?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Да, азиаты, но не скифы



Кремль всегда и везде, как только устанавливал оккупационный режим, первым делом брал под контроль историю. Так они сожгли древние библиотеки, которые хранились в наших церквях, так они раскапывали наши курганы и все найденное тянули в Эрмитаж, тянули иконы и даже фрески из церквей.

Все это, чтобы иметь возможность рассказывать, что в начале времен было "Древнерусское государство", а потом сразу Россия, а Украины так и вовсе не было.

Так вот, древние скифы полностью опровергают эту ересь. За тысячу лет до начала Руси и за 1,5 тысячи до ее упадка на территории Украины существовало мощное государство древнего мира, с которым вели активную торговлю древние греки и с которым воевали древние персы. Никто Геродота за язык не тянул написать в своей Истории, что Дарий Первый первым делом напал на Скифию, а не на Грецию, и лишь потом, когда получил по зубам, пошел войной на Грецию (о чем кстати снят фильм "300 спартанцев-2").

Найденное в царских курганах золото скифов ничем не уступает золоту греков по качеству исполнения, а как по мне даже превосходит. Пекторали Мозолевского так и вовсе нет ничего равного. Безусловно цивилизация скифов была достаточно высокого культурного уровня. Это пытаются принизить меншовартістними рассказами, что эти все тонны украшений изготовили греческие мастера (чему греки, конечно же, не возражают и очень рады), вот только скифы прекрасно знали сварку металлов, умели закалять металлические инструменты и вообще их металообработка была на достаточно высоком техническом уровне, что подтверждают раскопки на Бельском городище.

Наконец, Бельское городище в полтавской области самое огромное в Европе, больше Вавилона в 5 раз. Если бы такое нашли у себя эти папуасы, они бы уже трубили на весь мир, что это колыбель человечества, древняя Шория и столица славяно-арийской прото-древне-русской православной цивилизации и сами индейцы Майя были у них на побегушках.

Все это подтверждает, что наш народ всю известную историю человечества имеет собственную государственность. При чем достаточно мощную и важную на карте мира.

И да, две трети времени никакими мокшанами еще и не воняло. Оттого они так и стремятся примазаться к Скифии и всякую кучу навоза в Сибири объявляют скифским курганом.

На этом месте у некоторых малоросов, в том числе из просвещенной публики, срабатывает комплекс, что нельзя считать себя потомками каких-то далеких скифов. Расскажите это другим народам, всяким французам, что они не потомки Астерикса и Обеликса, грекам, что они не потомки эллинов, британцам, что они не потомки короля Артура, тем же иранцам, что они не потомки Дария, или нынешним египтянам, что они не потомки древних фараонов. Евреи рассказывают, что они с богом напрямую общались, вот в книжечке написано, а украинцам постоянно шаровары обрезают в какие-то шортики короткие, что современный украинец начался в 91 году.
Все народы прекрасно тянут свою историю до максимально древних времен и плевать хотели на возражения соседей.

Россия уже придумала стройную систему воровства Скифии и примазывания себя к ней. Потому история скифов это вопрос нашей государственной важности.

Джон Смит

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Андрей Вдонин 9 января, 18:44
Они еще черное море выкопали точно. В пять раз больше Вавилона))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
jonnymenimozhno 9 января, 18:57
Це не обов’язково наш народ. Просто на нашій території. Італійці це не те саме, що древні римляни. І пофіг, що про це їм не скажеш. Це просто реальність. Але наша історія ретельно знищувалась, так. Сліди цивілізації є, а записів нема. І виходить нісенітниця. Тіпа жили дикі слов’яни, прийшли варяги і стали князями у цих дикунів. І на цих дикунах створили велику державу про яку знали в Європі і братались з нею. Як так? Купка варягів з дикунів зробили успішну державу, чи може й не такі тут і дикуни були, як тринділи в історичний записах всіляки Нестори з Карамзіними?

Edited at 2019-01-09 19:00 (UTC)

lana_kelner 9 января, 19:11
"Дарий Первый первым делом напал на Скифию, а не на Грецию, и лишь потом, когда получил по зубам, пошел войной на Грецию (о чем кстати снят фильм "300 спартанцев-2")."

Этот фильм про поход Ксеркса, а не Дария.

coder_in_ua 9 января, 19:13
прикрутил в квартире отопление

trots1991 9 января, 19:19
Что рф - днище - это правда, и что золото скифское им не принадлежит - тем более.

Но в целом - какая-то ахинея. Скифы не имеют никакого отношения к современной Украине и к современным украинцам (к кацапам впрочем тем более), это медицинский факт. Не надо глупости репостить, ради Б-га.

morbus_gallicus 9 января, 19:35
Согласен. Идея поста, в принципе, верна но изложение подкачало. Уж лучше бы тогда про триполье вспомнил. Скифы кочевники. У них не могло быть сильно развитой индустрии обработки металлов и украшения золотые для них скорее всего делали греки поднимавшие на том немалые барыши. Это не означает что скифское золото надо отдать грекам или тем более кацапам, которые, в отличие от греков, к нему вообще никакого отношения не имеют.

agasfer9 9 января, 19:25
Нынешние египтяне точно не потомки фараонов, и даже не претендуют (ну копты, разве что). Арабы они, завоевавшие египет и коренное насление вырезавшие.

morbus_gallicus 9 января, 19:40
Астерикс с Обеликсом как и король Артур тоже персонажи уровня робингуда. Так что вряд-ли французы или британцы за них костьми лягут. А вот греки и иранцы вполне себе продолжатели дела эллинов и персов.

Кстати когда арабы пришли завоевывать египет никакого коренного населения там уже давно не было. Там успели оттоптаться греция с римом до того.

Edited at 2019-01-09 19:41 (UTC)

ladydi9449 9 января, 20:08
Плюс много. Тем более, что мы и есть потомки и скифов, и Руси, и всех остальных народов осевших на нашей территории.

ban_derivets 9 января, 21:02
Ну... таке :) Але приємно.
Маю надію, що голандський не обсереться.

igorsova 10 января, 0:30
Скіфи названі нашим народом, тобто українцями?
Ґґґґґґ
Дурня.
Скіфів (тільки тих що жили на території сучасної України) дійсно можна назвати одними з предків українців. Саме вони, а не українці, мали тоді своє державне утворення, якщо так можна назвати кочовий устрій їхнього життя.

Edited at 2019-01-10 00:31 (UTC)

rvun 10 января, 8:48
Тут, пане, є такий момент, що ми читаємо теорії, які нам підсунули окупанти. Кочовий устрій, дикі слов'яни, Кий Щек Хорив, Рюрик і таке інше. І купа городиш, від Трипільського, купа земляних споруд - залишків укріплень. Розкопки вели - кацапи, дослідження публікували - кацапи. От будуть свої дослідження на основі викопних решток і генетичних тестів - тоді побачимо.

Edited at 2019-01-10 08:49 (UTC)

prohannik 10 января, 1:46
При всем уважении к Бигдану, это бред! Нахрен это публиковать, позорить блог? Ну подведите муде к бороде о родстве с ариями и Атлантидой..

Дебилизм непобедим...

Alexey Boyko 10 января, 6:58
Я учил по истории, что есть история народа, есть история территории и есть история государства. Всё нужно помнить, только правильно категоризировать.

tank_ua 10 января, 7:32
программа минимум - рыжье вернуть, кацапов послать нахуй. Одобряю.

Геродот ИСТОРИЯ КНИГА IV "Мельпомена"

uasemperfidelis 10 января, 7:45
18. За Борисфеном же со стороны моря сначала простирается Гилея, а на север от нее живут скифы-земледельцы. Их эллины, живущие на реке Гипанис, называют борисфенитами, а сами себя эти эллины зовут ольвиополитами. Эти земледельцы-скифы занимают область на три дня пути к востоку до реки Пантикапа, а к северу – на одиннадцать дней плавания вверх по Борисфену. Выше их далеко тянется пустыня. За пустыней живут андрофаги – особое, но отнюдь не скифское племя. А к северу простирается настоящая пустыня, и никаких людей там, насколько мне известно, больше нет.
..........
106. Среди всех племен самые дикие нравы у андрофагов. Они не знают ни судов, ни законов и являются кочевниками. Одежду носят подобную скифской, но язык у них особый. Это единственное племя людоедов в той стране.
==========================
Геродот называет андрофагов восточными соседями невров (IV.100.2; 102.2; 119.1; 125.3,5), земли их ограничивают Скифию с севера (IV.100.2), они отказали скифам в помощи против персов (IV, 119.1), и скифы поэтому вторглись в их страну (IV.125.3). В IV.106 Геродот описывает дикие и жестокие нравы андрофагов, питающихся человеческим мясом, а в IV.18 они названы особым, не скифским племенем.

639dc00530126c6842c56b04dd305b26.jpg

Edited at 2019-01-10 07:47 (UTC)

Re: Геродот ИСТОРИЯ КНИГА IV "Мельпомена"

svigke 10 января, 8:01
Между Геродотом и картой (нарисованной каким-то дуриком от фонаря потому что никто толко не знает где жили например Меря) около 1000 лет разницфы.Ну то такое -для дурачков сойдет.

Андрофаг на -греческом означает каннибал.Греки еще про амазонок рассказывали,про Атлантиду и про то ,что если будешь хуево себя вести то тебе в жопу ударитъ Зевс молнией.