?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Винни в шоке

Съедобные кожаные ублюдки

На ежегодной выставке CES в Лос-Анджелесе американский стартап Impossible Foods представил Impossible Burger 2.0 — улучшенную версию котлеты из растительных ингредиентов, имитирующих вкус говядины.

В основе новой модификации, как и в оригинальном продукте, лежит гем — особое соединение, придающее мясу характерный красноватый оттенок и легкий привкус железа. Гем содержится и в натуральных мясных продуктах, но Impossible Foods использует растительный аналог.

В состав эрзац-говядины до недавних пор также входили кокосовое масло, картофельный и пшеничный белок. Однако в обновленной версии последний ингредиент заменили соевым протеином. Как объясняет Popular Science, оригинальная рецептура оставляла мало пространства для экспериментов. Impossible Foods могла производить только котлеты для бургеров, а попытки создать мясные продукты другой формы заканчивались провалом.

Замена белка пшеницы на белок сои позволяет готовить фрикадельки, начинку для пирожков и пельменей, а также лазанью и даже тартар. Еще один плюс сои перед пшеницей — это отсутствие глютена, который многие диетологи предлагают исключить из рациона. По остальным параметрам растительный заменитель мяса ничем не отличается от обычной говядины.

Благодаря гему котлета так же выделяет сок и меняет цвет в процессе жарки. В одной порции нового продукта содержится 240 калорий и примерно столько же белка и железа, как и в натуральном аналоге. Жиров при этом меньше, чем в говядине, — 14 грамм против 23, а холестерин исключен полностью. В Impossible Foods утверждают, что по уровню аминокислот эрзац-бургер ничем не уступает говяжьей котлете. В то же время, новая формула содержит меньше насыщенных жиров и на 30% меньше натрия, чем предыдущая версия.


ссылка на ютуб

«В отличие от [фермеров], мы можем совершенствовать вкус мяса ежедневно. Технологии позволяют влиять на текстуру, сочность, вид, срок годности, содержание питательных веществ и особенности приготовления», — пояснил глава стартапа, биохимик Пэт Браун.

Большинство журналистов, которые продегустировали продукт на CES, признают, что заменитель говядины почти не отличается от оригинала. Popular Science называет продукт «впечатляющей имитацией, которая введет в заблуждение даже заядлых любителей мяса», а Digital Trends считает Impossible Burger 2.0 «триумфом пищевой промышленности».

Бургеры с котлетами из искусственного мяса от Impossible Foods уже продаются в 5000 кафе и ресторанов по всей Америке. Однако до конца года компания планирует захватить новый рынок и начать продажи полуфабрикатов собственного производства в продуктовых магазинах.

«Новые котлеты стали еще мясистее, сочнее и вкуснее, — говорит Лаура Климан, старший дегустатор Impossible Foods. — Опробовав в деле наш новый продукт, некоторые рестораны решили даже отказаться от настоящего мяса в пользу мясозаменителя».

Что касается цены искусственного мяса версии 2.0, то она, как уверяют в Impossible Foods, будет сопоставима со стоимостью мяса, выращенного в экологически-чистых фермерских условиях (и, соответственно, выше стоимости товара фабричного производства). В то же время, в компании утверждают, что они уже работают над третьей версией продукта, которая обещает быть еще дешевле.

источник

Метки: ,

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
krilov_v 10 января, 9:29
Господи! Отказаться от мяса, чтобы потом есть бургеры из искусственного мяса, имитирующего настоящее мясо!-) Какое лицемерие. Отказался от мяса - жри траву!-)

ubpskh 10 января, 9:49
То есть речь идет о химозе на основе растительного сырья, которая стоит намного дороже нормального мяса, я правильно понимаю?

Шутка. Чувачки молодцы. Раз это покупают -- значит, надо делать

blagorodnii_don 10 января, 9:52
Гадость какая. А мы вотЪ- двойная телячья байернская острая сосиска с нефильтрованым Пауланером. И пусть ЗОЖники и веганы сдохнут от разрыва пердаков.

И да- я такой злой потому, что ем мясо.

UnX0R 10 января, 18:34
А можно и рёбрышек на гриле добавить

d_nielli 10 января, 9:54
искусственная котлета по цене "эко-мяса без гмо"? ну, ок.

megapasha 11 января, 4:30
Веганы охотно заплатят даже больше, чем цену "эко-мяса без гмо" :)

shine_line 10 января, 10:37
Лишь бы они другим этот треш не навязывали тем или другим способом.

tank_ua 10 января, 11:10
лютый треш.

обязательство писать на этикетке "говно из листьев и палок" есть, или будут впихивать под видом настоящего мяса?

ЗЫ - колбаса из эмульсий уже давно есть, теперь до бургеров добрались ироды.

coder_in_ua 10 января, 12:10
Пидарасьі - сами жрите свое говно!

saburov_s 10 января, 12:26
Само по себе это здорово, как и прогресс в целом. Но прогресс сий происходит на тонком стыке науки, левизны, религии и проблем с психикой, поэтому существует серьёзный риск того что что-то сделают обязательным.

joker_av 10 января, 13:24
А потом приезжает такой американец в Украину и ест только хлеб и мясо, и наестся не может. У них даже мясо и хлеб - говно. Прошлым летом наблюдал такую картину.

maxxim61 10 января, 14:43
У них даже мясо и хлеб - говно.-
- ви пишете те, що вам в'їбала в мозок руська пропаганда.

Насправді - гівно в Америці і Канаді лише в дешевих гівняних супермаркетах. Люди, які себе поважають - роблять грошері деінде.

ban_derivets 10 января, 13:45
Нехай Африку кормят...

Уже намазывается и почти не пахнет :)

xb9 10 января, 20:36
а еще есть резиновые женщины. тоже говорят почти как настоящие.

ti_ua 10 января, 23:22
И совсем не вредные!

rabbituckman 11 января, 0:09
Ну почему никто не делает морковку из курицы?

Gitz Einik 11 января, 4:12
Есть подозрение, что бизнес-модель ориентирована в основном на потребителя, которому интересно попробовать новинку в надежде на нечто чудное. Никакого чуда не случится, повторные покупки будут делать скорее заскучавшие веганы и отдельные новопосвящённые. Так прокатится серия волн на всех более-менее платежеспособных рынках, обеспечивая хороший денежный поток.
Кстати, в Литве создали спец. рационы питания в обычных капсулах. Утверждают, что всё в них есть, что надо и сколько надо, и добавляют, что это не замена питания, а только на экстра случай, когда нет возможности нормально поесть.

megapasha 11 января, 4:28
Именно.
Я сам один раз купил подобную штуку (Beyond Burger) чисто из интереса.
Как и ожидалось - никакого чуда не случилось, по ощущениям оно отличается от мяса приблизительно так же, как крабовые палочки от настоящего краба. При этом стоит в два раза дороже нормальных бургерных котлет (или в три раза дороже нормального фарша, или в четыре раза дороже мяса, из которого можно сделать нормальный фарш для бургеров)

  • 1