?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Стать Сантой никогда не поздно (и не рано)

Учительница истории из Техаса Лесли Раш написала о том, каким образом в ее семье уже много поколений рассказывают правду о Санте. И этот способ настолько прекрасен, что им хочется поделиться со всеми.

– Когда ребенку исполнилось шесть или семь лет, и вы заметили у него первые сомнения в существовании Санты – значит, он готов.

Я обычно веду их в кафе и, сделав заказ, произношу речь:

«Ты, конечно, очень сильно вырос за этот год. И не только стал выше – я вижу, что твое сердце тоже стало больше. И ты так вырос, что сам можешь стать Сантой.

Возможно, ты заметил, что большинство увиденных тобой Санта-Клаусов – это люди, переодетые в него. Некоторые из твоих друзей могли тебе сказать, что его вообще не существует.

Так думают многие дети, потому что они еще не готовы быть Сантой. Но ты готов."

(Постарайтесь, чтобы у вас был таинственный голос).

Попросите ребенка выбрать какого-нибудь человека – например, соседа. Миссия ребенка – тайно узнать в чем нуждается этот человек и затем обеспечить его этим, завернуть в подарочную бумагу и доставить.

И никогда не раскрывать, что это сделал он. Быть Сантой не значит получать одобрение – это бескорыстное желание отдавать.

Мой старший сын так выбрал «тетю ведьму», живущую на углу. Женщина и вправду внушала страх: вокруг ее дома шла изгородь и она никогда не позволяла детям заходить за нее, чтобы поиграть в мяч или фрисби. Она часто кричала, чтобы дети играли тише и все такое прочее.

По пути в школу сын заметил, что каждое утро она выходила на крыльцо забирать почту босиком – и решил, что ей нужны тапочки. Так что ему пришлось побыть шпионом и прятаться в кустах, чтобы выяснить примерный размер ее ног.

Когда мы купили ей теплые тапочки, он упаковал их и наклеил сверху «С Рождеством от Санты». Однажды вечером после ужина он отправился к ее дому и подложил подарок ей под дверь.

Следующим утром мы наблюдали за тем, как она вышла на крыльцо, подобрала упаковку и ушла в дом. Мой сын был вне себя от нетерпения, чтобы узнать, что случится дальше.

И на следующее утро мы увидели ее – забирающей почту в теплых тапочках. Сын был в эйфории. Мне пришлось напомнить ему, что НИКТО никогда не должен знать, что это сделал он – иначе он уже не будет Сантой.

В следующие несколько лет он выбирал множество людей для подарков и всегда выбирал для них уникальный, индивидуальный подарок.

В один год он тщательно вычистил свой велосипед, поменял на нем седло и отдал его дочери одного из наших друзей. Эти люди были очень бедны. Мы спросили отца девочки, насколько это будет уместно.

Выражение лица девочки, когда она увидели около своего дома велосипед, могло сравниться разве что с выражением радости на лице моего сына.

Когда пришло время рассказать все младшему сыну, старший захотел поговорить с ним сам. Сейчас они оба прекрасные «дарители» и никогда не чувствовали, что кому-то солгали.

Ведь им раскрыли секрет того, как быть Сантой.

Екатерина Обрывкина

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
acunamatata1 9 января, 14:01
Одаривать бедного - это тоже способ тешить свой комплекс Жажды Власти. Чувствовать, что ты - выше его, но при этом вполне безопасно можешь подчеркивать разницу в своих статусах, да еще и получать очки в карму.

Уверен, что как только та самая девочка, которой они подарили велосипед, закончит университет и возглавит компанию, в которую придет устраиваться старший сын - их мнение о ней тут же поменяется.

tank_ua 9 января, 14:06
ага, можно еще написать о том, что бабки все равно не детей, а родителей, что не тащить велосипед через трубу - вообще не трушно и т.д. - только нахера же?

тут разговор исключительно о том, как отучить ребенка от санты и не нанести этим травму.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
unkas 9 января, 14:08
хорошо сказано

а что скажете про подстрекание собственных детей к одариванию бедных?

flaming_beara 9 января, 14:09
Они спросили у отца девочки, насколько это уместно, только после этого отдали велосипед.
Далеко не все небогатые люди такие гордые, как в советских фильмах, некоторые действительно благодарны за помощь.

rvun 9 января, 15:13
от ви долбойоб, я з вас просто в шоці. Так, людям приємно дарувати подарунки, бо це підвищує самооцінку. Проте, лише ви вбачаєте в цьому жагу до влади. Ну і спроба обісрати подарований дитині велосипед - мудачизм 999 проби з вашого боку.

maxxim61 9 января, 14:26
-из Техаса
-Она часто кричала, чтобы дети играли тише-
-велосипед.........отдал его дочери одного из наших друзей. Эти люди были очень бедны.


Таку хуйню міг написати лише кацап (судячи по тому, що написано на штокакакальном язиґє), який має уявлення про Америку, як я про Альфа-Центавру:

-в Америці на чужих дітей не кричать
-велосипеди валяються, особливо дитячі, буквально: ВАЛЯЮТЬСЯ. Нема в Америці такої сім'ї, яка би не могла собі дозволити дитячий велосипед.


Моє фу Ібігдану.
В мене все.

tiresome_cat 9 января, 15:45
Дарить подарки так же приятно, как и получать. А иногда даже более приятно :)

zakharov75 9 января, 16:00
Круто! Вот бы мне такого санту... пусть бы сказал мне что мне нужно, а уж купить и положить себе под дверь я и сам могу

ban_derivets 9 января, 16:00
Мимимишная стори :)

ducktell 10 января, 6:20
Простите, а зачем воспитывать в собственных детях вот это вот «бескорыстное желание отдавать»? Чтобы что?

maxxim61 11 января, 15:02
-стомільйонів плюсів вам, пане з нев'єбічєскою фізіономією Мойдодира (А ви знаєте, шо лише ті, кому біля 60 років, знають шо/хто таке Мойдодир. Але це єсть карашьйо.)

  • 1