Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Что ж ты, Гонтарева, натворила?

За 11 месяцев 18-го года 63 банка из 77 получили прибыль. Причем у большинства из них прибыль вполне заметна, а не доли процента от чистых активов. Совокупная прибыль составила 19 с копейками лярдов гривен.



Показатели рекордные то ли за всю историю украинского банковского сектора, то ли как минимум за последние лет 7-8. Рекорд по двум показателям, суммарная прибыль и доля прибыльных банков. На мой взгляд, второе даже важнее и говорит о здоровье банковской системы.

И это на фоне того, что весь 18-й год активно мониторилось состояние кредитов и под плохие кредиты пополнялись резервы. Так что это не книжная прибыль за счет рисования дутых активов из плохих долгов, чем у нас много лет развлекалась изрядная доля банков.

Расскажите мне еще раз о Гонтаревой, убившей банковскую систему. А то я кажется в прошлые 100500 раз не очень хорошо понял о чем вы.
Никита Соловьев

Tags: Политика, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments