?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Подальше от Мордора

Тут у российских журналистов недоумение возникло. У Кашина. Мол, эмигрировавшие в Украину из рашки за Порошенко топят. Что Бабченко, что я... Ну много народа, кроме Шехтмана)))

Да и так же, много народа пишут, а чей-то ты, Вить, за Порошенко голосовать собрался?

Я уже пояснял как-то. Еще раз напишу.

Не за Порошенко топим, а за наш новый дом.

Просто уже оставляли всё. И приход россии в наш новый дом - это полный пиздец, который поставит вопрос, а куда дальше.

Для нас, прошедших момент прощания со старой жизнью, при чем полного прощания и эмоционального и материального, нет другого варианта, как пытаться огородить свой новый дом от мордора.

Мы, наверное, момент, когда война встает на второй план после холодильника и цен в Сильпо на колбасу, воспринимаем более больно, т.к. прекрасно понимаем, что эта самая цена на колбасу может прогнать нас из нового дома дальше.

Нам важно направление уводящее от россии, а не "давайте договоримся", т.к. мы понимаем, что договориться ни о чем не получится, кроме как о сдаче.

Понятно, что для 90% окружающих бытовые удобства и комфорт - это важнейшее.

Понятно, что для процентов 50, а то и больше - войны нет, а есть непонятное, далекое что-то, этот их комфорт задевающее. Не касающееся их, но воздействующее на привычный уклад жизни.

Понятно, что целая прорва народа вообще не понимает, что на их дом напали, и эта прорва считает, что "наговаривают на брата".

И понятно, что с приходом рашки, если сбудутся мечты о долларе по 12 и газе, что государство доплачивать еще будет - то вздохнет много народа, скажут, ну, что ж, давай так попробуем, у нас же здесь всё.. Дом, семья... Жили же до этого... А не понравится - Майдан устроим...

Не устроит никто ничего, если сейчас проиграем, долго еще никто ничего не устроит. Уже будут все силы брошены, чтоб просто максимально затруднить возможность революции в случае чего.

Просто придется в мордоре жить. Как приходится в ДНР-ЛНР жить тем, кто вроде бы и против орков, но "у нас же здесь все - уедем - музыкальный центр спиздят, да и на кладбище сходить не получится, да и вообще - здесь хоть стены, а там неизвестность..."

Нам, понаехавшим, может даже проще - мы проходили бегство. Мы проходили потерю всего. Второй раз - это проще уже будет. И оставаться будет нельзя. Мы не можем "попробовать пережить, а там может, что изменится", мы прямые враги мордора. Политические мы, так сказать. Нам просто придется двигаться в новую неизвестность, даже просто из чувства банального - самосохранения и безопасности для своей семьи.

Потому все это не за Порошенко, а против сдачи. Против сдачи врагу своего дома. Просто мы на войне. Просто у нас есть враг, который с оружием и ложью лезет в наш дом.

А с ценами высокими справиться проще, чем с врагом, если он зайдет в дом.

Потому - это все не за Порошенко, а за курс взятый Украиной. ВЕдь по курсу этому - не власти ведут, а мы сами толкаем страну. Мы сами - паруса для страны.

Мы свободны и пока мы свободны мы можем влиять на направление. Да, все устали. От войны устали, от вранья, от цен на колбасу, в конце концов. Но это не повод развернуться обратно. У нас получается пока все. Пусть где-то лучше, где-то хуже, где-то пусть совсем плохо, но получается. И все у нас, надеюсь получится. Пусть и не так быстро. Пусть через усталость. Но получится.

Потому не надо искать меркантильных причин в постах. Никто не продает свои посты. Просто деремся за СВОЮ Украину. На сколько хватает сил и как можем. Деремся, зная не по наслышке, что лезет сюда. Т.к. вариантов других нет.

Виктор Майстренко


promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

cherepahov 10 января, 9:29
Очень правильный текст!

Берлин в 1945 тоже французские ССовцы до упора обороняли. Они просто дрались за СВОЮ Германию.

ext_2057929 10 января, 9:35
Аккаунт Создан 10 января 2019 (#85326600) не обновлялся

lana_kelner 10 января, 9:36
"Ну много народа, кроме Шехтмана"

Шехтман тоже, только работает тоньше.
Вы варите елейную халтуру из цикла "пришла весна, настало лето, спасибо Пороху за это", или "пока оппозиция только языками болтает, в Самогоновке покрасили забор и заменили шлагбаум, как Он только все успевает!". А вот Шехтман сначала описывает Его как есть без прикрас, а уже потом: "а поскольку остальное население Украины вообще козлы, то пусть уж лучше пожизненный Порошенко с гвоздями".
Вы просто ленитесь.

ya_ol_ero 10 января, 9:40
А тебя-то каког х*** волнует, как человек описывает свою страну? Как хочет, так и описывает. У него в отличие от руссоватки есть выбор. А у вас теперь (почти) будет выбор только хвалить... ))))

trots1991 10 января, 9:42
Карта классная😊
Только Беларусь - это скорее Изенгард... Или Изенгард в луганде?🤔

З.ы. А на западе, за океаном - сияющи Валинор?😂

e_1_off 10 января, 10:09
В луганде Осгилиат. А Изенгарда, пока, слава богу, вроде не наблюдается.

gordeich74 10 января, 9:45
Есть Порошенко - есть Украина. Нет Порошенко - нет Украины.
Пора бы уже это понять.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
jesus_navin 10 января, 10:03
Вот именно. Меня тоже какие-то другие аспекты общественной жизни, кроме гибели московитов и того что к ней ведет - очень мало интересуют.

serj_winsky 10 января, 10:16
Как я прекрасно понимаю этот текст и готовый подписаться под каждым словом. Я сам переселенец с Крыма, после аннексии уехал на материковую Украину насовсем. Потому что в Крыму, даже если уйти во внутреннюю эмиграцию, все равно ты априори вынужден будешь играть по правилам Кремля, и твое молчание будет ими интерпретироваться как знак согласия. А открыто протестовать - прямой путь в застенки фсб.

А на материке цветет зрада зрадная( особенно среди обывательских толп. И ничего они не понимают и знать не хотят, что творится на оккупированных территориях и что может прийти к ним самим, если мы упустим независимость. Раньше меня сильно огорчал невинный на первый взгляд вопрос со стороны материковых украинцев (особенно украиноязычных!) - "А зачем вы уехали с Крыма? Тут что лучше? Там хотя бы закон и порядок есть, зарплаты значительно выше, море в конце концов..."
Начинаешь объяснять и видишь в их глазах недоверие. Сомнения.
Потому что крымские родственники (друзья, знакомые) рассказывали им по-другому. Потому что мерят все сугубо материальными ценностями, а свобода для них пустой звук.
Потом плюнул и уже ничего не объясняю. Кто понимает тот подобные глупости не спрашивает.

P.S. Тоже отдам голос за Порошенко. Так как не вижу ему достойной альтернативы.

po_cymbalam 10 января, 10:21
Такие вопросы могут задавать только полнейшие долбойопы.

Dimon Bruevich 10 января, 10:25
"Понятно, что целая прорва народа вообще не понимает, что на их дом напали, и эта прорва считает, что "наговаривают на брата". И понятно, что с приходом рашки, если сбудутся мечты о долларе по 12 и газе," - ага, как же. Рассея уже 60 млрд. долляров долга Украине себе насчитала, и вот прям после обнимашек в кремле про этот долг забудет, ну да. "Не моя война" тоже получат войну, только на Западе, а так да Бамбас станет "мирным". Вот только к долгу россии еще и бабки на восстановление "порушенного хвашистами" (читай сп,,жденного и засранного апачленцами) придется со своего кармана выделить. Причем именно из своего и личного, хоть ты будь таксером-хайпорошенконалогиплатыть, хоть янтарщиком-помповиком, НДС и акцизы платят ВСЕ, когда кошелек в магазине достают. Так что, как только такой договоряльщик с москвой подойдет к трапу самолета, чтоб в москву лететь, курс гривны сразу в разы наеб...тся.

serj_winsky 10 января, 10:39
А еще наши обыватели плохо понимают, что (не дай бог!) прийди сюда россия, все выгодные украинские земли и предприятия будут отжаты, самые активные граждане истреблены, или брошены в тюрьмы, или изгнаны заграницу, а самим же обывателям кацапы выдадут кайло и попросят на пмж в российские северные ебеня.

РУБРИКА:РУССКИЙ АНАЛ.

Юля Юл 10 января, 10:36
МВД России расследует уголовное дело о хищении бюджетных средств, выделенных на создание новейшего космического телескопа Т-170М. Об этом пишет "Коммерсант".

Телескоп с главным зеркалом диаметром 1,7 м должен конкурировать с американским Hubble, став основным элементом "Всемирной космической обсерватории - "Ультрафиолет".

По версии следствия, сотрудники предприятия-участники проекта, создав фиктивную схему производства технических работ, похитили с ее помощью более 28,5 млн руб. «Это первоначальные расчеты, сделанные в рамках ведущегося расследования, поэтому сумма предполагаемого ущерба еще может увеличиться», - отмечают источники "Коммерсанта".

Сообщается, что космический комплекс «Спектр УФ», который фигурирует в материалах дела, по мнению его разработчиков, способен "обеспечить прорыв в астрономии и астрофизике".

Отмечается также, что проект «Спектр УФ» был задуман еще в начале 90-х годов прошлого века, а запуск системы намечался на 1997 год, однако комплекс не работает до сих пор. В июне 2018 года «Роскосмос» сообщил о переносе запуска базовых элементов космической обсерватории, который планируется осуществить с космодрома Восточный, на 2024 год.

Vitaly Trots 10 января, 11:06
Это потому что рожденные ползать в космос не умеют.

dimon_trigger 10 января, 10:48
щось я не зрозумів чим йому ціна на ковбасу не сподобалась.
він наросіянські ціни вже забув геть?

tank_ua 10 января, 11:08
"Просто деремся за СВОЮ Украину"

йобаный нахуй.... не за "приютившую", не за "гостеприимную", не за "новую родину" - а сцуко СВОЮ.....

и как скоро нас начнут учить как нам жить в их Украине?


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
luckexample 10 января, 11:37
Ггг, знов нетаких росіян сюди тягнете малороси довбані.

brave_friar 10 января, 12:58
"Понятно, что для 90% окружающих бытовые удобства и комфорт - это важнейшее."

А, разве, это не естественно для нормального человека? А то некоторые все время забывают, что не люди живут для благополучия государства, а, вообще-то, совсем наоборот...

killnet3 10 января, 13:42
Сепар, ты живешь, чтобы Порошенке сказку сделать былью.

vacuum_ru 10 января, 13:00
Драться ради того, чтобы драться: интересная мысль. Удачи, вам, променявшим гуманизм на идеологию.

Edited at 2019-01-10 13:01 (UTC)

killnet3 10 января, 13:41
Боже, как же отстала Украина.
Такую же пропагандистскую ахинею за Ельцина печатали в бандитских 90-х.
Бессовестная оплаченная чушь.
Теперь то же самое на украине.
Потом Порошенко станет мухожуком и свинтит из разграбленной начисто Украины на тот свет или в нью-йорк.
Но появится ли у Украины свой прагматичный Путин - большой вопрос. Среди религиозных фанатиков на украине что то не видно просвета. Или это Зеленский - новый Путин ? Надежда Украины....

зы. Особенно порадовало как мошенник "дерется" за "свою" украину. Не поднимая жопу с дивана, не афишируя с кем дерется, не объясняя с какого перепугу Украина стала его. Нет бы прямо написать - дерусь за свои гонорары пропагандона, бгггг

qantumsatis 10 января, 14:09
ггг, смешной кацап.
чотко все распедалил туповатым малоросам)))
и не видит со стороны, какой он смешной долбоёб

killnet3 10 января, 14:49
Хотя,если верить карте, то текущий наместник тупая властолюбивая гнида, будет сожжен, а откуда то с мокшанских болот придет истинный король. И перемога, как обычно, сразу обернулась зрадой, ахахааха.

lanss 11 января, 10:39
Можешь съездить к предыдущему наместнику в Ростов и сжечь его там нахуй. Вместе с Ростовом. Мы не против.