках в ЕС.

ItitKolotit 11 января, 19:46
а среднюю по Европе брали по кол-ву стран, а не по числу населения? бывшая Югославия явное исключение по двум объективным причинам. себя сравнивать со странами ЕС некорректно. выходит, что рашка наш бенчмарк и тут всё не так радужно.

prostopasha1914 11 января, 19:49
Вот здесь больше всего данных, касающихся миграции: http://www.un.org/en/development/desa/population/migration/publications/migrationreport/docs/MigrationReport2017_Highlights.pdf

Во-первых, данные более свежие (на 2017 год), во-вторых - по всему миру.

Andrei Liubinski 11 января, 20:36
Фигасе, Украина в двадцатке самых популярных направлений для иммиграции,

penetrata 11 января, 20:03
Поразительно! Карта с просторов интернета в качестве источника достоверной информации..

Было 52 миллиона, осталось 30 млн., выехало, получается, 4 млн. А остальные 18 млн., получается, перемерли. Хуясе Голодомор!

И кто вот эти деньги засылает?

pbs. twimg. com/media/DweHUqRX0AUVJh-. jpg

tash_v 11 января, 20:11
penetrata's Journal
Account, Created on 11 January 2019 (#85329445), never updated

Что там 30 млн., пиши 30 человек осталось в Украине.

Pāvels Reško 11 января, 20:37
Картинка старая. Было бы интересней посмотреть новые данные. Украинцев немерено везде.

hippertable 11 января, 20:39
Дуже сумніваюся, що навіть з врахуванням ордло нас буде 42 млн. Казав Гройсман в 2017-му, що на початку 2019-го має бути перепис населення, але вибори і вирішили знов перенести.

Alex Tsikavyi 11 января, 20:50
Когда ты при Союзе с Украины ехал на БАМ или Дальний восток, то это хорошо, страну повидал.

А когда сейчас едешь в два раза ближе в Чехию или Испанию, то это плохо.

А на самом деле это одно и то же.

hippertable 11 января, 21:02
Ну в Чехії попрацювали і повернулися. знов поправцювали, знов повернулися. А щоб поверталися назад з дальнього зарубіжжя, а Іспанію, Італію уже вважаю відносно дальнім, то тіольки одиниці.

killnet3 11 января, 21:09
Да. Как Албания.

Emirzalandis 11 января, 21:49
какой же унылый хохлопиздеж и галимая пропаганда.
Во первых, население давно уже не 42, а дай бог 35.
Во вторых, все перечисленные кроме усраины страны ведут официальную статистику,с усраине же гастеры валят не по трудовым визам,а по туристическим, потому 3 млн можно смело умножать на 2, а то и на три. Даже деревенский дурачек чугункин сказал что 9 лямов хохлов драит параши в еу.
>> Большинство из выехавших возвращается, обогащенные новыми знаниями, навыками, познакомившись с другим стандартом жизни, отношениями между людьми, нациями и государством.
Взоржал, возвращаются лишь для того, что бы утянуть за собой семью и позакрывать все вопросы навсегда с гнилым недогосударством

Edited at 2019-01-11 21:51 (UTC)

жги сраную ватку - делай мир теплей

centreedge 12 января, 2:59
саси хуй сваево хуйла и жри ево говно лапатами па стариннай рюцкэ традыцыи

Emirzalandis 11 января, 21:59
>> Уже сейчас в офисах всех крупнейших компаний и банков, в научных центрах и медийных структурах вы непременно встретите соотечественников, и нередко на высоких и ответственных постах.

вот тут соглашусь, что не уборщик в офисе ,то мыкола или петро ,а если на корпоратив в офис блядей вызываешь, то сто процентов больше половину будет хохлух, хуи сосут оксаны или олеси , пока петро с мыколой драют очко )) и это не СНГ ))

Виталий Кручинин 11 января, 22:54
Тебя шо,таварищ майор так сильно отпиздил,шо ты такую хуетень протухшую начал нести?!!
Бляяя! Какие вы убогие сучества(((