?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Астанавитесь

Медреформа в дії

Звідки в сімейного лікаря візьметься 18 тисяч гривень зарплати на місяць, якщо за пацієнта держава платить 370 грн на рік?

Рахуємо разом та розбираємося, як формуються зарплати лікарів за нової системи. Насправді все просто і, що головне, максимально ринково.


відео на фейсбук


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
van_vas 11 января, 7:56
У меня нет семейного врача, где его "взять"?

rvun 11 января, 8:09
Йдеш в поліклініку, підписуєш з ним папери. Дєлов на 5 хвилин.

Юрій Матюшенко 11 января, 8:17
В любом удобном для вас медучреждении, в котором они работают (поликлиника, центры первичной медпомощи). К месту жительства это не привязано, но учтите, что вам надо будет подписать декларацию и в дальнейшем обращаться уже к этому врачу постоянно. Единственное, что меня немного смущает, это то, что на каждого пациента в среднем в год получается около одного часа рабочего времени врача. При наличии хронического заболевания этого будет маловато, а у нас население не очень здоровое.

Павло Павлов 11 января, 8:24
Слова "в среднем" вас не смущают? Или у нас все хроники?

ibigdan 11 января, 8:40
> Единственное, что меня немного смущает, это то, что на каждого пациента в среднем в год получается около одного часа рабочего времени врача.

в среднем.
я могу за год ни разу не обратиться, а кто-то ходит каждый месяц.

Юрій Матюшенко 11 января, 9:04
Что такое "в среднем" я достаточно хорошо понимаю и то что я написал - мое личное ощущение, которое я не проверял на достаточной статистической выборке и вполне могу быть не прав в своей оценке. Я даже знаю, почему мне так кажется - потому что семейные врачи это бесплатная верхушка айсберга под названием "медицина", и в среднем на человека необходимо гораздо больше рабочего времени врачей, чем 1 час в год, я просто пока не понимаю даст ли этот 1 час от семейного врача достаточный эффект чтобы и люди были в целом довольны уровнем бесплатной медицины и сам уровень медицинской помощи приближался к мировым стандартам.

izhnets 11 января, 9:46
конечно даст.
в прошлом году месяц провалялся с грипом
3 раза ходил в местную поликлинку, сначала переживал может воспаление легких. старый апарат толком нихера не показал, но типа нет. по словам врачихи "еслиб было воспаление,тоб сразу было видно". Звучит как обычно менты говорят "никого ж не убили зачем дело заводить"
На 3й неделе появился отит. Вобщем шутки кончились, пошел в платную клинику. 250 грн прием, нормальный детальный осмотр, правильный диагноз через неделю был здоров.

gordeich74 11 января, 8:32
Участковый будет называться семейным.

tank_ua 11 января, 8:32
бгг, 2 года из каждого утюга про это говорили. Ты в АТО был и не слышал?

akazlij 11 января, 8:12
Идеализировано до абсурда.. Многие факторы не учитываются.

Но рациональное зерно есть - начало наводит на мысль, что со временем будет еще лучше..

Павло Павлов 11 января, 8:19
В трехминутном ролике нет многих факторов??? Вы врете...

akazlij 11 января, 9:11
Ну если вы, как эксперт, так считаете..
Я же живу в стране с подобной (правда немного улучшенной) системой - и смею заверить, что и здесь не так все "солнечно" как представленно в ролике..

dmi2130 11 января, 8:46
Юля в этом видео - лишняя, оно было бы короче без потери информационной ценности

ban_derivets 11 января, 9:20
А когда едешь далеко от дома (в рамках Украны) надо брать открепительный талон? :) Или вступать в случайную связь с доктором по месту пребывания?

(Удалённый комментарий)
ban_derivets 11 января, 11:02
Момент для доработки рефомы.

  • 1