?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что ж ты, Гонтарева, натворила?

За 11 месяцев 18-го года 63 банка из 77 получили прибыль. Причем у большинства из них прибыль вполне заметна, а не доли процента от чистых активов. Совокупная прибыль составила 19 с копейками лярдов гривен.



Показатели рекордные то ли за всю историю украинского банковского сектора, то ли как минимум за последние лет 7-8. Рекорд по двум показателям, суммарная прибыль и доля прибыльных банков. На мой взгляд, второе даже важнее и говорит о здоровье банковской системы.

И это на фоне того, что весь 18-й год активно мониторилось состояние кредитов и под плохие кредиты пополнялись резервы. Так что это не книжная прибыль за счет рисования дутых активов из плохих долгов, чем у нас много лет развлекалась изрядная доля банков.

Расскажите мне еще раз о Гонтаревой, убившей банковскую систему. А то я кажется в прошлые 100500 раз не очень хорошо понял о чем вы.
Никита Соловьев


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
sly_mongol 10 января, 11:08
о Гонтаревой, убившей банковскую систему - воу, воу, воу! а были и такие, что заявляли про убийство системы?? Хорошо, что не встретил таких придурков. Сам встречал только вопли про "она ворует" и "угробила гривну", и "зачем она поняла курс".

Гонтарева и ее команда реально круто поработали, с точки зрения монетарной и финансовой политики.

reptilo 10 января, 11:18
Дак а шо там повторять-рассказывать, все есть в этих ваших ютубах, Вовочка-Зек ака перзидент, там активно набрасывал, можно пересмотреть и насладиться. Более того и дальше будет набрасывать шо прибыль эта шобе вы панимали эта за счет зубожиння, банки усе гроши в нарида выкачали. Так шо, наши радости люмпенат не разделит, у них есть другая мечта, чтобы все банки сгорели, вот тогда они заживут...

alex_sergant 10 января, 11:34
Вовочке нужно присвоить оперативный псевдомним "ЗЕлепень" ( не моё, это Процишин такое в Календаре ДемСокири на 2019-ый год применил). Как мне кажется - более меткого обозначения этого деятеля просто придумать невозможно.

Вячеслав Ганжа 10 января, 11:21
Ну.... Можете кидаться танками, но..... Положив более 3/2 работающих банков (со всеми вытекающими последствиями потерь вкладчиков), пани гонтарева просто создала условия при котором клиенты ликвидированных банков были вынуждены переходить на обслуживание в оставшиеся.
Ну а теперь рредставим, что к вашему или любому другому бизнесу, дополнительно приходит ещё 2/3 клиентов от имеющихся. Что будет с вашим бизнесом? Он взлетит как ракета.
Вот и все объяснения прибыли банков.
Порвать рынок, убить конкуренцию и создать предпосылки для монополизации (со всеми вытекающими последствиями для клиентов в виде роста цен за обслуживание) и хвастаться краткосрочными успехами, дело не хитрое.
А вот как это будет расхлёбываться в будущем......

tank_ua 10 января, 11:24
нахрена мной кидатья, я против!

сабж - если бы закрывали банки, а не "кошельки" - фонд гарантирования не влетел бы в кучу бабла.

zz_z_z 10 января, 11:33
Вот только не надо пиздеть о чем не имеешь ни малейшего понятия.

>Положив более 3/2 работающих банков
Они не были банками по своей сути. БОльшая часть была отмывочными, созданными для определенных целей (обнал, легализация, хранение).

>клиенты ликвидированных банков были вынуждены переходить на обслуживание в оставшиеся
Сколько клиентов было у Гринбанка?

>Порвать рынок, убить конкуренцию
Рынок чего? У тебя или у знакомых были счета, карточки или вообще какие-либо дела хотя бы в одном из ликвидированных банков? Бюджеты, крупные организации? У кого-нибудь вообще там что-нибудь было? Та хуй там.

>создать предпосылки для монополизации (со всеми вытекающими последствиями для клиентов в виде роста цен за обслуживание)
Вот нахуя так тупо пиздеть?

>А вот как это будет расхлёбываться в будущем
Оно уже настутпило, кретин. И мы видим, что банковскому сектору норм. И я тебе это говорю, как наблюдающий его изнутри.


Edited at 2019-01-10 11:34 (UTC)

(Удалённый комментарий)
dbmann 10 января, 11:34
естественно, когда клиенты банка-пылесоса (который деньги клиентов выдает кредитами своим фиктивным бизнесам) приходят в нормальный банк, то там появляется прибыль. вообще хоть где-то появляется прибыль.
конечно, Гонтарева создала условия, за это мы ее и любим.

e_1_off 10 января, 11:35
77 банков это "убить конкуренцию"?

zz_z_z 10 января, 11:35



van_vas 10 января, 13:55
Так вроде и не должно быть банкам плохо. Сделали же закон который запрещает проводить сделки наличностью если сумма сделки превышает 50к грн. Купля продажа квартир и машин только через банк. Банки берут процент за такие сделки и он большой. Копил на хату 10 лет в баксах, принеси в банк поменяй на гривну, заплати процент, положи на счет, заплати процент, переведи со счета на счет продавца, заплати процент. Продавец снял деньги и тоже заплатил. Даже если часть этих операций бесплатна то все равно их так много что банкам нечего горевать. А людям усложнили жизнь.
Этот закон вроде как должен был бороться с незаконными деньгами но по факту просто делает банкам доп деньги.

silverz 10 января, 14:09
Кстати, есть довольно много крупных банков, где большинство указанных операций (открытие счёта, внесение наличных, перевод на другой счёт в любом банке Украины) вам обойдутся в несколько грн или вообще бесплатно. С обналичкой, конечно, сложнее.

Edited at 2019-01-10 18:14 (UTC)

ban_derivets 10 января, 14:21
Санация, в принципе, была проведена грамотно. Крики лохов, позарившихся на жырный процент по депозиту, равны крикам лохов, взявшим кредиты без возможности их оплачивать. Скажем так, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Это как бляхер-таксист смотрел на меня как на лоха, кода я ему рассказывал, что налоги платить - это правильно. Пусть теперь поржот, глядя в зеркало.

Sergey Serebryakov 10 января, 14:47
Да мы тут в РБ сами в ахуе от вас. Как имея войну можно иметь такую стабильную валют?. Нет серьезно, без дураков, у нас тут в "оазисе стабильности" все 90е шла непрерывная девальвация, и 3 разовых, причем последняя - кратная. пережили 3 деноминации. Если плясать от 91 года, то с учетом всех обрезанных нулей, доллар стоит 220 миллионов рублей. Вот такой вот эпический звиздец.

zz_z_z 10 января, 18:17
Да, для информации, сейчас в план счетов вносятся изменения - закрывают некоторые балансовые. В т.ч. клиентские 2 класса типа 2625, 2635 и еще какие-то. Т.е. идет упрощение, как говорят, для упрощенной стыковки с другими плат.системами. Похоже что с ИБАНом НБУ не наебан.

  • 1