?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кровь, тяжёлый труд, слёзы и пот (с)

Если бы в президенты шел я, то последнее, что бы я делал – это спрашивал вашего мнения, что надо сделать.

Не потому, что мне по барабану. Просто здесь надо реформировать практически все. Суды, госслужбу, избирательное законодательство, таможню, налоговую, МВД. И чем мне в этом поможет мой бесконечно уважаемый, но малокомпетентный в государственном управлении, народ, я искренне не понимаю. Особенно, та его часть, которая готова назло маме отморозить уши и выбрать президентом комика.

Более того, я не только не буду вас спрашивать, а напишу свои 5 пунктов, без которых за такую работу не возьмусь.

1. Вы принимаете, что вы и только вы, ответственны за свою жизнь. Вам мешают жить так, как вы хотите, не муж, жена, родители, начальник, президент Марченко, покойный Бин Ладен или Лорд Волдеморт. Единственная проблема всех ваших проблем – вы сами.

2. Для решения накопившихся проблем нашей страны вам придется работать. Не до обеда, как вы привыкли в своей Хоббитании, а хотя бы так, как пашут наши заробитчане в Польше – по 12 часов в день. Кстати, будете приятно удивлены, но и зарплаты тогда будут такие же, как в Польше, я знаю массу примеров.

3. Вы платите все налоги. Не тогда, когда сын Марченко заплатит, а сразу и в полном объеме. С зарплат, с торговли на базаре, с подарков, с предметов роскоши и недвижимости. Как в ихней Европе и Америке. Не заплатил – в тюрьму или на каторгу, я еще точно не решил.

4. Вы прекращаете воровать. И по мелочи и по-крупному. Никаких проездов зайцем, никакой второй работы параллельно с выплатами по безработице, никаких самостроев во дворах и балконов, вкопанных на три этажа под землю. Маленькое собственное воровство порождает терпимость к воровству чиновников. Не смейте позволять мне воровать!

5. И последний пункт, самый сложный. После первых четырех он выглядит невыполнимым. Вы должны за меня проголосовать. Потому что если вы хотите изменить страну, вам надо меняться самим. По другому не будет. Никто не прилетит к вам, как Оптимус Прайм и не напихает злодеям. Только вы, только сами, только так, как обещал Черчилль: пот и кровь!

Сергей Марченко


promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
trots1991 9 января, 19:13
1. Ну его нахуй - ни к чему хорошему "спонтанный народный гнев" не приведет, т.ч. для самого спонтанного народа.
Нужно системно строить правовое государство, чтобы никакие связи и деньги не гарантировали иммунитет от правосудия. Да, я знаю что пока не получается (и у меня тоже подгорает), но надо стремиться.

2. Чушь. Даже у нас в стране хватает людей, заработавших миллионы сравнительно честно.

3. Это не делает чище илитку, это делает грязнее тебя. Просто в таком случае, по логике, тебя тоже надо "унизить и извалять в грязи". правильно?

acunamatata1 9 января, 19:19
1. Как сказать. В 1917-м таки привел. Да, были жертвы, огромные - но при всем при этом илитка так поджала хвост в разных, странах, что пошла на серьезные уступки, в результате которых появилось подавляющее большинство социальных завоеваний, которыми мы все сейчас пользуемся. Конечно, со временем страх подзабылся, появилось желание вернуть утраченное, пошли попытки перекрутить вышеуказанные завоевания - но это все говорит лишь о том, что НАДО ПОВТОРИТЬ. И впредь - делать это регулярно. Ибо никак по-другому - не понимают. Генетический дефект у "успешных", говорю ж. Ген жадности и подлости.

2. Назовите хоть одну фамилию - и я вам покажу, что это не так.
Только на берегу договариваемся: "честно" - это с моральной стороны, а не с юридической. Никакого обмана не должно быть, ни в чем, ни-ни. Иначе - не считается честным по определению.

3. В который раз говорю: причем тут я? Мы не про меня говорим, а про илитку. Про меня мы уже все выяснили с первого моего коммента. Если вам хочется валять меня в грязи - валяйте, мне все равно. Мне плевать на желания анонимных комментаторов в ЖЖ точно так же, как вам плевать на желания плесени в отношении вас.

trots1991 9 января, 19:54
1. Smile_facepalm.gif Пиздец, еще Пол Пота в качестве положительного примера приведи...
Единственный положительный эффект от событий 17-го года - развал российской империи (правда, комуняки потом большую часть обратно собрали). А "социальные завоевания" если и имеют к этому отношение, то крайне опосредованное.
В нормальных странах социальные реформы начались задолго до того как. Это нормальный эволюционный процесс, примерно как отказ от рабовладения.
З.Ы. А не комуняка ли ты часом?

2. Не, не договариваемся на берегу. Мораль - понятие относительное. А "никакого обмана" в разрезе всей жизни человека - это вообще утопия.
Абсолютно честных людей не бывает, а если бывают - как правило они сидят в дурке. Так устроен мир, ничего не поделаешь.
Я говорил, например, о бизнесменах от IT, стартаперах. Артистов отчасти тоже можно отнести к этой категории. Короче говоря - люди, капитал которых заработан:
а. Без участия в приватизации;
б. Без участия в криминале (воровство, мошенничество, вымогательство, наркота, сутенерство, рейдерство, контрабанда и т.п.), даже если он не доказан в суде;
в. Без отъема чужого имущества (рейдерства), даже если оно обставлено юридически идеально, а оппонент - тоже пидарас;
г. Без использования сомнительных "преференций" за счет связей во власти.
Это так, навскидку, наверно можно дополнить.
Если эти правила соблюдены - честь и хвала. человек действительно успешный - за что его унижать?
Пример с фамилией? Ну вот например некто Владислав Уразов, не так давно здесь новость выкладывали про продажу компании Teleport Future Technologies.

3. Да мне не интересно валять кого-либо в грязи. Я твою логику понять пытаюсь - ты предъявляешь претензии "илитке", но при этом признаешь, что сам не лучше. Т.е. "спонтанный народный гнев" должен и тебя покарать, правильно я понимаю? Редкосный случай самопожертвования...

acunamatata1 9 января, 19:58
> Мораль - понятие относительное.
С теми, кто так считает - мне не о чем разговаривать.

trots1991 9 января, 20:11
А мне не о чем разговаривать с упоротым коммунякой-шариковцем. Адйос.

acunamatata1 9 января, 20:15
Лучше быть упоротым коммунякой, пол потом - кем угодно, чем моральным релятивистом как вы.
Надеюсь, вы получите по заслугам со временем.

  • 1